---------------

aRRиBиDeRчи
в идеале 200000

это точно

Сильно от возраста зависит - школа развития или мун. детсад и теннис (инд.занятия), например, значительно различаются в цене, репетиторы тоже вопрос недешевый, особенно по неск. предметам
на двоих детей тратим ежемесячно 17 000 (гимназия и доп занятия старшей, школа развития младшей), плюс еда-одежда-лечение-отдых

Насчет секций кружков - в екате достаточно оч. хороших и бесплатно. К примеру - мой сын ходит на авиамодельный и робототехнику в роботодром абсолютно бесплатно - это президентская или губернаторская программа была на эльмаше есть теперь центр - все на уровне высоком, стоят компьютерные станки, изучают компьютерную графику и детали нарезают автоматом, уже мидальку на соревнованиях Моя первая модель с авиамодельного принесли. Потом ходит в театральную студию вместе с сестрой - это тоже бесплатно но коллектив весь номинированный ездят по фестивалям привозят 1 места за спектакли - тоже у нас на Уралмаше, ходит на шахматы - я ваще умелец находить халяву - но шахматы у нас в городе вообще бесплатно на Радищева, Дружбе, там сдают на разряды все по серьезному - у моего 3 разряд, осенью пойдет на 2 сдавать. Дочь также бесплатно научилась играть на гитаре для себя -, а ее подруга ходила в детский цирковой коллектив и на лепку бесплатно тоже. Кстати оч. часто бесплатные секции ведут те же преподы, что и платно - только в разных местах и при этом в муниципальных структурах они больше отдают, так как там еще получают звания,регалии а это тоже им необходимо.Это я к тому, что не всегда платное лучше бесплатного. Мои дети ходили и там и сям, я за 18 лет научилась находить такие курсы и кружки с секциями и ни за плату. Так что на детском образовании я сильно экономлю. ПРи этом стены детских в медалях. Репетитора дочке оплачивала, да - ну она у меня тупень в математике,

ой, я тут почитала и за голову схвалилась :) правда, я еще как мамаша не дожила до старших школьников с репетиторами, но пока выходит гораздо меньше. Садик муниципальный, логопедический, бесплатный - почти уверена, что занятия такого уровня сложно найти за любые деньги. Там ВСЯ среда посвящена обучению. К примеру, проходят тему "осень" - так ее не только у логопеда (кстати, индивидуальные занятия каждый день), ее и на прогулке обсуждают, и поделки делают на осеннюю тему, и даже на физкультуре в игры играют на соотв.тематику (типа поймай мяч если услышишь название овощей) и т.д. Да, надо пройти комиссию и много раз посетить РОНО. Музыкальная школа - сын очень доволен - 1500 в месяц. Танцы - 3 раза в неделю по 2 часа, ДК Лаврова, танцевальный коллектив, хореография, актерское мастерство и вокал - 1200 в месяц, многодетным 800 в месяц. Роботодром у старшего - бесплатно. У нас получаются дороже подготовительные курсы в гимназию - 17000 в год +частный логопед для младших, не доросли еще до логопедического садика. Даже с няней получается гораздо меньше чем 200 000 в месяц.

в гимназии у старшего вроде бы почти все бесплатно, кроме кружка "умники и умницы" - 600 р в месяц...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы