региональный материнский капитал

мама МММ
если разные фамилии там наверное св-во о браке понадобится.

Верх-Исетский р-н - никто и не глянул в него, фамилия у меня другая. Хотя вроде вот выше кто-то про ВИЗ писал, что надо его, я притащила на всякий пожарный. В общем, кто что хочет, тот то и требует %) Лучше принести всё, что только есть

МегаТанчик
Верх-Исетский р-н - никто и не глянул в него, фамилия у меня другая

Сегодня сдала туда доки. Копии:
паспорта ( только мой)
cвид о рождении всех детей
cвид о браке
спр из паспортного стола
снилс( только списали номер)
И самое главное:( справка из загса, что я при первом браке меняла фамилию)Т.е. кто дважды вступал в брак и менял фамилию, то ее нужно подтвердить. Я эту справку лет 12 в паспорте таскала, давно брала, уже не помню куда, и вот пригодилась
Оформление минуты 2.
Сказали позвонят
Как и в каком порядке потом этим сертификатом оплачивать никто не знает.
Кстати в заявлении так и писала: Я, Иванова( Петрова, Сидорова) Марья Иванна......Сообщение было изменено пользователем 11-03-2013 в 16:19

Когда я первый раз пришла на разведку, узнать, какие документы надо, меня записали и поглядели паспорт, там прописка была с 2012 года (до этого была временная регистрация, отдельная бумажка, которая каждый год менялась на новую), а ребенок родился в 2011 году. Мне сказали, что я должна подтвердить , что на момент рождения ребенка проживала в Екатеринбурге. Когда уже окончательно пришла с документами, отдала справку от коменданта общежития, и там написано что с такого-то года я проживаю по этому адресу по временной регистрации, а с 2012 года - по постоянной. Этого оказалось мало, я еще временые регистрации принесла, а в паспорте ни городской , ни областной прописки на момент временой регистрации не было. Так все равно долго выясняли, хотели в паспортный стол за справкой отправить, но не отправили и я даже объяснительную написала, когда и где и почему я проживала. Так что у кого примерно такая ситуация, придется попотеть. :)

Кто нибудь уже получал этот региональный сертификат? В январе подали документы до сих пор тишина...

я сегодня пойду уже получать, в декабре доки отдавала, сегодня пришло письмо, что можно получить. позаонила в соцзащиту, там сказали: да, все готово, можно приходить. еще сказали, что получить его можно без очереди, просто зайти в кабинет и не мидеть очередь не ждать, если будет много народу на прием. я из чкаловского района

все порядке, получила. Уже проиндексирован и составляет 105500 руб, правда, в сертификате 100000 руб пропечатано, но предупредили, что сумма будет мах увеличена на момент обращения за использованием. Использовать его можно только после 2х летия ребенка. Сейчас в разработке новый закон о том, на что можно будет его потратить (хотели добавить медицину и садовые участки )

А у нас представляете тянут с этим региональным капиталом. Подали документы в январе прошло уже вон сколько времени, вчера решили съездить в соцзащиту узнать. Там специалист нам и говорит что дескать они какие то запросы отправлят в милицию и в загс . Так вот с милиции ответ не пришел потому как там человек занимающийся этим в отпуске. И все отсылают на потом позвоните

carino
Уже проиндексирован и составляет 105500 руб

ох ты, об этом не знали :) это на этот год индексация?

А ипотеку им можно сразу погасить или надо ждать два года? Материнским капиталом мы сразу погасили, хотя там тоже говорили можно воспользоваться по достижению ребенком трех лет.

Девочки подскажите,а что за региональный капитал?

annushka31
А ипотеку им можно сразу погасить или надо ждать два года?

ждать 2-х лет.

КатяМ

в первой ссылке написано - раньше 1 января 2013 года воспользоваться региональным маткапиталом Свердловской области нельзя.( т.е. сам сертификат получаю, а использовать могу только после конкретной даты), а по-второй ссылке написано - Это очень важно! Выплата назначается только третьим или последующим детям, дата рождения которых – 1 января 2013 года или позже. Никаким по счету детям многодетных семей, родившихся раньше 1 января 2013 года, выплата не назначается. Даже если день рождения – 31 декабря 2012 года.
или Я что-то недопонимаю или что?

по второй ссылке не про мат.капитал, а ежемесячная выплата.

НастёнаЯ
Я что-то недопонимаю или что?

это про выплату пособия 6т с коп, рег капитал дают если родили 3го после 11 года

я вчера получила сертификат!!! Сумма 105500р. указана в нем. Правда они такие блин продуманные. Сертификат выдали 25 марта,но везде в журналах я расписалась,что якобы получила его 6 марта Сроки типа соблюдают. Но моим через 3 дня уже 2 годика исполняется. Поэтому пойду узнавать куда и какие документы надо нести для использования. В нашей ж/д соцзащите вообще странно, оформляешь и получаешь сертификат в одном месте, реализуешь в другом.

МегаТанчик

Бриг-мамаолега

ок. поняла.
девоньки, тогда подскажите куда идти( а то у меня третьему уж скоро год, а я все никак не могу собраться куда идти что нести) так, кратенько, если не затруднит))

девочки, а мне мама сказала, что по тв сказали, что он уже стал 150 тыщ7 а вы говорите 105 :(

irihka2011
девочки, а мне мама сказала, что по тв сказали, что он уже стал 150 тыщ7 а вы говорите 105

я поняла,что 150 это для тех у кого тройня ;)

девочки, никто не узнавал, можно ли использовать областной маткапитал на погашение ипотеки, если она оформлена на мужа до брака еще? Федеральный маткапитал можно. А вот по областному не знаю.

Девочки.кто нибудь уже ходил узнавал по реализации?? куда можно направить? так же как мат капитал???
какие документы нужны?

а может кто и реализовал уже свой регкапитал? поделитесь опытом

irihka2011 девочки, а мне мама сказала, что по тв сказали, что он уже стал 150 тыщ7 а вы говорите 105

105тыс. На прошлой неделе сдала доки. Копия своего паспорта с пропиской, копии свидетельст о рождении (про гражданство даже не спросили, копии обратной стороны с печатью гражданства не делала), справка о составе семьи, со снилса списали номер, заполнила заявление. Все. Сказали можно покупать недвижимость, в том числе дачу и участки, строительство,оплачивать мед. услуги, образование. Все после 2х лет

Mamadvoen можно ли использовать областной маткапитал на погашение ипотеки, если она оформлена на мужа до брака еще? Федеральный маткапитал можно. А вот по областному не знаю.

у нас в браке, но квартира также на мужа оформлена, и мне в соц.защите сказали, что они мне офицально дадут отказ (по областному закону 1542-пп) на погашение ипотеки, т.к. квартира на меня не офрмлена и долями я не наделена . Вообщем, сейчас думаем как поступить, так то это полностью противоречит и семейному кодексу и федеральному закону о материнском капитале (на основании которого был принят региональный)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы