льготная очередь в дет сад

девочки, пожалуйста, подскажите, когда в очередь льготную надо вставать ?
в саму очередь мы встали через мес после рождения. и, как я поняла, надо потом еще раз ехать?
в октябре нам год исполнился :)

а какие у вас льготы?

ТРи звездочки что означает?

Путевки начинают распределять летом, в мае 2013 со свидетельством о многодетности подходите и спрашиваете про льготную очередь.

присоединяюсь. есть разница, какая льгота? у нас льгота-отец инвалид. В мае не поздно нести будет?

Мне в ОО говорили,что в очередь даже вставать не обязательно.Просто когда путевки в мае-июне начнут выдавать,подойти со всеми доками подтверждающими льготу и путевку дадут,так как специальной очереди у льготников нет,они все внеочередники.

ГордаяГерда
В мае не поздно нести будет? Поздно. Мне говорили что путевки начинают в марте распределять. Мы при постановке на очередь предоставили все льготные документы. Очередь общая, но пометочка льготника стоит, в первую очередь льготникам распределяют.

ждууу
.Просто когда путевки в мае-июне начнут выдавать,подойти со всеми доками подтверждающими льготу и путевку дадут

А где они ее возьмут если все путевки уже распределены? Не дадут, все документы надо предоставлять вовремя, т.е. до распределения путевок.

irihka2011
когда в очередь льготную надо вставать ? Если вы сразу при постановке в очередь не предоставили документы льготника- лучше раньше, чтобы уже точно быть уверенной что вам путевку выделят.

девочки, а документы льготника это свидетельства о многодетности, или достаточно свидетельства о рождении старших детей?

я когда вставала ( точнее за меня заведущая доки подавала, т к там очереди всегда большие, а она там сидит иногда путевки выдает, предложила за меня их сдать), так на тот момент у меня не было удостоверения... сказала мне , что нужно потом что то доздать..что мол, очередь то все равно одна, а вот эту льготу надо показать...
боюсь не успеть....
хотя сомневаюсь, что к 2 годам нам что то светит

ждууу

ну как это, даже среди льготников есть очередь ;)

Fanya
девочки, а документы льготника это свидетельства о многодетности, или достаточно свидетельства о рождении старших детей?

Я встала на очередь через 2 дня, после роддома :) Удостоверения еще и в помине небыло. Они сделали себе пометку о том, что многодетная семья (при себе были все три свидетельства). Сказали, что к моменту, когда будут распределять наш возраст, тогда и необхлдимо будет доказать льготу Удостоверением многодетной семьи.

Мы получили путевку в детский сад в мае этого,(в 2.5 года) как многодетная семья, расскажу как у нас это было в Ленинском районе:
Когда родился ребенок встали на очередь в детский сад в течении первого месяца, потом когда получили удостоверение многодетной семьи я позвонила в отдел образования с вопросом что нам теперь делать, нужно ли к ним подходить и снова вставать в льготную очередь, на что получила ответ, что никакой льготной очереди нет,что многодетные получают путевки вне очереди, что распределение путевок в мае, нужно подходить когда будет 3 года.
Но наслушавшись о том как часто они отказываются от того что говорят по телефону, в марте этого года я взяла все имеющиеся документы и пошла в отдел образования, там мои документы приняли сделали у себя отметку ЛЬГОТА ПОДТВЕРЖДЕНА И ТОЛЬКО ТОГДА мы стали не в общей очереди. (Возможно сделай я это раньше, то и садик мы могли бы получить еще в прошлом году, т.к. в нашем детском саду есть ясельная группа)
Выводы:
1.Вставать на очередь как можно раньше.
2.Как появляются документы, подтверждающие льготу нести их в отдел образования.
3.Не дожидаясь мая, когда планируете идти в садик, весной еще раз наведаться к ним со всеми своими бумагами, т.к. когда в мае Вы не увидите себя в списке на получение путевки, что-либо доказывать будет уже поздно (путевок то уже нет).

Mamochca
Возможно сделай я это раньше, то и садик мы могли бы получить еще в прошлом году, т.к. в нашем детском саду есть ясельная группа

ясли с 2 лет.

девочки а отдел образования принимает каждыйдень?
большие ли сейчас очереди у кабинета?

:clap:
кто нить знает когда в жд районе можно льготную очередь подтвердить???

в жд при постановке взли док очерендь подтверждать сказали ближе к 3 м годам ребенка, но мы уже не льготники будем

мне заведующая сказала, что в январе и что скорее всего мы сразу путевку и получим. нам в октябре только год исполнился

девочки, а всем детям сразу дают садики без очереди или только 3-му?

Когда мы пошли ставить на учет новорожденного третьего - неожиданно дали путевку второму (был декабрь, сыну было 2 года 8 мес).

мамаолега
казали ближе к 3 м годам ребенка, но мы уже не льготники будем

не афишируйте это ;) а удостоверение сейчас им несите. У моей знакомой проканало.

Lipo4ka
а всем детям сразу дают садики без очереди или только 3-му?

льгота дается "многодетной семье", а следовательно всем детям должны дать.

Документы надо нести максимум до марта, потом идет распределение, а в марте только выдача.

вчера была в отделе образования жд района. мне сказали, что в этом году нам путевка не светит, т к на 1 сент нам нет полных 2 лет. сказали, что б пришла в феврале 2014 отметиться. и в 2014 осенью, выдадут путевку...
в целом, на работу не хочу...но правомерно ли это? где та самая льгота??
у меня подруга переехала в арамиль, так им путевку чуть ли не в год дали, она отказалась правда...

irihka2011

Потому что в ж.д. районе с этот года совсем не будет групп с 2 лет. Только с 3.

ОЧепятка мне завед это говорила. однако 2 моих подруг, отдают детей в сад. одна, старше моей всего на 3 мес.

мне т.ж. отказали предварительно. Моим будет 2,5 на 1 сентября. Сказали групп с 2 лет не будет. А вашим подругам дали путевки?

irihka2011

irihka2011
в целом, на работу не хочу...но правомерно ли это? где та самая льгота??

это и есть льгота, что в 2 года точно дадут. В группу 2-3 года.
Не льготникам в 3-4 года часто не дают или со скрипом дают
групп для возраста 1-2 просто нет в городе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы