ребенка бы еще... гормоны, блажь или правильное желание?

Я после первого хотела второго. Сначала доучилась и поработала потом родили второго. Мелкому 1,4, старшему 7. А я хочу дочку еще))))) но мне погодок не нать совсем! Мне надо разницу 4-5 лет. Вот поработаю после декрета и опять пойду, если муж согласится))))) но я знаю, что муж вытянет всех детей, если были бы проблемы-сначала бы решала проблемы. Мне, кстати, 27 тоже)))

Mamadvoen

спасибо! думаем... про многодетных тенденцию заметила.

Так еще времени у вас вагон, как минимум лет 8. Успеете еще надумать и передумать не один раз.
Представьте, что у вас уже трое детей, и снова эти хлопоты, ночи без сна, отдыха, а ведь и старшим детям Вы тоже нужны, да и домашних дел никто не отменял. А каково мужу будет содержать всю большую семью, он к этому готов? Помощники есть?

Рысёнок*

видимо, возраст волшебный тоже 4 года разница нравится.

Мне вот на все мнения тоже пофиг, у меня даже мама оба разане рада была. То рано, то зачем сейчас... Естественно, если муж не согласится на 3-го-либо уговаривать буду, либо смирюсь. Важно желание обоих

Я очень хотела второго ребенка лет до пяти ребенкиных. Сейчас отлегло:)

Есть женщины призвание которых - мама. Громко звучит, но наверное так и есть. Если есть жилье и фин.подушка - почему бы и нет?
Мне лично очень нравятся многодетные семьи. Таких в друзьях у меня немного, но когда к ним приходишь в гости, какое-то особое теплое ощущение на душе.
Сама я вряд ли бы смогла, но я трудоголик блин. Меня хлебом не корми, дай поработать.

неизвестнаяЯ Так еще времени у вас вагон, как минимум лет 8. Успеете еще надумать и передумать не один раз.
Представьте, что у вас уже трое детей, и снова эти хлопоты, ночи без сна, отдыха, а ведь и старшим детям Вы тоже нужны, да и домашних дел никто не отменял. А каково мужу будет содержать всю большую семью, он к этому готов? Помощники есть?

вот не поверите - хочется и хлопоты, и беготню савраской, и даже ночи иногда хочется, чтобы присесть некогда было)
помощников нет, только муж.

Мне тоже 27, двое детей, младшему и года нет, гормоны не атакуют (ттт), реально понимаешь, что пока не готов к еще одному ребенку, да и сейчас мне очень комфортно, двое сыновей любимых. А если с мужем захотим еще ребенка, то родим, благо до климакса еще далеко.

У меня четверо, а я еще хочу Мужу и мне нравятся такие хлопоты))
Решайте сами... и поменьше слушайте остальных...

анонимка автор темы

Ну, если хочется окунуться в ляличные хлопоты-вперед к планированию ребенка. :)
Вы на работу уже вышли, финансы позволят содержать троих детей?

вышла на работу в 1,5 года младшего,старшей было 3. Дорвалась до работы,свободы,до "естькуданадетькаблуки",но знала,что скоро третьим забеременн. В итоге проработала меньше года и скоро рожать. Детям будет 4 и 2,5. И они такие взрослые уже,умные,у них своя собственная жизнь что ли. И всем хочется ляльку,и мне,и мужу,и детям. Конечно,все по-разному относятся к жизни и целям в ней,но, вы,автор, не одиноки в этом желании и вряд ли оно от гормонов,просто вы так видите СВОЮ жизнь.

аноним а если не секрет, сколько у вас муж получает?

для нашего города - средне больше прожиточного минимума выходит

аноним почему? у меня тоже нет помощников, но мне тяжко

раньше было тяжко примерно как 2 исполнилось, стало почему-то проще. вообще, "накрыло" меня только около двух лет, раньше всё как-то на автомате.

аноним У меня четверо, а я еще хочу

ну расскажите же, как вы решились на третьего??

неизвестнаяЯ Вы на работу уже вышли

ее нет(

Ulita свободы,до "естькуданадетькаблуки"

а мне этого как-то не нужно мне нравится дома, без большого общения, без людей...
пугает денежная сторона и то,что морально не выдержу. первый год дочек был для меня сложный до истерик.

так на ляльку денег то не особо много надо. а почему морально не выдержите? Вообще дети ведь разные,я со своими погодками только сейчас стала уставать,потому что очень активные и везде лезут,т.е.типа не воспитанные:)а первый год,даже при наличии болезней,был нормальный. Может в этот раз ребенок будет спокойнее,да и вы уже опытная,это важно.

Mamadvoen Хотя у вас старшие помощниками будут.

Четырехлетние?

Mrss Четырехлетние?

Ну когда малышу будет 2 года, они уже будут шестилетние девочки и вполне могут помогать маме почти как взрослые), играя с малышом. По-моему, оптимальная разница в возрасте именно 3 года... и маме уже не так тяжело и дети почти ровесники...интересно им вместе...

Ulita а почему морально не выдержите?

потому что моим сначала ставили кучу диагнозов по недоношенности, врачи сочувствующе кивали головой. каждый считал своим долгом воскликнуть "какой кошмар! двойня!", на улицах подходили, спрашивали, сколько денег отвалили, какую квартиру дали, специально ли мы двоих "подсадили" для льгот, и всё в таком духе бесили меня все и день сурка постоянный был. но думаю, если вдруг еще ребенок будет, "построю" свою жизнь с грудничком по-другому. сейчас проще-дочки помогают, приучены к режиму, хотя кризис 3 лет аукается.

Mamadvoen Лучше с мужем решайте. Для меня только мнение мужа важно в таких вопросах. Остальные мнения слушаю, но не особо прислушиваюсь.

+100

ну на окружающих забить как бы надо. А впасть в день сурка со старшими уже не получится. Все иначе со вторыми детьми. Странно,что вы на форуме совет ищете,во-первых,тут конкретно мало женщин,которые за детей больше одного-двух. Во-вторых, надо же себя слушать, мужа. По мне так нет проблемы для вас третьего родить, было бы желание,а остальное приложится. Сложно,не спорю,сама детей люблю,когда они спят:) но если честно посмотреть,то получаешь от них в сотни раз больше,чем тратишь. Они дарят смысл и наполненность.

Ulita

поэтому и особенно важны для меня мнения многодетных мам. они в курсе "зачем" и "для чего"

Ulita Сложно,не спорю,сама детей люблю,когда они спят но если честно посмотреть,то получаешь от них в сотни раз больше,чем тратишь. Они дарят смысл и наполненность.

согласна

ну так и рожайте себе спокойно. Материальная сторона вообще второе дело для меня,она меняется как направление ветра,сегодня есть,завтра нет. И детям она не так важна,как нам. Ориентироваться на деньги в таких вопросах,по-моему глупо. Но у меня семья "шибанутая" в этом плане,как я на ю-маме поняла. Тут всё деньгами меряется-решается. Ну как бы их дело. Благо, ю-мама это очень небольшое количество людей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы