С землей нас кинули:(((

natusik1
?????

вам должны были дать письменный ответ. вот его я и прошу. потому что так: Семейное законодательство России не устанавливает, какая семья является многодетной. В соответствии с Указом Президента РФ от 5.05.1992 г. №431 органы исполнительной власти субъектов России самостоятельно устанавливают, какие семьи являются многодетными. В Свердловской области определяющим является возрастной фактор – семьи с детьми до 18 лет.
В москве: Статья 2. Основные понятия

В целях настоящего Закона применяются следующие основные понятия:
многодетная семья - лица, состоящие в зарегистрированном браке либо одинокие матери (отцы), имеющие троих и более детей в возрасте до 18 лет, проживающих совместно с ними (в том числе усыновленных, пасынков и падчериц);
члены многодетной семьи - супруги либо одинокая мать (одинокий отец), а также их дети в возрасте до 18 лет (в том числе усыновленные, пасынки и падчерицы)
Наше: «О СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ»
Закон Свердловской области от 20 ноября 2009 года N 100-ОЗ
Статья 1. Отношения, регулируемые настоящим Законом
Настоящим Законом регулируются отношения, связанные с предоставлением в Свердловской области мер социальной поддержки многодетным семьям, а именно семьям, имеющим трех и более детей в возрасте до восемнадцати лет, в том числе детей, принятых в семью на воспитание.
В составе многодетной семьи не учитываются дети, объявленные полностью дееспособными, и дети, помещенные под надзор в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

есть вот такое: многодетная семья – семья, имеющая в своем составе трёх и более детей (в том числе усыновлённых, находящихся под опекой (попечительством), а также пасынков и падчериц) в возрасте до 18 лет (в ред. Закона Санкт-Петербурга от 16 февраля 2011 года N 8-16).

может Татьяна Вакалюк уточнит про разных пап, но лично я считаю поправку в 25- оз про "граждане, проживающие на территории муниципального образования «город Екатеринбург», являющиеся родителями или лицами, их заменяющими, воспитывающими трех или более несовершеннолетних детей, и совместно обратившиеся за предоставлением земельного участка.
" не исключающим, что муж матери троих детей не является отчимом, т.е. лицом, замещающ. родителя какого-либо ребенка.

вобщем жду письменный ответ. а сказать:фиг вам , а не земля, я тоже могу.Сообщение было изменено пользователем 11-07-2012 в 14:26

комитет по жилищной политике Администрации города Екатеринбурга, телефон: +7 (343) 354-55-98

Aleshka*

спасибо а подробный ответ :)

Иньва

сканировать нет возможности,а списать могу,тока попозже....деть щас не даст

основание для отказа-представление заявителем не всех документов,указанных в пунктах 11 и 12 настоящего Положения-дословно списала! когда подавали снова подали доки , инспектор устно сказала,что отказали,потому что дети от разных отцов и принимать не хотела,типа вам же все равно откажут %) ,будем ждать что нам напишут!Сообщение было изменено пользователем 12-07-2012 в 08:57

Решение Екатеринбургской гор.думы 27.04.2010г. №44/22 "Об утверждении Положения "О порядке предоставления земельных участков и организации учета граждан,имеющих право на приобретение зем.уч-в для индивид-го жилищного строит-ва в собственность бесплатно на территории муниципального образования г.Екатеринбург""

natusik1
отказали вам,потому что дети от разных отцов (старший сын от др.отца) аналогичная ситуация

natusik1
стоит ли судиться? есть шанс выиграть или "дохлое дело"? мы суд выиграли с первой попытки, чего и Вам желаю
Главным аргументом послужило свидетельство МНОГОДЕТНОЙ СЕМЬИ, заметьте, что не МНОГОДЕТНОЙ МАТЕРИ. И веское слово мужа (отчима моего старшего сына), что он воспитывает, содержит и заботится о всех детях одинаково, не зависимо от того родные они ему или нет. С решением суда нас восстановили в очереди согласно дате подачи заявления на землю. Дело было 1,5 года назад, и юрист администрации сказала, что мы первые такие....

Самое интересное, что узнала я на суде, то, что если бы наш брак не был зарегистрирован, то семья (мать одиночка) считалась бы многодетной, а т.к. брак зарегистрирован, то семья не считается многодетной. Абсурд, который в голове не укладывается

natusik1
гос-ву выгоднее чтоб мы были многодетными и одинокими этот вопрос я и задала судье, на что получила ответ, что муж должен усыновить моего сына %) Это при живом-то отце (!!!)Сообщение было изменено пользователем 12-07-2012 в 22:55

МаТанюшка
Я с отцом последнего ребенка не в браке, а с предыдущим разведена. С меня ни одного отца не спросили Вот он, идеальный вариант :)

мама****
мать одиночка) считалась бы многодетной, а т.к. брак зарегистрирован, то семья не считается многодетной.

бред,

мама****
что муж должен усыновить моего сына Это при живом-то отце (!!!)

во-во,мне также сказали %)

мама****
мы суд выиграли с первой попытки, чего и Вам желаю

вы молодцы,поздравляю,спасибо за ответ и пожелания! :)

natusik1

а документы мужа вы подали? свид-во о разводе с первым? свид о регистрации брака со вторым и прописаны все вместе?

Aleshka*
а документы мужа вы подали?

да,паспорт,заявление вместе писали

Aleshka*
свид-во о разводе с первым? свид о регистрации брака со вторым

не взяли

Aleshka*
прописаны все вместе?

муж прописан не с нами

natusik1
не взяли

вот как так? это ПРОПИСАНО в решении.

Aleshka*
это ПРОПИСАНО в решении.

где? я не увидела и муж тоже закон читал,там пишут список такой: копии паспортов и св-ва о рождении детей

мама****
мы суд выиграли с первой попытки

а вы не могли бы скан решения суда выложить и исковое заявление или мы можем к вам подъехать, хочется посмотреть практику ;)

natusik1
где?

глава 2. п 11 п/11, но это может для лиц, нах-ся в браке, не достигших возраста 35 лет. наверно, к вам это не относится? я не могу придумать какой документ вы не донесли. %) чтобы основанием для отказа было

natusik1
представление заявителем не всех документов,указанных в пунктах 11 и 12 настоящего Положения

так-то основание было б п.57 подпункт 1
%)
советую обратиться в суд, выиграете, восстановят вфевральским числом.
не знаю, что еще предложить %)

и вообще-то документы можно месяц ДОносить, если представлены НЕ ВСЕ док-ты.

и вообще-то письменно сообщают каких док-тов не достает.

Aleshka*

спасибо большое за беспокойство :)

Aleshka*
и вообще-то письменно сообщают каких док-тов не достает.

в нашей стране к сожалению положено-не значит исполняется :( никто не удосужился поговорить-то нормально,не то что написать,а в суд пойдем-дождемся еще одного ответа и пойдем ;)Сообщение было изменено пользователем 13-07-2012 в 16:14

Ответила в личку

Автор, вот у нас один папа, но я уже поняла(через год) , что гос-во нас кинуло изначально :(

Девочки. я новичок. Подскажите, пожалуйста. у меня четверо детей от 16 до 3 месяцев. Квартира в ипотеке. Папы нет. Имею ли я право на земельный участок?

IlyaMam
Квартира в ипотеке

так вы и на жилье наверное что-то имеете право получить

IlyaMam
ею ли я право на земельный участок?

думаю да,как выше писали вы как раз являетесь многодетной семьей :)

Одеccа
Автор, вот у нас один папа, но я уже поняла(через год) , что гос-во нас кинуло изначально

как кинули?

natusik1
как кинули?

кинуло, в смысле, не получим мы землю. при номере в очереди более 10000 :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы