вы бы решились на развод?

Отправилось раньше времени...
5 мой муж не ангел, как и я. И я мирюсь со многими его недостатками. Некоторые из них я не замечаю. У нас в доме тоже есть какие то порядки, про которые другие сказали бы : как ты это терпишь?! А мне кажется :а чотакова?
но вот с этими тремя вышеперечисленными его косяками я мириться не могу. Как он не может мириться со звуком работающей швейной машинки. Так я при нем и не шью. Хотя иногда надо очень быстро. Он терпеть не может, когда в морозилке нет пельменей. Ок, я слежу, чьобы они были. И мне хочется ьакого же внимательного отношения к моим пожеланиям.

1. Мужская работа по дому. Вы многие здесь говорили, что должна быть зона ответственности у каждого. Но почему вы все считаете, что зона ответственности мужа должна быть именно в мытье посуды и глажке? Пусть он делает те дела, с которыми не может справиться женщина. Гвозди забивает, тяжелые канистры носит.
    Ну и последнее, для всех, кто говорит мне начать зараюатывать, жить как будто однаи прочее. ППрочитайте тему. Там уже все обсуждалось.
    И еще. Да, разговариват я пробовала. Много раз.

Татьяна Вакалюк вот. Может, тут что-то ключевое?
Быть не собой, а пытаться быть кем-то из глянцевого журнала?

а что, не надо и пытаться? если я впервые стала матерью, женой - никак не надо меняться?

Татьяна Вакалюк

С вами всегда приятно разговаривать:-)
Ну так вот. Значит, выяснили, что трансформатор. Давай пойдем купим. -Нее, я потом куплю. Уходит пить чай, курить, в туалет, на диван.... мужно остпвить его в покое. Можно убеждать поехать. Можно закатить классический скандал. Можно заплакать и рассказать, как надоел этот вечный ремонт. Можно пойти и купить самой. Можно его шантажировать сексом или наоборот, ублажать по-всякому. Можно оставить без борща. Его это очень возмутит и обидит.но все равно он сочтет это слишком большой платой за трансформатор, и я буду виновата.
Результат один. Трансформатор не поменчн.
Про хлеб. Да, он говорит, что ему пофиг, и что ему лень. И самле главное, что он сам бы пошел, если б захотел. Но не хочет. Поэтому не пойдет и точка.

А что такое быть собой? Вот я сейчас это я. Да, я не такая, как в 3 года, и по-моему, это естественно. Мне нравится быть такой, какая я есть и мне легко даетмя все то, что я делаю. Нааерное, это показатель, что я не играю ни в каких девочек из глянца.
Или я как-то не ьак воспринимаю понятие быть собой? Тогда расскажите мне, что оно значит.

У подруги муж затянул ремонт кухни. Она сказала: не буду готовить. Он тут же все доделал. Когда я заикнулась про Не буду готовить на кухне без воды, я узнала о себе много нового, и был такой прессинг, что дольше пары дней я не выдержала.

Автор, а как думаете все таки как он отреагирует, куда пойдет, где будет жить?

Вот просто крутится мысль такая тоже, читаю, многое похоже у нас с вами. Но не представляю, что мне его выгонять из дому?

Ну вот когда мы тот развод друзей обсуждали, там как раз они развелись, а муж из дому никак не уезжал. Мой тогда сказал, что он бы лично ушел. Чтобы не трепать себе нервы. А жить бы стал у какой нибудь тетки, полно же одиноких, только свистни. Что бы он сделал в действительности, я не знаю.

Автор, как я вас понимаю. И похоже надо расставаться. Просто он действительно затянет вас в болото уныния. Думаю муж ваш и раньше таким был, но болезнь как говорится прогрессирует
За него не волнуйтесь, он и правда быстро прилипнет к какой-нить тётке, коих полно, непритязательных.

мама автор темы

Я по теме ничего сказать не могу
Но вы очень хорошо пишете

ОЧепятка

:)

Драгоценная

Возможно да. В юности ж вообще многого не замечаешь, кажется, что все еще будет. Да и любовь действительно заставляет не замечать некоторые черты характера. И обстоятельства меняются. Пока врач не сказал бросать курить, я не считала курение каким-то жестким косяком. Да и сейчас считаю, что взрослый человек сам в состоянии решить, травиться дымом или нет. Но не у окна детской же!

автор, я вас во многом могу понять. у меня периодически всплывают похожие проблемы. а именно лень мужа, ну тут до кучи я еще капец какая ленивая. может быть это и спасает отношения.
понимаю, что если будет больше детей -то возможно все ваши проблемы возникнут и у нас в семье.
удачи только могу пожелать.. ну и не грузитесь уж слишком всем этим. в конце концов жизнь то идет.

Было дело Автор, повторюсь. Идите к психологу.

Автор как вам этот совет?Я вас понимаю...ситуация была похожая...15 лет в браке и всё тоже как и у вас.Делать по дому ничего не хотел..при этом его всё устраивало.В итоге я не выдержала завела любовника...он узнал.Просила его развестись..уйти.Ушёл.Я сошлась с любовником.Он год один жил..хотел вернуться,что много обдумал...Сам виноват во многом.В своё время я тоже предлагала ему сходить к психологу...Дерзил мне..тебе надо ,ты и иди.В итоге достало всё.Есть такой тип людей....неприхотливые.Его всё устраивает,но и его не трогайте.Не знаю на долго вас хватит.Я 3 года терпела.Сейчас он с другой и крутится и зарабатывает.Но у меня всё перегорело к нему.Такое равнодушие к себе..детям,убивает.

Ну что может сделать психолог, если я приду одна? Посоветовать поменять отношение к ситуации? Ну я и так много раз пыталась... а вместе он не пойдет.

мама автор темы Ну так вот. Значит, выяснили, что трансформатор. Давай пойдем купим. -Нее, я потом куплю. Уходит пить чай, курить, в туалет, на диван.... мужно остпвить его в покое. Можно убеждать поехать. Можно закатить классический скандал. Можно заплакать и рассказать, как надоел этот вечный ремонт. Можно пойти и купить самой. Можно его шантажировать сексом или наоборот, ублажать по-всякому. Можно оставить без борща. Его это очень возмутит и обидит.но все равно он сочтет это слишком большой платой за трансформатор, и я буду виновата.
Результат один. Трансформатор не поменчн.

как все серьезно...
Знаете что мне показалось? Что у Вас с ролями в семье что-то...ну странное. Не очень могу это назвать, но... Как бы это сказать? Вот если кто-то дома безусловно старший ответственный за быт, то его слова не обсуждаются. Его идеи не торпедируются. ОК, трансформатор. Встали и поехали за трансформатором, потому что мы сегодня назначили день ремонтов . Не день для расслабления и каких-то там убеждений и тем паче разных видов внутрисемейного шантажа. А день, когда целью является поиск и устранение проблемы. И более ничего. Ни пивка, ни футбольного матча. Ни скандалов и уговоров. Просто плановый день поездок за всем, чего не хватает для приведения дома в порядок.
Но...я не понимаю знаете чего - почему Вы от мужа готовы вообще чего-то добиваться шантажом. Секс! Борщ! Скандал! Из-за какой-то маленькой железки. Раз в год можно день потратить на железку и прочее отломанное? Без эмоционирований? Может, он у Вас как собака Павлова, уже привык к более сильным раздражителям и на слабые не реагирует? Потому что правда это выглядит как...ну не знаю...как каждое вынесение ведра с мусором обуславливать буйным сексом или еще каким-то шантажом. Так можно секс-маньячкой стать :(

Татьяна Вакалюк

Это я к тому написала, что никакие способы не сподвигнут его, если он себе решил, что не сделает. Я за эти несколько лет перепробовала уже все, чесслово. И то, что вы пишете, и все другое. Я просто не могу понять, кто должен назначить этот день? Я? А с чего он вдруг подчинится? Потому что я так решила? Угу, встал, построился, щааассс.Тань, вам просто достался такой муж, который признает, что вы его начальник. С моим этот номер не проходит. Никак не проходит. С детьми проходит. У нас с ними нормальные, человеческие отношения. А тут вот такой затык. И я бы согласна, чтобы главным был он, я совсем не против. Но он же знает одну команду. Всем отдыхать. То бишь на диван!

мама автор темы Тань, вам просто достался такой муж, который признает, что вы его начальник. С моим этот номер не проходит. Никак не проходит

не, мы меняемся ролями постоянно. Видимо, вот под сферой ответственности я и понимаю ту часть, где кто-то из нас начальник, да. И эта роль - ЛПР, только в быту - постоянно перемещается от одного лица к другому. Ну у нас и в работе так, 50 на 50. Я бы убилась быть начальником постоянно

мама автор темы Я просто не могу понять, кто должен назначить этот день? Я? А с чего он вдруг подчинится? Потому что я так решила? Угу, встал, построился, щааассс.

ОК. Можно на бумажке из шапки вытянуть. Случайным образом. Как бы свыше прилетело, что именно в эту субботу свою команду "на диван" упихиваем подальше и с 9 до 18 занимаемся зарабатыванием права полежать на диване тихо...то есть чтобы детки ушли к себе поиграть :)

мама автор темы Но он же знает одну команду. Всем отдыхать. То бишь на диван!

о, я тоже за! За диван! За! За!
И как только свет в детской будет, мы все пойдем на диван! Незамедлительно и с пивом

мама автор темы если он себе решил, что не сделает

а ради чего ему так упираться? что за принципы? подростковое упирательство так-то, или назло бабушке отморожу уши. У Остера что-то есть такое - "через несколько минут они сами отпадут"...
...в общем, наверное, у нас дома основной рычаг давления - это ирония и легкая насмешка. Что ли... Мы к иронии восприимчивы. А вот ответом на шантаж был бы..наверное...тоже шантаж И мелкие пааакости...

Ну а он не чувствителен. И какого фига ему подчиняться шапке? Кто решил, что мы сегодня из шапки что то будем вытаскивать и делать так, как написано в бумажке? Я? Ну так пусть я и вытаскиваю и делаю. А у него другие планы.
Таня, ну вот честно, если бы все было настолько просто, я б тут не разводила тему на 10 страниц.

мама автор темы если бы все было настолько просто, я б тут не разводила тему на 10 страниц.

но что-то же Вас вместе держит? ну не скандалы же? Есть же что-то, что на Вашего очень вещь-в-себе супруга действует?
Если совсем ничего, то не в трансформаторе дело . а вы и не семья, а попутчики, случайно ночующие на одном диване...

Татьяна Вакалюк вы и не семья, а попутчики, случайно ночующие на одном диване...

А что делать‚ если в конце концов выяснилось именно это??? Выход то какой?((((

копуша

Присоединяюсь к вопросу.
Ну и, получается, к началу темы.

мама автор темы Ну что может сделать психолог, если я приду одна? Посоветовать поменять отношение к ситуации?

совсем необязательно. У такого поведения есть причины, часто скрытые. Психолог поможет что-то понять для себя и принять решение. Возможно не развод.

Татьяна Вакалюк

Татьяна, вы все хорошо и правильно пишите, но видимо не сталкивались со случаями, когда разговариваешь с человеком как со стеной. При этом он считает, что все хорошо и замечательно.

а я все эту тетку читаю. прикольная деваха
www.babyblog.ru/community/post/pogodki/1726647/4

мама автор темы Ну что может сделать психолог, если я приду одна? Посоветовать поменять отношение к ситуации? Ну я и так много раз пыталась... а вместе он не пойдет.

неправда, хороший психолог из ваших рассказов много чего выудит - и причины апатии мужа, и ваши, может, интонации голоса неправильные - да много чего. Он на то и специалист.

Драгоценная Татьяна, вы все хорошо и правильно пишите, но видимо не сталкивались со случаями, когда разговариваешь с человеком как со стеной. При этом он считает, что все хорошо и замечательно.

вот да. Непрошибаемо. Самокритика отсутствует напрочь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы