Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

А какого это иметь ТРЕХ погодок?

Tigra,у Вас дети в полтора года вовсю разговаривали? боюсь,что нет,так зачем в мою сторону такие нападки?у меня не говорит,но знает и произносит достаточное количество слов и даже на горшок уже ходит,сам просится.различает цвета,этого мало для этого возраста? откуда такие выводы сразу? если честно,мне непонятны умозаключения тех дам,у которых НЕТ трёх погодок,я же спрашивала мнение именно у тех,кто имеет таковых. а уж рожать или нерожать( да,конечно,рожать!!!!) позвольте решать мне самой и моему мужу.мнение мам,у которых двое и они-погодки,и эти мамы предполагают в моей теме,а что было бы,если б ещё и третий был бы...извините,но меня это не интересует,так как сама-мама погодок и знаю не по наслышке( плюс к этому сама росла в семье,где младшие намного братья-погодки,так что за их поведением и всем остальным вот уже наблюдаю почти 18 лет)

аноним автор темы у Вас дети в полтора года вовсю разговаривали?

один из детей, который здоров, да. :)

аноним автор темы так зачем в мою сторону такие нападки?

Вам показалось. И вы чего так агрессивны?:)

аноним автор темы мнение мам,у которых двое и они-погодки

ах, извините, у моих детей разница аж на 2 недели превышает возраст 2 года, а то я б тоже присвоила себе звание "матери погодок". А так у меня ж совершенно иные дети, с большой разницей ))

ну и еще наблюдение. Вам бы своим развитием заняться... а то "нерожать", "непонятны", " не по наслышке"...
удачи! :)

Представьте школу : 1,2,3 класс
Я с двумя погодками уроки делаю от 2-6 часов, а если еще третий?!
Сложностей много ( лично у меня) именно с погодками. Им сейчас 7,5 и 9 лет , и я только только начала немного выдыхать.

Девочки, прочитала сообщения, с кем-то согласна, а с кем-то и нет. Напишу про себя. У меня четверо мальчишек. Между первым и вторым разница 10 лет, между вторым и третьим - 1 г 9мес и между третьим и четвертым - 1 г 4 мес. Скажу честно, даже и не думала , что стану многодетной мамой, а так получилось ( и предохранялись и грудью кормила, а все равно зебеременвала). Так вот, трудно конечно, бабушки далеко, очень помогает старший сын, ему сейчас 15 лет, самому маленькому 2г8 мес. среднему 3 г 11 мес, и страшему из троицы 5 л и 7 мес. Двое в садик ходят, третьему сейчас место в том же садике дали. Внимания уделяю всем, бывает, что на диване валяемся, и они около меня, целуемся, обнимаемся, играем. По хозяйству успеваю почти все, а что, сейчас столько всего в облегчение труда хозяек - машинка стирает, мультиварка варит-парит, да еще много чего. И рукодельничать успеваю, и в инете посидеть, и если куда нужно сходить, стараюсь подкорректировать это время под свободное время старшего, когда он не на учебе. Со здоровьем конечно проблемы - зубы только так летят - начала лечить бесплатно, хожу почти каждую неделю к зубному, волосы вот стали выпадать, была коса толстая, сейчас такая худенькая стала, да и еще есть проблемки. У бабушек огороды, вот это хорошее подспорье. Материально конечно трудновато, но стараемся экономно жить, одежку аккуратно носят, игрухи вот правда быстро ломают. Между собой по всякому бывает - то дерутся, то обнимаются-мирятся, играют сами, рисуют, лепят, мультики смотрят. Самый младший в развитии их всех опережает (соответственно возрасту), рано начал говорить, на горшок сам сел, гляда на братиков, кушает сам, одевается и раздевается сам. Конечно, дома шумно, крики, рев, но как без этого-то.
Когда-то давно была передача по ТНТ "Няня спешит на помощь", вроде так называвется, смотрела ее и дум ала, как так люди справляются с детьми, а теперь у самой столько - возникал мысль найти в инете выпуски и посмотреть. В плане коляски - у нас коляска паравозиком, специально для погодок, первое сиденье только наполовину откидывается, там постарше ребенок сидит, а второе - полностью, и таких колясок несколько модификаций, к нас на районе таких разных несколько видела.

У меня трое, ну не совсем погодки, конечно, разница 2 года. Я такая же как вы, помощников мне не надо, хотя с материальной стороны все в порядке. Для меня тяжело иногда уделять достаточное внимание всем, когда их столько много как-то не до обучения по методикам, как хотелось бы, а уж как придется, все на ходу. Поэтому отдала всех в садик в 2 года.
Дети друг друга обожают, глаз радуется, будут в будущем лучшими друзьями по жизни. Коляски две, двойная и одинарная. Одна с ними почти не гуляю (хотя можно, есть еще эрго рюкзачнк для младшего), только с мужем. Старшие гуляют в садике, младший пока со мной. На машине всех троих вожу, три кресла сзади.
Ну и еще заметила, младшие, глядя на старших быстрее развиваются, все копируют, повторюшки

аноним автор темы я-то спрашивала про морально-эмоциональную составляющую сторону такой многодетности.

Tigrа Вам показалось. И вы чего так агрессивны?

+++
вы уверены, что готовы морально?

Светлячок Моим сейчас 7 и 9 лет, и только сейчас мне захотелось третьего ребенка

Ultraмама Им сейчас 7,5 и 9 лет , и я только только начала немного выдыхать.

вот мы как раз и созрели для третьего в этот период, когда старшим детям было 7 и 9 лет
Автор рожайте сейчас! потом вряд ли решитесь, пока дети маленькие (садичные) можно хоть с десятком справиться. А вот когда начнется школа....

undefined

Катыся вы уверены, что готовы морально?

морально я уже настроилась на снова вынашивание и роды

Катыся потом вряд ли решитесь, пока дети маленькие

от этого и отталкиваюсь,что потом уж вряд ли решусь.как говорится:отстреляться и все))))
Девочки,ВСЕ-ВСЕМ спасибо!!!
[cit]Enigmatika Enigmatika
тоже хочу,чтоб и третий был мальчик))))

Закройте,пж,тему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы