кто рос в многодетной семье или для многодетных мам

Здравствуйте дорогие мамочки))) У меня такой вопрос, я много тем читала, что когда дети из многодетной семьи вырастают, они не очень то ценят то, что мама всю жизнь посветила детям и не занималась собой(имею ввиду свою карьеру, некоторую свободу). Правда это или бред? У меня все сводится к тому, что могу стать многодетной мамой. Пока у меня двое, но мы с мужем всяко себя удерживаем(пока), чтоб не родить третьего. Сейчас дети маленькие пока, мне всего 24. С садиком у меня как то все пока не очень складывается, путевка есть, но адаптация мне не очень нравится, то истерики то болезни(знаю, что это неизбежно все). Младший пока не ходит в садик, но все время болеет из-за сестры. А она мало того, что истерит каждый день, еще и болеет раз в 2 недели. Не знаю приносит ли это пользу ей. Поэтому хочу с садиком пока повременить.
Вобщем тема поболтать о многодетных семьях :)

Mаманя
когда дети из многодетной семьи вырастают, они не очень то ценят то, что мама всю жизнь посветила детям и не занималась собой

Это от мамы зависит, а не от количества детей ;) Знаю несколько многодетных мам, которые потрясающе выглядят и успешны по жизни

Mаманя когда дети из многодетной семьи вырастают, они не очень то ценят то, что мама всю жизнь посветила детям и не занималась собой(имею ввиду свою карьеру, некоторую свободу). Правда это или бред?

в моём случае бред :) наша мама имея троих детей открыла своё дело и им занимается по сей день.
При том произошло это после рождения последнего ребенка ещё в 90-е годы. Ценим, любим. :)

Mаманя
У меня такой вопрос, я много тем читала, что когда дети из многодетной семьи вырастают, они не очень то ценят то, что мама всю жизнь посветила детям и не занималась собой(имею ввиду свою карьеру, некоторую свободу). Правда это или бред?

Считаю,бред.
Всё зависит от личности самой матери. Можно ни дня не работать и быть интересной как окружающим,так и своим детям, а можно тупо проработать в офисе всю жизнь,не развиваясь и истерить на старости лет,что я вам всю жизнь посвятила,а вы-неблагодарные! :)
И это никак не зависит от многодетности...Можно и с одним ребёнком такой стать.

Я просто боюсь что меня не хватит на все %) Даже сейчас, имея двоих я не могу найти время на фитнесс хотя бы раз в неделю, или они просто маленькие еще?

Mаманя
Сейчас дети маленькие пока, мне всего 24.

И зачем вам сейчас фитнес?
Поверьте-это не предел развития женщины.Я,например дома занимаюсь,скачала интересную программу из инета-и вперёд.
Вам надо сначала себя понять,что вы сами то хотите...а не поддаваться моде и стереотипам..Но вы молодая ещё-всё впереди :) Не надо,главное,ничего бояться заранее...

Киндер@сюрприз

+1 Одного догони, другого сними откуда-нибудь и так весь день

Киндер@сюрприз

дак молодая еще, а знакомые говорят, что на "мамочку" похожа. Не знаю что они имеют ввиду, но для себя решила, что не очень хорошо выгляжу. Я не полная, но лишние кило в теле есть.

Киндер@сюрприз
Я,например дома занимаюсь

Дома я тоже занимаюсь, но результата это не приносит %) По полчаса пару раз в день занималась кардиотренировками и ABS, но ни вес не пропал ни пресс не появился, больше месяца занималась, потом энтузиазм поутих . Скажете, что ем за троих, нет... не ем... Кушаю не так много как зимой.))
Ну это так, в отступление от темы))

Киндер@сюрприз
Вам надо сначала себя понять,что вы сами то хотите...

Вот и я не могу понять. Детей люблю, внимания моего им хватает, но сравнить мне не с чем. Я ни разу не работала и не знаю, нравится мне это или нет По идее пойти бы поработать для опыта, но складывается ситуация с садиком, о которой я в первом посте написала, не нравится мне такая адаптация, интуиция подсказывает, что рано еще их от меня отрывать. Дочке так меня не хватает из-за садика, что она потом даже в туалет со мной идти хочет, я уж не говорю о бабушках в выходные, к ним вообще не хочет в гости ехать.Сообщение было изменено пользователем 13-06-2012 в 18:34

я думаю это зависит только от воспитания и вашего отношения к детям. У моей подруги 6 детей и старшие говорят, что как мама быть не хотят, она мало уделяет внимания старшим выросли как цветы, пока она младшими занималась. У другой 3е все при деле и мама конфетка))) Так что если есть желание и возможность ,то конечно рожайте!!!

нежная
старшие говорят, что как мама быть не хотят

вот этого и боюсь)

Mаманя
не очень то ценят то, что мама всю жизнь посветила детям и не занималась собой(имею ввиду свою карьеру, некоторую свободу

при чем тут многодетность? есть мамы с 3 детьми, у которых работа-карьера. а есть с одним-двумя, у которых ни того, ни другого.

Клавдия Степановна
при чем тут многодетность?

это тут ключевое!

Mаманя
Я просто боюсь что меня не хватит на все

Я точно знаю, что с двумя я справляюсь и нахожу время на детей, на мужа, на кино(раз в неделю посещаем). При чем многодетность? Двоих бабушки берут поводиться, троих уже побоятся. Свекровь и с двумя не остается. Т.е. время на отдых будет не хватать, а значит появится некоторая усталость.
Или я уже надумываю проблемы?

Mаманя
это тут ключевое!

где? все однодетные мамы карьерно развиваются? ой ли?:)

Mаманя
Двоих бабушки берут поводиться, троих уже побоятся

ну и будете в выхи старших к бабушкам, а сами с лялей дома.

Mаманя
время на отдых будет не хватать, а значит появится некоторая усталость

да тут вообще не загадаешь. знакомой третью дочь выдали такую, что она за голову схватилась, разные дети же разной степени включенности родителей требуют))))

Mаманя
Я точно знаю, что с двумя я справляюсь и нахожу время на детей, на мужа, на кино

а вы найдите время на работу, если пишете о своей карьере. и посмотрите)))

Клавдия Степановна
где? все однодетные мамы карьерно развиваются? ой ли?

Да однодетным мамам я вообще не верю, что может быть тяжело (имею ввиду конечно похожую со мной ситуацию, если ребенок здоровый растет, финансово все в порядке, папа/бабушки помогают). У меня доча в садик пошла, так оказывается такой отдых с одним ребенком До этого я всегда считала, что мне очень легко, а те 2 недели, которые она была днем в садике и не болела, я реально отдохнула.

КатяМ
вы слишком торопитесь, в вашем возрасте у меня был только 1 ребенок, а вы уже о 3 думаете

У меня еще такой таракан в голове, я боюсь рожать детей после 27 лет, у меня все знакомые кто в 27 и выше родили детей, получили их то с неврологией, то просто гиперактивных и неспящих. Мне кажется чем раньше старше мама - тем больше вероятность у ребенка получить какой-нибудь диагноз. Но это лично мой тараканчик, связанный с внешним наблюдением %) Может это и совсем не так.

Клавдия Степановна
а вы найдите время на работу, если пишете о своей карьере. и посмотрите)))

Да тут даже не в карьере дело, а в смене обстановки. Может и действительно сильно тороплюсь с детишками.

Mаманя
Да однодетным мамам я вообще не верю, что может быть тяжело

ну дети оч. разные) и бабушки под боком не у всех))))) и папы на разных работах)))) и понятие здоровья у всех свое))))
так чт обывает 1 целой гурьбы стоит))) я как бывший воспитатель скажу: - есть такие, с кем одним здоровым, нормальн оразвитым устаешь как с 1дюжиной ))))))))

Mаманя
я боюсь рожать детей после 27 лет, у меня все знакомые кто в 27 и выше родили детей, получили их то с неврологией, то просто гиперактивных и неспящих. Мне кажется чем раньше старше мама - тем больше вероятность у ребенка получить какой-нибудь диагноз. Но это лично мой тараканчик, связанный с внешним наблюдением Может это и совсем не так.

про тараканчика спорить не буду, но то,что после 27 тоже хочется лялю - факт))

Mаманя
Да тут даже не в карьере дело, а в смене обстановки. Может и действительно сильно тороплюсь с детишками.

т.е. вы на работу не добиваться целей, а пообщаться хотите похаживать?:)
при чем тогда тут карьера?
карьера - это когда моя тетя стала докторомнаук)) это карьера))) сын гордится. а когда как сидела младшим инспектором отдела , так и на пенсию им же пошла - это другое)))))))) вам которое? вы чего лишиться боялись, заводя третьего?:)

Mаманя

куда вы спешите. дайте этим подрасти. я вторую в 30 родила, тьфу тьфу хороший ребенок . Первого выносила и родила тяжелее, хотя была моложе

Тань, а что ты сможешь дать своим детям? Сможешь ли ты их не только родить, но и выучить? Обеспечить приличный старт в жизни? На сколько я помню, квартира у вас съемная, для меня это 100% табу рожать 3-его, да нет, даже 2-ого ребенка! Просто подумай, а вдруг с мужем что-то случится? Куда ты такая многодетная без профессии и опыта? Родителям на шею? Не надо. Встань сама на ноги.
п.с. пишу анонимно, т.к. тебя люблю

Клавдия Степановна
т.е. вы на работу не добиваться целей, а пообщаться хотите похаживать?

Это как следствие, ну и это тоже.

Клавдия Степановна
при чем тогда тут карьера?

Конечно реализовать то себя тоже хочется, но думаю если я в 30 начну карьерой заниматься, то тоже могу чего-нибудь добиться.

Клавдия Степановна
вы чего лишиться боялись, заводя третьего?

Я боюсь, что всю жизнь просижу с детьми, и потом они мной гордиться не будут, будут говорить, что не просили таких жертв.

аноним
п.с. пишу анонимно, т.к. тебя люблю

ммм, интрига

аноним
а что ты сможешь дать своим детям?

уверена, что смогу)) Квартира у нас временно съемная, третьего мы планируем, только когда на свое жилье переберемся(надеемся что скоро). Муж на гос.службе+военный, зарплаты поднимают, гарантий больше чем у офисных служащих :)

аноним
Просто подумай, а вдруг с мужем что-то случится? Куда ты такая многодетная без профессии и опыта? Родителям на шею?

об этом если думать все время, параноиком можно стать ;) Со всеми может что-то случиться, так то жить вообще страшно.

Mаманя
Это как следствие, ну и это тоже.

эт оне как следствие) это цель, которую зубами выгрызать надо.

Mаманя
Конечно реализовать то себя тоже хочется, но думаю если я в 30 начну карьерой заниматься, то тоже могу чего-нибудь добиться.

вы не реализуете себя на работе, реализовывать себя надо в кружках по интересам и на курсах допобразования, на работе война, если вы карьеру строите.

Mаманя
Я боюсь, что всю жизнь просижу с детьми, и потом они мной гордиться не будут, будут говорить, что не просили таких жертв.

так вы уже всю жизнь сидите. в чем страх?

1. вы уже не можете содержать себя и детей
  2. вы уже не учитесь ничему новому/не совершенствуете некоторые личностные качества /целый блок, который дома не задействован/
  3. вы уже не можете похвастаться карьерными и проф. успехами
  4. вы уже одеты не в офисный костюм и каблуки)
  5. у вас уже нет своих денег ,которые вы бы потратили по своему усмотрению
  6. у вас уже круг общения три подружки школьные, мамы с площадки, педиатр и бабушка)
    почему вы не боитесь такой жизни сейчас?)Сообщение было изменено пользователем 13-06-2012 в 20:56

Клавдия Степановна
почему вы не боитесь такой жизни сейчас?)

Что-то хочу сказать по этому поводу, но не могу сформулировать Я воспринимаю настоящее свое положение как должное, так и должно быть. Дети растут, ну год-2 максимум я еще посижу дома, потом работать пойду. Я боюсь двух вещей получается: если я пойду работать - дети скажут, что я им мало времени уделяла, и если не пойду работать - что себя не реализовала. Пока что меня не пугает домосидение, потому что это во благо детей. И еще я не вижу себя мамой двух детей, однозначно у меня будет больше, только вот когда? Лучше сразу родить, вырастить, а потом собой заниматься или вырастить этих, позаниматься собой и еще родить? Во как

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы