кто рос в многодетной семье или для многодетных мам

Mаманя
Что-то хочу сказать по этому поводу, но не могу сформулировать Я воспринимаю настоящее свое положение как должное, так и должно быть. Дети растут, ну год-2 максимум я еще посижу дома, потом работать пойду. Я боюсь двух вещей получается: если я пойду работать - дети скажут, что я им мало времени уделяла, и если не пойду работать - что себя не реализовала. Пока что меня не пугает домосидение, потому что это во благо детей. И еще я не вижу себя мамой двух детей, однозначно у меня будет больше, только вот когда? Лучше сразу родить, вырастить, а потом собой заниматься или вырастить этих, позаниматься собой и еще родить? Во как

так вы сперва пойдите работать) там и будет видно) с опр. возраста дети рады маме не дома))))
они и сейчас у вас все равно садиковые /один ходит, второму тое дадут, так?/ - они и не узнают, во время их садика вы в офисе или дома)
другое дело, что ПОСЛЕ работы вас дожно хватать на общение/возить на танцы и т.п. но у вас два комплекта бабушек - так что))) пока не попробуете - не узнаете.
почему стоит вопрос "не пойду работать"? - это совсем не пойду? детям будет 15 и 17, а вы в свои 35 будете дома "заниматься детьми"?:) даже если их будет 3 и им будет 17, 15 и 12)))) да, это большая нагрузка в виде домашних дел для большой семьи, но возможности ходить на работу она не лишает)))
с каким интервалом рожать - решать вам, имхо) у многих вот вообще другая логика:
в 20 лет хочется нравиться мальчикам и бегать на дискотеки, в 25 - делать карьеру и кружить головы+менять наряды и объехать с экскурсионкой всю европу) а после 30 уже родить со всеми вытекающими не самыми увлекательными сидениями на площадке)))) кто-то драйв ловит как раз с 20 до 30, когда возможностей максимум))))

Клавдия Степановна
у многих вот вообще другая логика:
в 20 лет хочется нравиться мальчикам и бегать на дискотеки, в 25 - делать карьеру и кружить головы+менять наряды и объехать с экскурсионкой всю европу) а после 30 уже родить со всеми вытекающими не самыми увлекательными сидениями на площадке)))) кто-то драйв ловит как раз с 20 до 30, когда возможностей максимум))))

вот как раз дискотек, европы и мальчиков вообще не хочется. Мне больше нравится отдых на нашей природе, ну там походы, рыбалки. Это мы с детьми делаем. Да и так получилось, что уже поздно сокрушаться. Дети у нас конечно очень любимые и желанные, но совсем не запланированные.
Вобщем третьего мы все равно "делать" не будем в ближайщий год. Квартирный вопрос, плюс адаптация(те же болезни и истерики) с осени в садике у обоих детей. Если адаптируются спокойно, до на работу выйду при любом раскладе, даже если решу через полгода в декрет уйти. Тут главное адаптация детей в садике сейчас. Не хочу, чтоб дома был маленький, а старшие из садика каждую неделю болячки тоскали.

Mаманя
С садиком у меня как то все пока не очень складывается

ну вот и представьте, старшая орет, болеет, младшая болеет и вы с грудным ребенком. вам ведь 24, куда торопитесь? поднимите этих сначало, долюбите, а уж потом и задумывайтесь и про третьего и про 4.

КатяМ
нееее, это удовольствие надо растягивать

Ну как то так, мне кажется :) ...

Mаманя
вот как раз дискотек, европы и мальчиков

а учбеа, проф. совершенствование, карьера?:) тут не только мальчики с европой ))))))

Mаманя
на работу выйду

и делать карьеру - две баааааааааальшие разницы. вы тогда называйте вещи своими именами: ходить на работу - это ходить на работу, а делать карьеру - это ДРУГОЕ.

Клавдия Степановна
ходить на работу - это ходить на работу, а делать карьеру - это ДРУГОЕ.

ну начинать то надо с "ходить на работу".

Mаманя
Правда это или бред?

бред.
а так ваще мне кажется у вас каша в голове, автор.

Карьера, работа, каблуки, европа и т.п. ла-ла-ла, автора-то и не услышали. Она реализуется как женщина-мать, для нее это, похоже, главнее. Вообще в таком деле поменьше советчиков слушайте, прислушайтесь к себе (+муж, конечно). Для нее в этом счастье, от этого она ловит кайф, а не от "рабочих войн"...Смущает немного возраст автора, но это дело поправимое :) p.s/Автор вроде обращался к опр. целевой аудитории. Изнутри знаю и от своих знакомых многомам - без работы не засидитесь. Кстати, работа няней или гувернанткой с таким опытом обеспечена до глубокой старости (оплачивается в разы лучше, чем у некоторых на госслужащих).Сообщение было изменено пользователем 17-06-2012 в 21:07

Клавдия Степановна
и делать карьеру - две баааааааааальшие разницы. вы тогда называйте вещи своими именами: ходить на работу - это ходить на работу, а делать карьеру - это ДРУГОЕ.

Клав, но ведь не все хотят карьеры.
Некоторые её хотят в определенном возрасте.
Некоторые вовсе её не хотят, комфортней им дома и самореализация у них в другом. :)

Mаманя

Мне кажется, что Вы свою программу обязательств перед собой выполнили. :)
Неужели Вам не хочется ЗАХОТЕТЬ ребенка?

ну вы даете вообще - после 27 лет все дети больные... Я сына второго в 34 родила - и он родился гораздо более спокойным чем дочь в мои 25. Бред это какой-то и миф, что после 30 дети гиперактивные и пр. Что у мамы в голове то и у ребенка в здоровье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы