хочу третьего и не могу решиться... а как вы бы поступили?

зарплата мужа около 70
я пока получаю 10
квартиру сдаем - еще 12
старшей 5, младшей год...мне 34
хотим третьего
но в планах выйти на работу и поработать 2 года минимум, потому что иначе меня на работе совсем забудут... За это время подкопить энную сумму, опять же декретные себе заработать и пособие по уходу за ребенком не минималка чтобы была
вот как-то так....
Что получится - не знаю.

Армавир Посмотрите, останутся ли все ваши кружки, секции и ШР

а что такое ШР?

С доходом 40 тыс. и кредитами - я бы и на второго не решилась.
Но если уж так сильно хочется - в вашей ситуации поработала бы 2 года. Через 2 года, когда старшему будет 7 и он пойдет в 1 класс - можно и третьего. Чтобы сразу решить вопрос с забиранием из школы, раз бабушек у вас нет. А может и вообще к тому времени передумаете

у меня, автор, ситуация, как у вас: такой же возраст детей, только мне чуть меньше - 28, муж чуть меньше зп получает - 30. Тоже третьего хотим и он будет, но не прямо сейчас, а потом. Я выйду на работу, денег заработаю, декретные, старшего отдам в школу и тогда... ;) Вам советую выйти на работу, некоторое время поработать, всё же легче будет, а уж потом в декрет ;) и как-то я даже удивляюсь, что вы не устали и прямо щас хотите третьего, я вот устала жутко с детьми, скорее на работу бы. Даже ляльки не умиляют уже, а раньше их обожала, таяла от них даже чужих..

обознались, мелкая у вас еще мелковата сложно будет. вы правильно размышляете ;)

irihka2011
сложно будет. вы правильно размышляете

да знаю, что правильно. Если бы не возраст - я бы подождала, пока младшей лет 6 исполнилось. Но...

Я официально в декрете, вернусь на ту же работу. Я выходила между декретми на полгода. Когда выйду начну с зп 20000. Работа у меня творческая, то есть не полный день. И отпускать будут, потому что в выхи работать можно, когда муж дома с детьми. И возить по секциями реально вполне. И даже старшего из школы забирать в будни мне самой реально. Я и искала такую работу чтоб с детьми удобно было. Больничные оплачиваются мало, но их можно и не брать... Ибо график очень свободный... И основной доход в праздники и выхи...)))

А про усталость... Не устала если честно... Я вообще балдею от детей... И не толькоот своих...

вчера тема у МАлахова была про многодетную семью, где родителей назвали маргиналами нашего времени. вот вы автор из их числа. люди живут зачастую своими амбициями, хотелками, гармонами, всем чем угодно, только не головой. материальной базы нет, о чем вы тут размышляете. ну обреките своих уже рожденных детей на жалкое существование, кто против то. совета хотите, рожать или нет? конечно рожайте, еще двоих или троих, нашим детям хоть будет кого к себе на работу нанимать за копейки

мама
материальной базы нет, о чем вы тут размышляете

о какой материальной базе можно вести речь в нашей стране? сегодня есть - затра нет, сегодня нет - завтра есть. И никакими мозгами тут не спастись.
У вас что в роду никого не раскулачивали? конфискации ни разу не было? Вчера было - сегодня нет.
И наоборот, раз и приватизация - не было и есть.

Soline
о какой материальной базе можно вести речь в нашей стране? сегодня есть - затра нет, сегодня нет - завтра есть. И никакими мозгами тут не спастись.
У вас что в роду никого не раскулачивали? конфискации ни разу не было? Вчера было - сегодня нет.
И наоборот, раз и приватизация - не было и есть.

+ автор, если вы хотите, то что вам за дело, какое мнение у общества. что думают те люди, которые вам близки, вот тут можно послушать. а в итоге все сделать по своему. каждый ведь думает, что его мнение единственно верное. и судит по себе. если у вас шире картина мира, если вы видите перспективы..то вперед.

Эльфия
у вас шире картина мира, если вы видите перспективы...

да конечно она у нее шире, из двушки в трешку скоро переедет за счет маткапитала, а потом и работать пойдет, тыр 20 будет зарабатывать в лучшем случае, с тремя вечно болеющими детьми.

Эльфия
вперед.

автор

ШР это школа развития.

аноним
Я официально в декрете, вернусь на ту же работу. Я выходила между декретми на полгода. Когда выйду начну с зп 20000. Работа у меня творческая, то есть не полный день. И отпускать будут, потому что в выхи работать можно, когда муж дома с детьми. И возить по секциями реально вполне. И даже старшего из школы забирать в будни мне самой реально. Я и искала такую работу чтоб с детьми удобно было. Больничные оплачиваются мало, но их можно и не брать... Ибо график очень свободный... И основной доход в праздники и выхи...)))

Может мое мнение слишком категорично, но пока дети не пошли в садик и школу - все траты (моральные, материальные и временные) - это сущий пустяк.
Самые "дешевые" - детки до 3х лет, не ходящие в садик.
Самые "дорогие" - школьники.
В садик вы еще не отдали, на работу не вышли.
Сделайте хотя бы это, годик поработайте в таком режиме. И вам все самой станет ясно -тянете или нет.

просто так
вот умом и живите.
и лучше всего своим

+++++
потому как пеленки, распашенки и прочая одежда от старших пойдут, но дети растут и с ними и расходы на их содержание. Да и тоже высшее образование троим детям вы вряд ли поняните(а сейчас оно ой как недешевое!), не говоря уже про все остальное.

Как по мне, то сейчас очень трудно содержать большую семью. Ну а так, надо думать только собственным умом.

без ника
муж чуть меньше зп получает - 30. Тоже третьего хотим

заметила тенденцию, чем доходы ниже, тем количество детей больше %) хотя иногда бывают исключения

Армавир
Самые "дорогие" - школьники

особенно в старших классах
а студенты очники?

аноним
заметила тенденцию, чем доходы ниже, тем количество детей больше

так там интеллект сводится весь к тому, чтоб пожрать поспать и потр...ся, развиваться то не на что.

аноним
хотя иногда бывают исключения

таких семей одна из десяти, но, да, они есть. им респект

ну вот видите столько людей, столько мнений. тут вас еще обзовут как нибудь, для собственного удовольствия). и детей. тут вот и цари, рабовладельцы заглядыватют). так что матушка, вам решать. сами подумайте, за счет чего справитесь. готовы ли дома подрабатывать. что касается института, я сама себе образование делала. училась платно. смотря как относитесь к тому как вы должны или не должны обеспечить деток.

Армавир
Самые "дорогие" - школьники.

блин, че, реально дороже ходящих в миник за 12-16тыров %) ?Я надеялась, хоть одинаково
автор, я не представляю как жить на ваши суммы просто с одним ребенком...вы,наверное, себе лично вообще ничего позволить не можете (массаж, косметолог, парикмахер нормальный). Про отпуск всей семьей на море и говорить не приходиться...Ну зачем такая жизнь вам и вашим детям?

Везучая
, реально дороже ходящих в миник за 12-16тыров

Ну не все ходят в миник за 12-16, большинство все же в муник за 700-1800 руб.

Везучая
я не представляю как жить на ваши суммы просто с одним ребенком...в

++
Я представляю, на жизнь хватает, но накоплений нет (то есть нет финансовой безопасности).

Везучая
автор, я не представляю как жить на ваши суммы просто с одним ребенком...вы,наверное, себе лично вообще ничего позволить не можете (массаж, косметолог, парикмахер нормальный). Про отпуск всей семьей на море и говорить не приходиться...Ну зачем такая жизнь вам и вашим детям?

У человека просто другие ценности ;)

Мдааааа... У нас трое детей. Зарплата мужа небольшая, есть автокредит. По идее вот эту фразу мне можно принять на свой счёт:

мама так там интеллект сводится весь к тому, чтоб пожрать поспать и потр...ся, развиваться то не на что

Подобные фразы просто "нашпигованы" IQ...
У меня, если что, два высших образования, и

Эльфия
что касается института, я сама себе образование делала. училась платно

но сама за него не платила - платил Лицей, в котором в тот момент работала.
А вообще считаю, что высшее образование - не всегда залог успеха. Просто всегда, когда начинается разговор о количестве детей, все почему-то кричат про "дать ребенку вышку". Ну, вот не было бы у меня высшего образования - что, я не была бы без него хорошим учителем?

пысы: чего-то как-то сумбурно нацитировала и написала - возмущают меня всякий раз такие однозначные фразы, кучу эмоций вызывают(((Сообщение было изменено пользователем 15-01-2013 в 16:18

Девочки как хорошо что вы пишите что думаете... Мне это важно. Жить понятно своим умом буду. Меня именно интересовало мнение чужих людей, живущих с разными качеством жизни. Спасибо вам!

вчера буквально наткнулась на высказывание про многодетных. Цитирую:
"Что у вас зудит внутри, что вы рожаете подряд 2-3 детей, а потом понимаете, что папа их мудак, а вы от него полностью зависимы? Материнский инстинкт? Почему тогда потом неинтересны собственные дети и ищутся бесконечные варианты на кого бы их спихнуть?" - а этот вопрос меня постоянно интересует. Сама знаю таких женщин. Мой муж вывел такую теорию: они так пытаются найти смысл жизни: типа родили первого, вроде что-то забрезжило, вроде жизнь какой-то новой гранью повернулась, они на радостях рожают второго, третьего, и тут понимают, что их наебали: смысла жизни не появилось, зато они сидят с тремя детьми в жопе."
я отчасти согласна. я не понимаю, КАК можно головой думать о третьем ребенке при доходе как у автора. ну реально дети требуют не малых расходов (во всяком случае в Екб). у меня на одного ребенка в месяц 8000 это тока садик+музыкалка+школьные занятия. а ему ещё развлекаться иногда надо, кушать, одеваться.
автор, Вы прислушайтесь к Армавир. пусть младший ребенок в садик пойдет, это будут совсем другие расходы, другая занятость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы