С землей нас кинули:(((

хочу получить совет! мы в феврале подали заявление на зем.участок и нам пришел отказ,где написано,что основание отказа-неполное предоставление документов,приходим сегодня,спрашиваем,а нам отвечают,что отказали вам,потому что дети от разных отцов (старший сын от др.отца),типа вышли поправки к закону 25-оз от 21.03.2012г.,я почитала...вопрос вот в чем-стоит ли судиться? есть шанс выиграть или "дохлое дело"? спасибо!

КатяМ
Куда подавали?

на ленина в администрацию

КатяМ
Если причина первая, то подайте повторно заявку с полным перечнем

уже сегодня подали снова, потому что сами

КатяМ
не поняла все же причину отказа

в письме написано
неполное предоставление документов [/cit]
а устно нам сказали
потому что дети от разных отцов (старший сын от др.отца) [/cit]Сообщение было изменено пользователем 10-07-2012 в 16:52

natusik1
дети от разных отцов

Вы подавали вместе с нынешним мужем?
Я подавала одна с детьми. Пока пришло только подтверждение, что мы поставлены в очередь (мы в МГУИСО (вроде так называется) если что (Мамина-Сибиряка/Луначарского)

да чтож у нас за чиновье такое, после всех мытарств, ни маткапитала. ни земли уже и даром не надоть %)

КатяМ
а так то времени на переписку ооочень много, учитывая скорость выделения этих участков

для них-то да.,а у нас старшему через 2,5 года 18 лет,видимо не дождемся,но я хотела бы попытаться...наше гос-во мало что нам дает,только разговоры одни :(

Oga-Oga
после всех мытарств, ни маткапитала. ни земли уже и даром не надоть

+++++это точно,я с двумя детьми ношусь, муж говорит забей,а я уговариваю в суд пойти

КатяМ
мы на мамина-сибиряка подали

так вот теперь не знаю стоит ли туда подавать,так-то хотела %)

natusik1
Вы подавали вместе с нынешним мужем?

да,там написано требовани,что должны придти оба

МаТанюшка
Я подавала одна с детьми.

и с вас мужа не просили?

natusik1
и с вас мужа не просили?

Я с отцом последнего ребенка не в браке, а с предыдущим разведена. С меня ни одного отца не спросили
Но я все доки о заключении брака, о расторжении и установлении отцовсктва (ксерокопии) в орган отдала.Сообщение было изменено пользователем 10-07-2012 в 17:06

МаТанюшка
С меня ни одного отца не спросили

ну видимо вы считаетесь многодетной семьей,а нам сказали,что мы не считаемся...типа пусть муж усыновит старшего и будет вам счастье,а ачем? у него есть родной отец,вобщем я в очередной раз разочарована в нашем гос-ве...Мишарин подписал поправки....козел...простите...наболело :( почитать новости,так нас осыпали золотом уже и все вокруг на говорят,что гос-во нас содержит...

МаТанюшка
Но я все доки о заключении брака, о расторжении и установлении отцовсктва (ксерокопии) в орган отдала.

ну и правильно,лучше лишнее отдать,чем потом бегать и доносить ;)Сообщение было изменено пользователем 10-07-2012 в 17:11

КатяМ
судиться по этому поводу я бы точно не стала - чтобы после длительных судебных разбирательств (и судебных издержек), аппеляций и прочего встать в очередь и благополучно вылететь из нее мес. через 6-8 (по достижении совершенолетия старшего ребенка)?

вот тоже думаю....надо ли

насчет выделения участка ничего не знаю, но вот если вы походите как многодетная, то

natusik1
а у нас старшему через 2,5 года 18 лет,видимо не дождемся

не должно повлиять. вы же не виноваты, что государство так долго выделяет средства. Я продавала квартиру по программе "молодая семья", у них старшей дочке на момент покупки было 18 лет, ждали 5 или 6 лет они, хотя может это совсем разные программы

natusik1
пусть муж усыновит старшего и будет вам счастье

Вот лишний раз и подумаешь - вышла замуж с детьми, родила еще, а если троих с последним мужем не сделали в придачу к предыдущим - так и не семья многодетная типа вовсе Бредятина %)
Пойду взамуж, сразу перестану быть многодетной

У меня тоже старший от первого брака, без проблем поставили в очередь на землю и в администрации на пл. 1905г и на М. Сибиряка. У вас же есть удостоверение вот и вперед!!!!!!!!!!! Да хоть все от разных, это их не должно трогать.
Вот только как тут правильно сказали стоять вы будете в ОБЩЕЙ очереди, а там еще внеочередники. Не расстраивайтесь так.......... по мне дак еще ни один многодетный не получил эту землю. ;)

У нас ситуация, когда 2 ре рождены не в браке. Общая и в браке, только дочь. Я их спросила от кого заявление от семьи или от меня лично. Сказали без разницы (подавала на Мамина-Сибиряка). В итоге подавала от обоих, но одна.

Вы подали доки в феврале, постановление вышло в марте.. Мне кажется ваш вариант должны были по старым правилам рассматривать.. но я не юрист..

Девочки подскажите где это на Мамина-Сибиряка и что там тоже можно встать на очередь ничего не знаем об этом!!!

МаТанюшка
Пойду взамуж, сразу перестану быть многодетной

гос-ву выгоднее чтоб мы были многодетными и одинокими капец %)

дорогой мадам
У меня тоже старший от первого брака, без проблем поставили в очередь на землю и в администрации на пл. 1905г и на М. Сибиряка.

когда подавали и получили ответ?

huha
Вы подали доки в феврале, постановление вышло в марте.. Мне кажется ваш вариант должны были по старым правилам рассматривать..

мое мнение такое же...но к сожалению оно только мое :(

NAYADA
Девочки подскажите где это на Мамина-Сибиряка и что там тоже можно встать на очередь ничего не знаем об этом!!!

м-сибиряка 111,209 каб.,вт,ср с 10 до 17,с 12 до 13 перерыв-тоже очередь на землю,но говорят там короче

дорогой мадам
Не расстраивайтесь так...

да,я не растраиваюсь...просто бесит :t_0025:

девочки всем спасибо за поддержку и советы,буду благодарна если кто-нибудь поделится своим опытом,как бодались с нашим гос-вом ;)

Мы хотели встать в ноябре того года ...отказали из за того что мы не в браке ,я была в шоке... какое это имеет значение ...думала ,что мое личное дело вступать мне в брак или нет ... Расписались ...только собрались идти снова на очередь вставать ... У меня первый сын от другого Получается опять ОБЛОМ!!!!

NAYADA
У меня первый сын от другого Получается опять ОБЛОМ!!!!

капец %) у кого как принимают, %) видимо индивидуальный подход

Я бы с гор администрацией судиться не стала, мне кажется, что это бесперспективно. Лучше встаньте на очередь в МУГИСО, там многодетные будут в первоочередном списке.
На Ленина мы стоим с 2010 года в первоочередном списке и не надеемся на что-либо в ближайшие 10 лет ,так как внеочередной список почему-то все время увеличивается

мотивированный ответ можно в топ?

Aleshka*
рованный ответ можно в топ?

%) %) ?????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы