Внеочередное обслуживание в детской поликлинике.

МегаМама
Дорогие мамочки, которые так возмущаються, а перед вами хоть когданибудь многолетные заходили без очереди? Думаю, что наврядли?

блин, вот меня как-то раз дико возмутило....
Я пришла по записи, к своему времени, с 2 детьми(хотя на прием надо было только младшей, но старшую не с кем оставить было). Следом за мной на прием пришла семья(мама, бабушка и дедушка) с близняшками, которые чуть старшей моей младшей. Медсестра выглянула, чтобы талоны забрать - увидела их и пригласила, хотя у них время приема на полчаса позже нашего.
Вот чем они лучше моих? Почему я одна с двумя детьми могу посидеть и подождать, хотя сейчас время моего приема, а они втроем с двумя детьми справиться не могут и их надо без очереди пропустить?
В общем-то, я об этом у медсестры на приеме и спросила... Она сказала, что "ну ведь с двойняшками тяжело"..... :vis:

В России льготы для многодетных были определены Указом Президента № 431 от 5 мая 1992 «О мерах по социальной поддержке многодетных семей».
Основные федеральные льготы многодетным (есть во всех регионах страны, но могут немного отличаться размерами скидок, или, например, на бесплатный проезд на городском транспорте может рассчитывать один или оба родителя):
1....

1. Бесплатная выдача лекарств, приобретаемых по рецептам врачей, для детей в возрасте до 6 лет (в Москве до 18 лет), бесплатное первоочередное обеспечение местами в оздоровительных учреждениях, первоочередное обслуживание детей в поликлиниках.

Проездом

Проездом
В России льготы для многодетных были определены Указом Президента № 431 от 5 мая 1992 «О мерах по социальной поддержке многодетных семей».
Основные федеральные льготы многодетным (есть во всех регионах страны, но могут немного отличаться размерами скидок, или, например, на бесплатный проезд на городском транспорте может рассчитывать один или оба родителя):
1....

1. Бесплатная выдача лекарств, приобретаемых по рецептам врачей, для детей в возрасте до 6 лет (в Москве до 18 лет), бесплатное первоочередное обеспечение местами в оздоровительных учреждениях, первоочередное обслуживание детей в поликлиниках.

на раз 5 наверно прочитала этот указ и от 1992 и с изменениями и дополнениями от 2003 - в упор не вижу про первоочередное обслуживание в поликлинике

Года 2 назад в нашей поликлинике висело объявление, что многодетные семьи и дети-инвалиды обслуживаются вне очереди, потом их сняли. Скорее всего такие льготы утверждаются на местном уровне. Наш участковый педиатр знает нас хорошо и сама приглашала без очереди на прием. Когда прихожу с 1-2 детьми отказываюсь сама от ее приглашения войти, знаю, что выдержу. Но это мой выбор: пользоваться льготой или нет (при ее наличии, конечно). И знаете, я тоже не сразу стала многодетной мамой, хорошо помню, как было не просто с одним, а потом и с двумя детьми:) Если наша поликлиника сможет построить свою работу так, чтобы не было очередей, так и льгот никаких не надо. А пока стараемся просто дружно не болеть:) Чего и вам желаем!

МегаМама
если я прихожу с одним ребенком, то это не значит, что я никуда не тороплюсь, мне также нужно бежать к другим детям

интересная логика... количество забот далеко не всегда пропорционально количеству детей. Давайте теперь в очереди выстраиваться по принципу загруженности конкретной мамы. %)

только на тему наткнулась %) хоть я и многодетная мама, но против таких льгот. Даже, если такая и есть (будет) льгота, мне будет стыдно ей воспользоваться и все равно буду стоять в общей очереди. Все должно быть в разумных пределах.

Дело не в загруженности мамы, по-моему. Мамадвоен, вы, наверное, в курсе, что лет до 12 детей нельзя оставлять без надзора, старшие дети де-юре нельзя оставлять за нянек. Поэтому кабэ мы все нарушаем закон, оставляя детей (мой дошколенок еще с одним дошколенком постарше сидит, красота, если со мл. школьником) на время похода в поликлинику (а это, сами понимаете, не 5 минут). Почасовую няню не все потянут, поход в платную клинику тоже, баушки-дедушки работают, болеют, далеко живут и т.п. вот и начинаются пропуски на плановые осмотры до года, обращения уже когда край (чаще по скорой)...Поэтому я только за.

ditetko
Поэтому кабэ мы все нарушаем закон, оставляя детей (мой дошколенок еще с одним дошколенком постарше сидит, красота, если со мл. школьником) на время похода в поликлинику (а это, сами понимаете, не 5 минут).

Если будет прием четко по времени - этого можно избежать с тем же успехом ;)

ditetko
Мамадвоен, вы, наверное, в курсе, что лет до 12 детей нельзя оставлять без надзора

Ну то есть тем у кого 2 детей можно оставлять, а у кого трое тем нельзя???

ditetko
Почасовую няню не все потянут, поход в платную клинику тоже, баушки-дедушки работают, болеют, далеко живут и т.п

почему об этом не думалось до рождения третьего ребенка??? Вы родили не подумав, а пропускать должны , те кто задумались и не решились на это

ditetko
Мамадвоен, вы, наверное, в курсе, что лет до 12 детей нельзя оставлять без надзора, старшие дети де-юре нельзя оставлять за нянек. Поэтому кабэ мы все нарушаем закон, оставляя детей (мой дошколенок еще с одним дошколенком постарше сидит, красота, если со мл. школьником) на время похода в поликлинику (а это, сами понимаете, не 5 минут). Почасовую няню не все потянут, поход в платную клинику тоже, баушки-дедушки работают, болеют, далеко живут и т.п. вот и начинаются пропуски на плановые осмотры до года, обращения уже когда край (чаще по скорой)...

очень интересно. Вы, когда рожали, как предполагали детей водить в поликлиники? и почему надо старших за нянек оставлять? Я вот этого вообще не понимаю. И почему семья, в которой1-2 ребенка, менее привилегированная по сравнению с многодетной? %) я всегда защищаю привилегии и льготы для многодетных. Но эта льгота мне кажется бредовой. А может живет себе самомама, у нее ребенок маленький и еще на руках родители больные. за ними уход нужен. Она т.ж. стоит в очереди и ей скорее домой надо. Почему она должна входить в положение многодетных? Ну капец вообще. Ваши дети-только ваши. И никто больше не обязан вам с ними помогать и тыпы. Родили-думайте как выкручиваться.

Одеccа
мне тоже такой закон не нужен. Я ко времени своему приду, и никого не пущу без очереди перед собой.

+++

Лау
Если будет прием четко по времени - этого можно избежать с тем же успехом

+++
Надо не льготы вводить новые, а регулировать прием в больницах. ;)

Самое-то интересное, согласно Конституции мы все перед законом равны, ан почему-то на практике кто-то всегда "ровнее" ;) Льгота такая в столице, у нас не-ту! Рожайте и не переживайте, пойдете согласно времени, указанному в талоне :)

ditetko
Льгота такая в столице, у нас не-ту

добро пожаловать в Москву на ПМЖ :)

ditetko
пойдете согласно времени, указанному в талоне

это было бы идеально ;)

Когда еще не было такой ситуации с посещениями как сейчас- записался по времени и пришел ко времени и почти сразу зашел (хоть с одним, хоть с двумя, хоть с тремя), была такая ситуация. Я пришла с двумя детьми маленькими погодками, и беременная четвертым (живот уже на лоб лезет, подошла моя очередь, я уже почти дверь в кабинет открыла, на часах ровно 11-30. Передо мной, почти отталкивая от двери врывается в кабинет мужчина с дочкой, постарше моих и говорит, что ему врач на талончике написала 11-30 и он к этому времени пришел. Ну и что, что моя очередь, что мне тяжело, я честно почти 2 часа отстояла. Очередь сильно возмущалась, даже врач вышла. Через пару дней случилась ситуация, что я пришла в кабинет, а карточка уже в регистратуре, и пока я за ней с детьми ходила, пришел на прием тот мужчина, и получилось, что теперь я его от дверей кабинета оттолкнула, потому что реально была моя очередь, а он стал что-то про время говорить, не помню, что я ему сказала, но он от дверей отскочил. Теперь я с тремя хожу, по времени записываюсь. А бывает и с четырьмя, когда все заболеют, в эту зиму так и было, и мне кажется, что по времени мы были не так уж и долго. С одним бывает надолго заходят.

Проездом
первоочередное обеспечение местами в оздоровительных учреждениях

а вот это тоже кстати бесит - почему мои дети коих двое хуже детей коих трое? И я даже платно не могу купить путевку в хороший лагерь только потому что мои дети виноваты тем что их в семье не семеро по лавкам и все места уже отданы льготникам, коих сразу становится миллион.

ditetko
Поэтому кабэ мы все нарушаем закон, оставляя детей (мой дошколенок еще с одним дошколенком постарше сидит, красота, если со мл. школьником) на время похода в поликлинику (а это, сами понимаете, не 5 минут).

закон все равно будет нарушен, хоть на 5 минут хоть на 55, дело не в этом.
Нужно вводить возможность прохода без очереди в электронную систему, ну например как в регпалате сделано. Просто приоритет при выборе времени отдавать.

svetlonic
И я даже платно не могу купить путевку в хороший лагерь только потому что мои дети виноваты тем что их в семье не семеро по лавкам и все места уже отданы льготникам

мои в такие лагеря не ездят, забирайте себе и не беситесь.
Вас больше бесит, что кто-то может семеро, а не всем дано :)

svetlonic я даже платно не могу купить путевку в хороший лагерь только потому что мои дети виноваты тем что их в семье не семеро по лавкам и все места уже отданы льготникам, коих сразу становится миллион.

успокойтесь, я тоже не могу уже который год ни получить ни купить сыну путевку в лагерь, хотя мы те самые льготники

ба, сколько злости к многодетным, пипец. У меня хоть только двое, но мне все-равно не понять, что сложного понять, что с тремя и более детьми реально тяжелее. К чему сразу соваться с умными речами, что раньше думать надо было, прежде чем рожать? Вот вас, блин, не просили
Если в порядке живой очереди - то пропустить тех, кто более в этом нуждается - не вижу ничего зазорного. Если по записи (а все мы знаем, что строго по записи мало у кого получается принять, так как кто-то больше по времени займет врача, кто-то не придет, и очередь сдвигается), то там уже от людей в очереди зависит, как разрулить ситуацию. И если мамочка с тремя-четверьмя-пятью и т.д. детьми пришла к назначенному времени, а может и чуть раньше, то вполне резонно пропустить её. Люди, человечнее надо быть, что ли

Вне очереди могут идти только дети с острой болью и инвалиды. Все остальные - сидим и ждем своего времени. Все торопятся, всем бежать надо.

шпингалeтки Вне очереди могут идти только дети с острой болью и инвалиды.

аминь. У нас адекватный педиатр, к счастью, и если есть возможность взять нас раньше, она так и делает, хоть у меня всего лишь двойня, иждать приходится тоже, как я писала выше, из-за того, что очередь волей-неволей сдвигается

Ути Бозе Мой . если мамочка с тремя-четверьмя-пятью и т.д. детьми пришла к назначенному времени, а может и чуть раньше, то вполне резонно пропустить её

А я не пропущу. Потому что ее четверо детей займут полчаса времени как минимум. С какого перепугу мои дети должны париться в коридоре, пропуская кого-то? Время в талоне указано, прием по записи - сиди и жди своего, а не лезь вперед, размахивая детьми, как флагом....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы