Бесплатно счетчики на воду. НАЧАЛИ ставить!!

Напишу для тех, кто, может, еще не в курсе. Многодетным семьям город устанавливапет бесплатно счетчики на горячую и холодную воду. Надо с заявлением, паспортом и удостоверением многодетной семьи обратиться в МУП Водоканал Куйбышева 109.
Установка уже началась. Нам поставили сегодня. Действительно, совершенно бесплатно, была приятно удивлена. Счетчики нам поставили производства Германия.

т.е я так поняла материал они все сами покупают? или только установка?

Только в Екб?Не знаете?

нам 2 года назад по этой же программе поставили. все бесплатно вообще. Единственное, мы сначала хотели как-то особо его поставить - он сказал, что за наш счет переходник будет. а потом мы передумали, поставили обычно и все бесплатно

в каком районе поставили, мы осенью ходили они сказали что по районам начнут

carino
Надо с заявлением, паспортом и удостоверением многодетной семьи обратиться в МУП Водоканал Куйбышева 109.

Посмотрела в ДубльГисе, на Куйбышева 109 МБУ Энергосбережение, А МУП Водоканал на Толмачева.
А за информацию спасибо. У меня, правда, уже стоят, но осенью нужно менять. Буду узнавать поставят или нет.Сообщение было изменено пользователем 24-01-2013 в 11:59

carino
город устанавливапет бесплатно счетчики на горячую и холодную воду

+можно спрошу? дело в том, что устанавливают не только многодетным а еще ряду категорий граждан, в частности ветеранам и труженикам тыла. Ввиду этого вопрос:
если установка счетчиков потребует некоторого изменения схемы подключения воды, то они это тоже бесплатно сделают? Или тупо разрезают трубу и вставляют туда счетчик? У нас например основная вода потребляется из одного места стояка, а слив унитаза - из другого (только он один). По нормальному, нужно было бы поставить тройник, переключить унитаз после счетчика а тот что был - заглушить, заварить, но это вроде как дополнительная работа? Подозреваю не у одних нас так, ньюансы могут возникнуть у всех.

MAMA960611
Посмотрела в ДубльГисе, на Куйбышева 109 МБУ Энергосбережение, А МУП Водоканал на Толмачева.
А за информацию спасибо. У меня, правда, уже стоят, но осенью нужно менять. Буду узнавать поставят или нет.

Сейчас дозвонилась. Организация действительно называется Энергосбережение. Тел. 254-00-80, 254-00-46. Сказали подъехать вт, чт с 9-00 до 13-00 с документами, подтверждающими льготу. По вопросу замены, сказали заменят в порядке очереди, раз до этого мы не воспользовались льготой.

мамаолега
в каком районе поставили, мы осенью ходили они сказали что по районам начнут

Мы в Чкаловском (Елизавет).

В Акте, который нам выдали после усчтановки, написано МУП ВОДОКАНАЛ - заказчик, а заявление, действительно, на Куйбышева 109 МБУ Энергосбережение принимали.
Устанавливают абсолютно бесплатно, и работа, и счетчики. Доплатить просят, если какие-то особенности есть при установке (например, у нас полтрубы пластик, полтрубы металл, потребовались какие-то соединительные муфты, их мы докупали сами)

Галина Георгиевна на больничном до понед

Начали установку везде кроме верх-исетского района. В Верх-исетском управляющая не дает бесплатно отключать стояки, когда решат этот вопрос не известно сказали звонить узнавать. Мы ждем установки с июля !!! %)

мы в верх–исетском. 3 недели назад позвонили сообщили, что в течении месяца поставят. ждем. у
нас тсж, от управляющей не зависит

Нам тоже сегодня заменили старые счетчики на новые, но в жэу пришлось заплатить за составление акта 400 рублей.А установили, опломбировали все бесплатно :)

А вы долго ждали установки?

Я подавала документы еще в сентябре того года

Ейный_муж
Подозреваю не у одних нас так

у меня на унитаз отдельный счетчик стоит. ставили платно.

жд район начали ставить

Сейчас звонила в водоканал Родиону Романовичу 2530805 (он курирует льготную установку)
Он дал мне телефон исполнителя и сказал: "про установку звоните 89001975644 Сергей Сергеевич, у него надо спросить телефон диспетчера Яны, а она уже вам расскажет на какой стадии Ваша конкретная заявка".
мне прямо по этому номеру ответила Яна, и обещала что на следующей неделе позвонят и уже придут.
у нас ВИЗ, но тсж - говорят повезло. с УК там действительно все как-то сложно.Сообщение было изменено пользователем 22-02-2013 в 11:09

aRRиBиDeRчи
дайте телефончик если есть водоканала чтоы узнать

я свои посты специально снабжаю телефонами и именами, чтобы было понятно куда звонить и кого спрашивать

magi
в водоканал Родиону Романовичу 2530805 (он курирует льготную установку)

Кто знает,на отопление счетчики меняют тоже бесплатно или это только водоснабжения касается?

НоваяЭра
у меня на унитаз отдельный счетчик стоит. ставили платно.

интересно основание, почему полностью бесплатно не оснастили квартиру счетчками? %) Вы не спрашивали? Чем мотивировали, взяв деньги? Если бы вы отказались платить, что бы они сделали?
Извиняюсь за поздний вопрос, но может кто-то еще с этим сталкивался?

natanzia
Кто знает,на отопление счетчики меняют тоже бесплатно или это только водоснабжения касается?

вода электричество.
отопление, газ - нет.

Девочки,куда относить бумаги с данными о счетчиках,которые оставили при установке?В ЕРЦ?Ленинский район,УК Стандарт?

Девочки, спсибо вам , что сообщили информацию, отдельное спасибо автору темы!... именно из этой темки я узнала о льготе и уже воспользовалась... Единственное, маленькая неприятность - через неделю после установки сломалась пломбировка на одном счетчике... Вообще мастер, который нам делал, жаловался, что на установку льготных счетчиков им дают старые материалы и приходится делать все по-старинке... из-за этого он возился с установкой 2 счетчиков с 10.00 до 14.30... долговато, да?!... Так вот, для пломбировки он попросил у меня проволоку от старого электрошнура, так как материлы для пломбирвки у него были в наличии не все... Видимо, проволочка не подходила для этой цели и через неделю сломалась... хотя ее никто не трогал... обломилась в 2 местах... Теперь не знаю как быть... Подскажите, кто знает, очень ли важна пломбировка?... Интуиция подсказывает, что она обязательно... Сейчас выясняю у специалистов... Первый, кому позвонила, был Роман Радионович... редкосным хамом оказался... сказал, что ему некогда со мною говорить и бросил трубку... а перед этим заявил, что я все усложняю, что никому моя пломбировка не нужна, чтобы я успокоилась и не беспокоила его по дурацким вопросам и что вообще, я работу у них приняла и взятки с них гладки... Вобщем, нахомил откровенно... Кто-нибудь сталкивался с браком в работе? Как думаете, должны ли установщики счетчиков льготникам давать гарантию какую-то на установку?... нести ответственность за работу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы