ребенка бы еще... гормоны, блажь или правильное желание?

аноним а как - по другому?

меньше эмоций, меньше переживаний, буду знать, к чему быть готовой, буду наслаждаться каждой минутой когда дети были маленькими, мне твердили "наслаждайся каждой минутой! дети растут очень быстро" - полный смысл этой фразы до меня дошел только после 2 лет.
и гулять буду с дочками этого практически не удавалось.

Ulita ну так и рожайте себе спокойно.

наверно, это я и хотела услышать
вчера столько тем в этом разделе прочитала, но ощущение одно осталось: у немногодетных последняя инстанция-деньги, у многодетных - любовь. никого не осуждаю, просто заметила так

анонимка автор темы в нашем городе безработица зашкаливает.

анонимка автор темы дети болеют постоянно

анонимка автор темы денег не хватит.

анонимка автор темы может, это знак...

не рожать...ну по-крайней мере так было бы для меня

Часто третий ребенок незапланированный получается. И выбирать приходится рожать или не рожать. Ну а если решились - то где двое детей, там и третий не страшно(тем более у вас двойня была). Все будет намного проще. Вы уже все знаете. Весело. У нас третий самый любимый и самый шустрый. Даже не представляю, если бы его не было. Но у вас с одной стороны есть помощницы, а с другой они ведь все время вдвоем будут вдруг третий им лишним будет?

Аноним Но у вас с одной стороны есть помощницы, а с другой они ведь все время вдвоем будут вдруг третий им лишним будет?

не знаю... но в садике играть с детьми любят, когда гости приходят, тоже конфликтов нет

КиТТи КэТ

а как у вас с финансами перед дочками было?
детям комфортно друг с другом? у вас какая разница? не было мыслей, что лучше бы попозже?

lvz

в моем городе льгот практически нет-тоже на досуге почитала)
а вот в окружении есть тенденция к многомамству.
просто когда была ребенком, подростком-точно знала, что у меня будет 4-5 детей. а потом я подросла и включился мозг

Тоже хочу 3- его,очень. Но пока проблемы со здоровьем подлечусь и вперёд! Не пугает вообще не чего. У меня у подруги 4 деток до 5 лет. Старшей 4.9, двойняхам 3.3,мадшей 9 мес. Проблем полно,но и радости сколько .

Аноним Тоже хочу 3- его,очень. Но пока проблемы со здоровьем подлечусь и вперёд! Не пугает вообще не чего. У меня у подруги 4 деток до 5 лет. Старшей 4.9, двойняхам 3.3,мадшей 9 мес. Проблем полно,но и радости сколько .

а на ваш взгляд, какая приблизительная сумма дохода должна быть в семье с тремя детьми? подруга никогда не жалуется на фин.проблемы? замученной не выглядит?

рожайте,вы готовы полностью.
всё будет хорошо.

Финансовые проблемы у них бывают,вот сейчас муж ногу сломал больничный не оплачивают.Но выходит из положения,дети голодные не сидят.Есть у неё папа денег подкинит если что.Замучиная была раньше когда двойняхам где то до 2- х было.В больницах часто лежали то с судрогами,то с бронхитам.Справились.Сейчас старшая в больнице с ней лежала болела сильно,папа с 3- мя дома. Но это местами,а так давольная и счастливая,особенно когда 8 девечих рук обнимают.

А про сумму не знаю. У меня 2- ое и жили на разные деньги. Сейчас в 4- ом на 35 тыс.

Аноним У меня 2- ое и жили на разные деньги. Сейчас в 4- ом на 35 тыс.

у нас сейчас так же.

Но я и не так на них зациклина умею обойтись тем что есть. Одежду покупаю например в глории джинс со скидками,а продукты в магазинах типа ашан или петерочка.

Аноним Но я и не так на них зациклина умею обойтись тем что есть. Одежду покупаю например в глории джинс со скидками,а продукты в магазинах типа ашан или петерочка.

мы одежду стараемся в скидочный сезон брать тоже. или в интернете. продукты оптом. но вот на моря-то не ездили а это на ю-маме не одобряется

Я за .... лет на море не разу не была. Не огорчаюсь. Ездием каждый год в другой город к родителям. Собственный дом, огород, речка. Пока меня это устраивает.

А досуг особенно летний проводим на улице. Берем подружек ,выбираем ближайшие парки и едим ( правда своим ходом) вход бесплатный,еда с собой. Но у нас парков много,а я не знаю от куда Вы.Или в кино утренний сеанс в 3D 250 руб. дети до 5 лет бесплатно. Или просто уходим в другой район гулять там площадки лучше.

анонимка автор темы как вы поняли, что хотите третьего ребенка?

года 4 читала темы, типа доход такой то, квартира такая то, работа такая то, родить не родить...
потом все-таки решилась - беременность и регресс, и вот тогда я поняла, что я действительно и реально хочу, и могу я и без моря и без шубы годик потерпеть

Аноним и могу я и без моря и без шубы годик потерпеть

а 10 лет потерпите?

Лично я легко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы