ребенка бы еще... гормоны, блажь или правильное желание?

мамочки, я к вам за советом. хочу ребенка. есть дочки-близняшки. но кидает из стороны в сторону - то хочу, то страшно... кто-то скажет нужно подождать, если отпустит, значит, гормоны. но меня уже третий год не "отпускает". дочки в сад пошли, почувствовала "свободу", но она меня почему-то не радует... почему "хочу": с детства желала много детей; пережить бы еще весь "ляличный" период; хочу, чтобы у дочек был брат. хотела работать, но уже полгода с этим проблема-дети болеют постоянно, а в нашем городе безработица зашкаливает. думаю, может, это знак... к чему тянуть? а вдруг потом жалеть буду... муж тоже то "за", то "подождать". ну и главный для меня больной вопрос-боюсь, что денег не хватит. как вы поняли, что хотите третьего ребенка?опишите, пожалуйста, все + и - лично вашей истории становления многодетными)
жду ответов и извиняюсь за столько букв)

анонимка автор темы почувствовала "свободу", но она меня почему-то не радует

А Вы родите к двум часто болеющим малышкам еще лялю, чтобы было веселее болеть всем вместе, и Вам эта "свобода" нынешняя сказкой покажется. Дайте девочкам подрасти, куда спешить? Им тоже Ваше внимание нужно. Вам не 40 лет поди.

Девочкам уже три года...а не 3 месяца. Мне тоже говорили тут, что гормоны, когда я второго захотела сразу после родов) так нет..ему уже 2,8 а я с каждым днем хочу все сильней))Да и он братика хочет. Вместе то веселей, когда мама домашнимм делами занимается. Одного боюсь и есть основания предполагатт, что после рождения второго тоже третьего захочу))) Но тут уже материальная сторона конечно будет решающим фактором.

Не боитесь снова двойню родить? :)

Зунечка

Вот как у вас ситуация была. Второго родили, третьего не хочу....ну разве что лет через 5. Муж настаивает, я пока в раздумье, пяток лет есть в запасе)))))

ОСА Не боитесь снова двойню родить?

честно говоря, мечтаю...

анонимка автор темы честно говоря, мечтаю...

Муж года три сможет шестерых содержать один?

АрктикА и вы автор, простите, без мужа? всякое бывает. нужно ко всему быть готовой.

ОСА Муж года три сможет шестерых содержать один?

на данный момент нет. ждем повышения по службе.

анонимка автор темы на данный момент нет. ждем повышения по службе.

а вы не хотите как-то помочь мужу содержать семью? или ваше дело - рожать?

Яблоко а вы не хотите как-то помочь мужу содержать семью?

естественно хочу. не получается.

анонимка автор темы естественно хочу. не получается.

и раз не получается, вы хотите рожать ещё? чтоб он ваще домой не приходил? я логику понять пытаюсь.

Главный вопрос - финансы. Если потянете 3-4 (а вдруг двойня ) на устраивающем вас уровне, то рожайте, конечно.

анонимка автор темы все + и - лично вашей истории становления многодетными

Тут все сильно индивидуально и чужие советы вам не помогут. Просто у всех разное видение жизни, цели и методы их достижения. Если вам надо - рожайте и никого не слушайте.

анонимка автор темы ну и главный для меня больной вопрос-боюсь, что денег не хватит.

попробуйте посчитать. Ну и жилищные условия неплохо бы учесть.

Двойню еще хотите??? Бойтесь желаний своих

Яблоко и раз не получается, вы хотите рожать ещё? чтоб он ваще домой не приходил? я логику понять пытаюсь.

логика-хочу понять, что для нашей семьи лучше. проговаривая "вслух"-лучше мысль доходит)) есть дети. думала-хватит, ужасно устала, но прошло время, все трудности стерлись из памяти, и хочется опять повторить. но думаю-вдруг свихнусь)) или пожалею. мужа жалко, да. и страшно. поэтому мнения разные отрезвят (или всколыхнут) мозг.

Мирабелла ) попробуйте посчитать. Ну и жилищные условия неплохо бы учесть.

жилье есть. в планах второе.

Mamadvoen Двойню еще хотите??? Бойтесь желаний своих

саша, я хотела вас спросить, если можно, конечно у вас дети разнояйцевые? или моно- ди-? и вы хотели вторую двойню? а то, правда, вдруг желания сбываются...

анонимка автор темы жилье есть. в планах второе.

вы не торопитесь, с жильем разберитесь, пусть девочки к садику привыкнут, болеть перестанут. куда торопиться то?

Яблоко вы не торопитесь, с жильем разберитесь, пусть девочки к садику привыкнут, болеть перестанут. куда торопиться то?

уже второй год "привыкают"

нашла подобную тему мамы близнецов. а я думала, после двойни детей никто не хочет

анонимка автор темы уже второй год "привыкают"

ну они маленькие же. 3 года - это такие ляльки) а ещё родите - они автоматом "взрослые" станут. зачем? да и вы себя не переоценивайте. задолбаетесь с тремя мелкими детьми.

Если здоровье, силы, финансы, жилплощадь позволяют, и муж согласен на третьего ребенка, то рожайте.
А Вам и мужу сколько лет?

неизвестнаяЯ А Вам и мужу сколько лет?

27

Я и первую-то не хотела так получилось, гены, чтоб их. Но сейчас не жалею. Обе двойни ди-ди. Желания на счет детей сбываются у меня, только вдвойне. Хорошо подумайте. Реально это тяжело. Хотя у вас старшие помощниками будут. Хоть один родится, хоть два.
Лучше оценить материальную сторону сначала. Затем моральную. А физическая для меня самая простая. Ну и на этом сайте мало кто многодетных любит. Лучше с мужем решайте. Для меня только мнение мужа важно в таких вопросах. Остальные мнения слушаю, но не особо прислушиваюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы