Внеочередное обслуживание в детской поликлинике.

Ути Бозе Мой . У нас адекватный педиатр, к счастью, и если есть возможность взять нас раньше, она так и делает, хоть у меня всего лишь двойня, иждать приходится тоже

А теперь попытайтесь объяснить, чем принципиально ваша двойня отличается от двух детей с небольшой разницей в возрасте - 2-3 года? Почему ваш адекватный педиатр двойни пропускает без очереди, а мам с двумя детьми - нет?

шпингалeтки сиди и жди своего, а не лезь вперед, размахивая детьми, как флагом....

Вот заметьте (это тема не исключение), что в основном детьми "как флагом" машут те, у кого 1-2 ребенка Многодетные в большинстве своём нормальные в этом плане.

МегаМама с несколькими детьми нужно сделать гораздо больше, одного отвести в сад к примеру, другого в школу, третьего на прием еще к одному специалисту!!!

так Вы ведь наверное планируете все походы, и не в одно время это происходит...А дети в школу пойдут - как будете разрываться между родительскими собраниями? будете просить чтоб под вас время перенесли?

шпингалeтки А теперь попытайтесь объяснить, чем принципиально ваша двойня отличается от двух детей с небольшой разницей в возрасте - 2-3 года? Почему ваш адекватный педиатр двойни пропускает без очереди, а мам с двумя детьми - нет?

Блин, вы там были что ли в очереди с нами? С чего вы взяли, что с нами в очереди были мамы

шпингалeтки х детей с небольшой разницей в возрасте - 2-3 года и другие подробности?
Будьте проще, и люди к вам потянутся

Ути Бозе Мой Вот заметьте (это тема не исключение), что в основном детьми "как флагом" машут те, у кого 1-2 ребенка Многодетные в большинстве своём нормальные в этом плане.

Угу. Ратуют за прием по времени.

Взрослая кошка как будете разрываться между родительскими собраниями? будете просить чтоб под вас время перенесли?

Оне и просют.

снова старую тему зачем-то подняли

в начале недели была в дет.пол. с младшими детьми, записалась заранее на 8-00 и 8-10, никаких проблем. А в соседнем кабинете цирк был, сидела женщина - мама

шпингалeтки двух детей с небольшой разницей в возрасте - 2-3 года

когда подошла мама с ребенком на 8-00, она начала громко кричать, что не пустит ее, т.к. с 7-30 сидит у кабинета, и СЕГОДНЯ (а не заранее) ей в регистратуре не смогли дать основной талон. А как раз сегодня она вспомнли, что ей только справку надо взять в садик после отпуска. Многодетных там не было в очереди и верещала только эта женщина, бедные ее дети, стояли съежившись.
Многие до сих пор не умеют пользоваться предварительной записью к врач, многодетные не встречались мне в такой ситуации.

Одеccа что не пустит ее, т.к. с 7-30 сидит у кабинета

я в таких случаях говорю, что с вечера занимать надо было!

Взрослая кошка .А дети в школу пойдут - как будете разрываться между родительскими собраниями? будете просить чтоб под вас время перенесли?

Да, на этой неделе какой-то марафон по собраниям, с остановками в поликлинике (я там реально отдыхаю)))

шпингалeтки

Постоянно таскаемся по врачам вчетвером - я и трое детей. В 99% случаев врач нужен только одному ребенку, остальные двое - группа поддержки, ибо их оставить не с кем. Без очереди захожу никого не спрашивая, если нужно не на прием, а повторно или еще что то минутное. Потому что если спросить разрешения, 100% наткнешся на негатив. А врачи как правило адектватно реагируют.

ditetko Закона писаного нет, но хороший педиатр знает в лицо всех своих многомам с малыми детьми (подростков не рассматриваем) и, знаете, приглашает без очереди.

хороший? Да это просто хреновый педиатр! А хороший, это тот, который всех своих пациентов и их родителей уважает одинаково, не выделяя, ценит и свое время и время родителей, и опоздавших на прием потом не тащит вперед всей очереди, а маму с тремя детьми не протащит вперед 5ти мам с одним ребенком. И то, это только личностные качества

Вопросительная И то, это только личностные качества

Вот именно, поэтому высказывание

Вопросительная это просто хреновый педиатр!

вообще не в тему. Как и вопрос уважения.

Ути Бозе Мой

И? В чем вы увидели противоречие то? Или как всегда, прочесть можно через слово, но высказаться необходимо принципиально?

Вопросительная И? В чем вы увидели противоречие то? Или как всегда, прочесть можно через слово, но высказаться необходимо принципиально?

Вы так не нервничайте. Я, в отличие от некоторых, сначала думаю, а потом говорю\пишу.
Делать выводы о профессиональных качествах врача лишь на основании того, что она вошла в положение конкретной клиентки - по крайней мере глупо. Именно в этом и есть противоречие. Сначала сказали "хреновый педиатр", а потом приписали верно, что "это только личностные качества".
Второе. Уважение. Лично я не вижу в подобных ситуациях НЕуважения. Скорее речь, опять же, о "личностных качествах" каждого из нас. Я повторяться (тем более персонально для Вас) не собираюсь, свою точку зрения я подробно расписала выше. И спорить с Вами тем более не намерена. Таких не исправить, и каждый (-ая) всё-равно останется при своей точке зрения.

Ути Бозе Мой

я где-то указала, что такой доктор не профессионал? Еще раз повторяю, читайте прямо, не между строк, а то, что написано, не выхватывая из контекста и не додумывайте какой-то сакральный смысл. То высказывание, на которое и был комментарий именно так и было написано, и в том же самом ключе и было отвечено. Естественно, что ниже я указала, что так-то это личностное качество.

Ути Бозе Мой Лично я не вижу в подобных ситуациях НЕуважения.

если вам не ценно ваше время, потраченное в бессмысленном ожидании, искусственно созданном другими людьми, это ваше личное дело, и что вы видите или не видите при таком раскладе, это только ваше видение, а вот у меня другое. А большинство людей ценит свое время и свои планы. В остальном согласна - не намерена вступать с вами в полемику

Вопросительная То высказывание, на которое и был комментарий именно так и было написано, и в том же самом ключе и было отвечено.

Элин* Без очереди захожу никого не спрашивая, если нужно не на прием, а повторно или еще что то минутное

Не надо так больше делать. Если бы это было на участке моих детей, то не попали бы на прием, даже на минутный. Что (или кто?) мешает записаться заранее? и придти к своему времени, никого не задерживая?.

Одеccа Не надо так больше делать. Е

Ой, извините, не буду :) Заранее можно записаться на плановый прием, вот эти "минутные", возникают как раз неожиданно, когда один врач к другому за какой нибудь мелочью гонит. Вот что хотите, а я ждать неделю, до предварительной записи не буду, а пойду в тот же день, так как поликлиника на очень приличном расстоянии от дома и я уже доехала до нее груженная тремя детьми... А через неделю какой нибудь из трех уже может заболеть, а другой останется без нужной справки, т.к. я с больным ребенком уже никуда не доеду...

Одеccа Что (или кто?) мешает записаться заранее? и придти к своему времени, никого не задерживая?.

У нас поликлиника на Пехотинцев. Записываемся за неделю, т.к. нужна просто справка в садик, что здоров ребенок. Приходим за 20 минут до назначенного времени... И стоим в "живой очереди", выслушивая все мнения о воспитательных способностях родителей и возрасте, когда рожать нужно, т.к. парень устроил "догонялки" с другим мальчиком.

Элин* когда один врач к другому за какой нибудь мелочью гонит.

например? почему у нас не возникало такого? Обычно приемы к врачу это получение каких-либо справок или талонов на анализы/обследования. У Вас что-то новое?

Элин* Вот что хотите, а я ждать неделю, до предварительной записи не буду, а пойду в тот же день

видимо это Ваш ответ. Еще раз повторю, я бы не пропустила, и можете сидеть в очереди более получаса, а можно приехать ко времени и зяняло бы несколько минут. Ну расскажите про Вашу "мелочь"

Элин* поликлиника на очень приличном расстоянии от дома

Вы считаете, что у всех остальных она во дворе?

olga343 И стоим в "живой очереди", выслушивая все мнения о воспитательных способностях родителей и возрасте, когда рожать нужно, т

у нас тоже так было более года назад, потом врачи стали вывешивать списки по времени, т.е. те кто не по времени, проходят, когда окошко появляется. Правда были периоды, когда приходилось до гл. врача доходить, если я по времени больше 10 мин жду, тут же принимали. Поэтому предлагаю не создавать очередей, запись через интернет всегда доступна (по специалистам бывают проблемы, но я по телефону записывала, ясельную комисию прошли за 2 дня по времени.)
Кстати если в поликлинике не принимают по времени, можно написать письмо электронно, на сайте, отвечают в течении 30 дней и больше такого не повторится, к специалисту так один раз было.

Элин* я уже доехала до нее груженная тремя детьми...

ну не рожайте троих,будете с одним доезжать
меня вообще поражают любые льготы, касающиеся семьи
каждый сам решает сколько ему рожать детей, рожать ли в браке или одной - почему должны быть какие-то привилегии
если решили, что вам надо кучу детей - ну так получайте все радости, в т.ч. и финансовые
если женщина решила, что родит одна - тоже флаг в руки, нечего кричать, что мать одиночка
я бы уже наоборот,наверное, давала льготы семьям с одним ребенком, чтобы избежать нехватки мест в детсадах и школах

Ludk я бы уже наоборот,наверное, давала льготы семьям с одним ребенком, чтобы избежать нехватки мест в детсадах и школах

круть. Железное отсутствие логики. А пенсию вы получать хотите, хоть какую-нибудь? Кто вам ее обеспечит, если на работающего чел у нас будет приходиться 2 пенса? Ну и свято место пусто не бывает, чуркистан и китайцы нам активно помогут заселить пустеющие территории. Хотите к старости жить в стране, в которой большее кол-во населения по-русски не говорят?

Кедровый орешек круть. Железное отсутствие логики. А пенсию вы получать хотите, хоть какую-нибудь? Кто вам ее обеспечит, если на работающего чел у нас будет приходиться 2 пенса? Ну и свято место пусто не бывает, чуркистан и китайцы нам активно помогут заселить пустеющие территории. Хотите к старости жить в стране, в которой большее кол-во населения по-русски не говорят?

О как, т.е. те кто рожает троих и более, оказывается о нас несчастных с 1-2мя беспокоятся? Ну тогда ладно, тогда да, их вне очереди. Везде. И в поликлинике, и в регпалате, и в магазине, и т.д. А то у них же столько дел, столько дел...

Кедровый орешек Кто вам ее обеспечит,

уж точно не соседкин неухоженный выводок из 6 человек без трусов и в рваных сапогах на босу ногу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы