Школьная форма бесплатно.

У нас классная с папой разговаривала жилет или пиджак заказать на нашего мальчика, но мы не малоимущие, может по ошибке, документы-то не спрашивали, а папа не поинтересовался с чего такая щедрость.

Меня то же просили размеры сказать , директор школы сказала что от государства выделяется по 2000 на ребенка на форму.

У меня спрашивали про рост ребенка, но форму выдадут только малоимущим, так что нам не достанется

Нюcька У меня спрашивали про рост ребенка, но форму выдадут только малоимущим, так что нам не достанется

Нюcька

Вам так в соцзащите ответили? Вообще-то в фед. законе не прописано, что малоимущим, но и раньше не выдавали, по крайней мере, официально и всем. На какое-то постановление же должны ссылаться. Где посмотреть?
Вопрос еще у меня по счетчикам. Если установили за свой счет (и водо, и тепло), получилась нехилая экономия по компенсациям государству (была 1000 в мес. в среднем по году, теперь 300), а за установку самих счетчиков, обошедшиеся семейному бюджету в 20 т.р. ничего? Мы не малоимущие в тот момент были, но теперь уже доход упал и собираем справки...

аноним

Зачем вы за свой счет ставили?Нам бесплатно ставили,тут тема была....

Аноним автор темы

Не ставят счас бесплатно, стою в этой очереди с прошлого лета.

а куда обращаться-то? в школу? или в соцзащиту?

Мне в соцзащите сказали, что они справку двадут, что семья многодетная и именно малоимущая, и эту справку в школу отнести.

Enigmatika Мне в соцзащите сказали, что они справку двадут, что семья многодетная и именно малоимущая, и эту справку в школу отнести.

а когда за справкой этой идти надо?

Когда они это делать собираются? Все уже купили или в ближайшее время купят все к школе.

в 165 школе вообще об этом не в курсе

В Соцзащите Орджоникидзевского района сказали, что пока никаких распоряжений нет, звонить на следующей неделе.
Такая мера соц.поддержки расчитана только на малоимущие многодетные семьи.

Девочки!Что слышно?

Сегодня в соцзащите Ордж.района мне пояснили что постановление вышло от 13 августа и в нем черным по белому написано что форму выделяет отдел образования, т.е. обращаемся в школу со справкой из соц.защиты.
справку взяла сегодня, теперь нужно в школу предоставить её и заявление.

Девочки, какие новости? что в школе говорят?

Ленка

У нас в школах ничего родителям не говорят. Спрашивала в своей(где работаю), секретарь сказала, что в позже (сентябрь, октябрь) будут вроде списки собирать. А конкретнее никто ничего не знает.

Нам в школе в городе области предлагали бесплатную форму еще весной но мы отказались так как сюда переезжали и тут вроде как своя форма. В соцзащите тут только справку дают как получающим детское пособие и больше ни за что по форме не отвечают. Школа говорит "Приходите в сентябре, мы еще весной списки подавали вдруг кто то откажется" хотя прием у них по сентябрь первоклашек идет. Но сказали чтоб форму пока не покупали. Поэтому мы просто юбку и блузку и брюки с рубашкой купили. Ибо мне новая форма все равно не нравится и на эти деньги можно красивую купить даже 2 штуки.

mamiik позже (сентябрь, октябрь) будут вроде списки собирать. А конкретнее никто ничего не знает.

судя по Постановлению, нам в этом году никакой формы не видать.... Там сказано, что списки нуждающихся составляются в начале года и в мае передаются в Министерство образования. Потом тендер, закупки и прочая канитель. К концу следующего года может по бесплатным рукавам к жилетке и выдадут

Ленка Девочки, какие новости? что в школе говорят?

вчера в школе объявление висело, что форму в этом году для младших классов можно не ждать, тк пока торги, то-се. Возможно к весне купят. Для старшеклассников возможно раньше.

Наша школа размеры подавала в мае, летом и сейчас еще раз. Но молчание, и в школе ничего не знают. А в растерянности, покупать ли второй комплект. Если что, он будет третий, лишний уже, так-то.

помогли опять многодетным! а все думают сколько же им всего выделено!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы