Пособие

Мы тоже получаем

5MAMA
1714 на КАЖДОГО ребенка

Муж официально не работает(принесли копию трудовой)
У меня сестра купили квартиру трёшку, сад, машина у них навороченная, но оба работают не официально. Принесли обе трудовые и получают по400р на 2 детей+питание в школе бесплатно.Не нарадуются

Если не работаешь,приносишь трудовую и справку из службы занятости,что состоишь на учете как безработный,а если ребенку нет 3 лет,то один из родителей имеет право на уход за ним,и приносит только трудовую.А так то все бы не работали и получали пособие Сиди на шее государства и дальше размножайся от нечего делать(шутка)

5MAMA
справку из службы занятости,что состоишь на учете как безработный,

Чтоб получать пособие на детей не нужна справка из центра занятости, это для адресной помощи нужно.

КатяМ
ну вот как я то смогу оформить - видимо никак

Та же история: при наличии 3 детей и "безработного"мужа я не считалась малоимущей, пришлось ждать ещё 2 месяца(получая пособие до 1,5 лет) тогда только стали "малоимущими" ;)

Видимо в каждом районе свои" приколы" .Родителей ведь надо помучить обязательно,чтоб жизнь медом не казалась,а то сидим,не знаем,чем заняться %)

5MAMA
Девочки!Обьясняю ситуацию.Данное пособие выплачивается детям до окончания школы(16-18 лет),оформляется раз в 2 года.Семья должна быть малообеспеченной.Справки НЕ обязательно 2 ндфл.А теперь главное-величина пособия на 1 ребенка зависит от семьи.Если обычная-около 400 рублей на 1 ребенка,если одинокая мама(не путать с разведенной!)-около 800 на ребенка(примерно),а если МНОГОдетная-1714 на КАЖДОГО ребенка.Поэтому если трое деток то 5142 в месяци выходит.

Девочки, докладываю результаты своего вчерашнего похода в соцзащиту Орджо. Может, кому пригодится.
Приняла меня очень доброжелательная тетенька (что уже редкость) и все объяснила по этому самому пособию на детей из малообеспеченных семей.
Итак:

1. пособие это назначается, если совокупный доход мамы и папы ниже прожиточного минимума на члена семьи (в этом квартале - 6561 руб.)
  2. Сумма - 1714 руб. на каждого "многодетного" ребенка (то есть на троих и правда будет получаться больше 5 штук).
  3. Пособие назначают на полгода. То есть, если мы сейчас прямо подаем документы, то будем получать его до января следующего года. Потом надо будет опять тащить им все справки, после чего они дальше продлят пособие до июня 2013 года и т.д.
  4. Один важный момент: ЛЮБОЕ изменение состава семьи (если лялька еще одна рождается или старший ребенок дорастает до 18 лет) - это повод для немедленной отмены выплат. В нашем случае вообще получается трындец: сначала у нас в октябре родится четвертый - тащим все справки по-новой. Потом будет новый год - опять тащим справки. Потом - в апреле старшей стукнет 18 - и опять тащим справки :boom: Красота, правда? Тетенька сказала, что она нам заранее сочувствует

Какой нужен список документов:

• доверенность от всех совершеннолетних членов семьи на то, что они согласны, чтобы пособие получали именно вы.
  • ваши с мужем паспорта
  • справка о составе семьи из паспортного стола.
  • очень важные справки о доходах за последние три месяца. Что характерно: нужна не 2НДФЛ, а прямо справка в произвольной форме из бухгалтерии. Там должно быть написано: "такой-то работает в такой-то конторе с... числа в должности... И дальше табличка доходов за последние 3 месяца: начислено и выплачено. Эти гады возьмут для расчета именно колонку "начислено".
  • нужны еще справки о том, какие льготы и субсидии вы уже получаете последние 3 месяца. Нам, например, надо идти в ЕРЦ и брать справку о субсидии на коммуналку (30%).
  • справки с места учебы всех детей старше 14 лет.
  • счет в сбербанке (книжка или карточка).

Теперь еще документы, которые могут понадобиться, в зависимости от вашей ситуации:

• если кто-то в семье безработный или пенсионер, то нужна копия трудовой книжки с последним местом работы и датой увольнения).
  • нужна будет справка из службы занятости о том, что вы в ней не состоите на учете. ну или состоите на учете и получили за последние 3 месяца столько-то пособия.
  • если у вас старшие дети от другого брака, то нужна справка об алиментах за последние 3 месяца, или справка из суда о задолженности по выплате.

Такая вот петрушка. ;)

мама аня
Пособие назначают на полгода.

Это адресная помощь на полгода , а детское пособие на 2 года ;)

мама аня
то нужна справка об алиментах за последние 3 месяца

Я писала объяснительную, что за алиментами в суд не обращалась, каждый отец помогает своему ребенку продуктами и одеждой, деньгами алименты не получаю, только в натур.форме. Тоже добрая тетенька в соцзащите подсказала.

Zemka
Это адресная помощь на полгода , а детское пособие на 2 года

Именно так. Адресную не оформляла.

мама аня
надо идти в ЕРЦ и брать справку о субсидии

Тоже писала объяснительную, что за коммунальными льготами не обращалась. Я правда не обращалась.Сообщение было изменено пользователем 31-07-2012 в 14:58

Zemka
Это адресная помощь на полгода

Во как... Опять мне что-то криво объяснили. :( Устала я, честно говоря, от наших теть в соцзащите. Вот как объяснить, что они постоянно путают все? Четко ведь пришла и сказала, что хочу оформить пособие на детей. :boom:

Так, девочки дорогие, кто оформлял пособие на детей, расскажите уже мне КАКИЕ доки готовить? На вас одна надежда. :dada:

КатяМ
я не оформляла, но мне дали памятку со списком необходимых док-в

Все, Катя, спасибо, я нашла в архиве нашего форума (Лариса писала). Все то же самое, только надо еще все свидетельства о рождении детей и свидетельство о браке. Вот честно, мне уже самой смешно, как у специалистов могут разные виды пособий смешиваться в голове. :) Посмотрим, что будет, когда я им эту кучу принесу. До понедельника планирую все пособирать.

КатяМ
похоже до сентября все откладывается

Ничего, прорвемся... ;) Все равно добьем эти пособия.

у меня такой марафон был с марта по июнь,сначала адресную оформляла,потом выяснилось что нужна проверка права.Потом Гошке 16 исполнилось,в июне принесла справку что он переведен в 9 класс,в конце августа надо принести справку что он зачислен в 9 класс,но точно не успею паспорт буду менять.Как поменяю продлю выплаты на школьников транстортные.А уже в октябре снова переоформлять адресную тогда и на Гошку детские по новой оформлю

мама аня
В нашем случае вообще получается трындец: сначала у нас в октябре родится четвертый - тащим все справки по-новой. Потом будет новый год - опять тащим справки. Потом - в апреле старшей стукнет 18 - и опять тащим справки

Не понятно,при чем тут новый год?При рождении ляльки Вам не надо срочно туда бежать,через 6 мес(как раз когда будет 18)и подадите-эти пособия можно на пол года назад получить.Одним махом трех зайцев убьете! :dada: Позвоните им и уточните,странные они какие-то,чес слово.
Кстати,из нового,у нас в районе (чкал)требуют справку из комитета по соц политике о компенсации на ком.усл.А если сразу оформляете адресную,то из школ и садиков тоже,на сколько наели в школе,и компенсацию за садик сколько получили.
А САМОЕ ГЛАВНОЕ-не забыть реквизиты Сбербанка взять с номером вашего счета ,где вы должны завести или сберкнижку,или карту,и ксерок.книжки.Обычно это новички забывают. ;)Сообщение было изменено пользователем 31-07-2012 в 20:26

5MAMA
Не понятно,при чем тут новый год?При рождении ляльки Вам не надо срочно туда бежать,

А вот и не знаю. Мне сказали: "У вас три варианта: либо бежать к нам в октябре и все переоформлять, либо не прописывать у себя в квартире новорожденного до нового года, чтобы не было нарушений в начислении пособия. А лучше всего приходите к нам только в октябре, а пока ничего не оформляйте". Такие вот тетеньки.

5MAMA
странные они какие-то,чес слово.

Не то слово "странные". Я вечно с ними как пообщаюсь, так сама в ступор впадаю. Без проблем оформляют только то, что не связано с деньгами (типа удостоверения многодетных). Во всем остальном - путаются в показаниях и ведут себя вообще не совсем адекватно. Типа советуют мне с умным видом с четвертым ребенком не уходить в декрет, идти работать, а посадить с лялькой бабушку %)Сообщение было изменено пользователем 31-07-2012 в 21:21

Тоже сходила оформила пособия:
Пособие до 1.5 лет получаю, оформила ежемесячное на детей, на проезд, адресную помощь.
Документы: свидетельства о рождении всех детей и ксерокопии, ксерокопии паспортов и сами паспорта, справку с паспортного с места жительства, справку с места работы мужа ( в произвольной форме о зарплате за последние три месяца), доверенность от мужа, справки из школы ( в справке обязательно должно быть написано что ребёнок переведён в такой то класс на учебный год 2012-2013)- справки надо приносить в августе, но если есть первоклашка то в сентябре - раньше не возьмут, для получения пособия до 1.5 лет приносила ещё справку со службы занятости, что не стою у них на учёте.

5MAMA
А САМОЕ ГЛАВНОЕ-не забыть реквизиты Сбербанка взять с номером вашего счета ,где вы должны завести или сберкнижку,или карту,и ксерок.книжки.Обычно это новички забывают.

точно! и это ещё

5MAMA
,а если МНОГОдетная-1714 на КАЖДОГО ребенка.Поэтому если трое деток то 5142 в месяци выходит

сейчас с 2013 года ввели новое пособие до 3 ребенкиных лет 6700, кажется. Кто-нить знает суммируются ли эти два пособия?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы