Многодетки как справляетесь с ГВ?

Анонимная Я автор темы А что мне даст помощница по хозяйству?

Анонимная Я автор темы так как много дел

Кроме того, ничего с воспитанием детей не произойдёт, если помощница вместо вас книжку почитает старшим

Проблемы в семье решаются сообща. Если муж против помощников - он должен предложить решение, как облегчить вашу жизнь

МамаялО

Без сада, без секций, без занятий?

У меня нет таких проблем разница хорошая, но я видела в одной передаче, там старшей дочке 2-летке при кормлении братика давали задание, она сидела при кормлении рядом и когда малыш начинал засыпать, мама говорила: Щекочи! И дочка щекотала пяточки, малыш просыпался и ел дальше. Девочка была уверена, что она маме помогает кормить братика. Может и вам придумать на момент кормления задания детям. Может сказки читать, или в какие-нибудь колокольчики звенеть или колыбельные совместно петь.

Наверно все засисит от того чему вы младших научите. Они должны не только о себе думать, но и о вас и о ляле. Я своим мелким сразу говорила что я кармлю лялю и меня пока не дергать. Покормлю и потом иду с ними играть. Получается что всем уделила внимание. Самую младшую покормила поласкала, старших пообнимала и с ними поиграла. Проблем с ГВ нет. Можно пока кормишь книжку им почитать, сказку рассказать, задание простенькое дать. Да и попросить пусть друг с другом поиграют.

Я когда кормила близнецов (мне, правда, было легче, т.к. они лежали на подушке для кормления), читала старшему, научила читать самого, считать до ста, ну и вообще мы много занимались с ним тогда, благо, он очень это любит. Очень спокойное было время - все при деле. Правда, мои мелкие вдвоем ели на спор кто быстрее, так что насасывались за 15 минут и засыпали. Ну и подушка для двойни - очень удобная штука, может вам что-то такое посмотреть, ее и для одного, наверно, можно использовать - я с ней и ходила, что-то могла делать сидячее, со старшим занималась, сама читала, фильмы с мужем вечером смотрели. Сейчас когда они все куда-то лезут, все хватают, раскидывают-разливают, кусаются и набивают шишки, я о том спокойном времечке ГВ вспоминаю с ностальгией. Только ночью меня доставало по три-четыре раза к каждому вставать (ночью почему-то одновременно не получалось). Может и вам попробовать во время кормлений всех вокруг себя собирать, что-то читать, рассказывать, указания давать, игры типа "Городов" и "Есть контакт"? Просто стать центром тайфуна, и сидеть невозмутимо кормить лялю, пока старшие заняты чем-то продуктивным.

PMarinaS книжку им почитать, сказку рассказать, задание простенькое дать.

+++
О! Не успела прочитать, то же самое написала!

Ложитесь и кормите, дети старшие быстро привыкнут, увидят, что вы заняты и сами о себе позаботятся. У меня так. Один грудничок, старшим дочкам 2 года и 5 лет. 2-х летка дочка с рук слезла только после рождения сыночка, увидела, что мама занята и научилась самостоятельности. Малыша в эрго рюкзачке ношу, удобно, руки свободны, можно и обед приготовить старшим и погулять со всей оравой. Ну и садик все-таки, если есть возможность, не отвергайте. Обе старшие дочки ходят, отвожу их с утра и забираю сама. В садике им лучше, потому что дома я занята малышом и не могу уделять много внимания. Старшую по кружкам вожу, сейчас вот летом каждый день по утрам в бассейн ходим, среднюю 2-х летку забрасываю по дороге в бассейн в садик и идем в бассейн с малышом и старшей. Садик - хорошая помощь.

Слинг спасал сильно. Накручивала в позу колыбельки и занималась старшими. По вечерам муж подключался, купал, укладывал старших спать и книжки читал, пока я спокойно ляльку на груди усыпляла. Собственно, до сих пор кормимся (1,10 дочери).

в новый район переехали тут для нас нет мест в садиках , у меня садичных двое четыре и два года , как справляюсь ? моральный дух самое главное !!! я просто не думаю об этом и все , стараюсь все делать пока спит дете , не сижу , иногда бегаю по квартире что б успеть да не заморачивайся ты этим , тут тебе написали те которые и понятия не имеют о чем речь , хорошо когда старшие заняты чем то , у меня в лего в троем играют по долгу . ну вот как то так ....

слинг кстати это вещь !!! у меня эрго рюкзак , нам пока в него рано ...

Сопровождающий в садик для младшего решит вашу проблему

Бедная мама(( Конечно, няня или помощница по хозяйству нужна. А так то можно на целый день мужа хотя бы с тремя оставить... Пробовали? Вдруг нужное решение ему в голову само придет?!

Я настрой себе нашла, чтобы быть везучей:
Вчера всё было хорошо, а сегодня - лучше!
Повторю его сто раз, разойдутся тучи:
Сегодня всё так хорошо, а завтра будет лучше!
И пусть жизнь ввергает в шок, заклинаю пуще:
У меня всё хорошо, а будет ещё лучше!

МамаялО Я настрой себе нашла, чтобы быть везучей:
Вчера всё было хорошо, а сегодня - лучше!
Повторю его сто раз, разойдутся тучи:
Сегодня всё так хорошо, а завтра будет лучше!
И пусть жизнь ввергает в шок, заклинаю пуще:
У меня всё хорошо, а будет ещё лучше!

И что, суп реально сам готовится, если эту мантру читать?

Анонимная Я автор темы Поделитесь как вы справлялись с этим, как налаживали ГВ?

Кормлю строго по часам. Сделала режим кормление в 3,6,9,12,15,18,21 и в 00 . В итоге уже в месяц отказались от ночного кормления. Сплю спокойно с 23-24 до 6 утра. К рукам не приучаю. Со старшими режима не было было тяжело тоже на груди висли. Сейчас правда на смеси, на груди не набирали вес. Короче режим рулит!!!

Я кормила младшего лежа, а старшие скакали по мне или просто сидели рядом играли. Как только малыш засыпал, говорилось тихо и всех уводила

Сосуна в слинг к титьке. Проблем то...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы