Документы для признания нуждающейся в улучшении жилищных условий многодетной семьи (Екат-г)

Какие документы необходимы? Где-то это нормативно закреплено? Кто знает? Нам в районной администрации дали перечень напечатанный, мы все собрали, пришли, а они еще плюсом требуют огромный пакетище, часть которого абсолютно не нужна. Есть уверенность, что специально всяческими усилиями препятствуют постановке в очередь :(

ну никто не знает? столько человек просмотрели тему и все молчат? :(

Mamadvoen
они еще плюсом требуют огромный пакетище,

что уже собрали и что еще требуют, чтобы было понятно. Я собрала все по списку , без проблем приняли и признали нуждающимися.

Мне тоже интересно - это где-то можно посмотреть? и куда это нести?

asa

Насть, мы собрали:
справки на всех членов семьи из бти,
справки на всех из фрс,
копии паспортов, св-в о рождении,
копия св-ва о браке,
справки с паспортного стола ф.40,
св-во о праве собственности на квартиру,
кадастровый паспорт на квартиру,
справку взамен удостоверения многодетной семьи.

Требуют еще:
справку с предыдущего мж мужа ф.40(паспортный стол не дает такую, т.к. там он уже не живет)
удостоверение многодетной семьи (в нашей соцзащите 2 года их не выдают, нет бланков. Взамен выдают справки)
справки из фрс и бти из Челябинска (я там была прописана у мамы в 2006-2007г.г., пока своего жилья не было. Но собственницей не была. У меня есть все договоры купли-продажи маминой квартиры челябинской, зарегистрированные в фрс, со всеми актами приема-передачи. Четко видно, что она единственный собственник.)
справку на меня ф.40 из паспортного стола Челябинска.,
копию ДКП квартиры моей мамой в Екат-ге со всеми приложениями,
копию св-ва о праве собственности маминого на ее квартиру,
справку ф.40 с маминого паспортного стола.Сообщение было изменено пользователем 17-09-2011 в 14:49

Mamadvoen
Требуют еще:
справку с предыдущего мж мужа ф.40(паспортный стол не дает такую, т.к. там он уже не живет)
удостоверение многодетной семьи (в нашей соцзащите 2 года их не выдают, нет бланков. Взамен выдают справки)
справки из фрс и бти из Челябинска (я там была прописана у мамы в 2006-2007г.г., пока своего жилья не было. Но собственницей не была. У меня есть все договоры купли-продажи маминой квартиры челябинской, зарегистрированные в фрс, со всеми актами приема-передачи. Четко видно, что она единственный собственник.)
справку на меня ф.40 из паспортного стола Челябинска.

про последнее поясню - по закону требуют справки с полседних мест жительства за 5 лет! про справку с места жительства мужа - ЖЭУ отказать не имеет права, официально делайте запрос на имя начальника жэу ( тоже прошла этот геммор), про справку на вас из Челябинска - тоже верно - так как по другому уточнить наличие ( или отсуствие) имущества в другом регионе не представляется возможным.
Скажу одно - справки из ФРС платные и стоят очень дорого, поэтому настаивайте, чтобы ваш жилищный отдел сам направил запрос в ФРС Челябинска. Кстати, а почему с вас запросили справки из БТИ на всех членов семьи? на детей же рожденный после 1996 года не надо, т ..к БТИ только до 1996 года был уполномочен регистрировать сделки...

ИндиАНКА
Мне тоже интересно - это где-то можно посмотреть? и куда это нести?

зайдите на сайт фонда поддержки ИЖС, там очень много инфы какие документы надо сдавать многодетным и куда.

asa
по закону требуют справки с полседних мест жительства за 5 лет

а по какому. В ЖК такого нет, что именно такими справками я должна подтверждать. ДКП с печатями фрс - не документ?

asa
так как по другому уточнить наличие ( или отсуствие) имущества в другом регионе не представляется возможным

требуют они только в отношении маминой квартиры. Др. имущ-во не интересует. Только там,где прописана была

asa
почему с вас запросили справки из БТИ на всех членов семьи

риторический вопрос. %)

asa
справки из ФРС платные и стоят очень дорого

ну да 500р на каждого отдали + по 25р сбор.

asa
поэтому настаивайте, чтобы ваш жилищный отдел сам направил запрос в ФРС Челябинска

А как это сделать, если вдруг не удастся договориться об ином? я одна с 4 малявками. Муж сутками на работе. Ехать в Челябинск некому. Как взять такие справки?

Mamadvoen
Как взять такие справки?

позвоните начальнику жил отдела вашей администрации, расскажите что вам велели взять справки из БТИ на всех - они так то тоже вроде рублей 300 стоят, а на ваших детей это просто было бессмысленно делать. Также объясните про сосбтвенность квартиры в Челябинске...и еще - когда будете сдавать документы, сделайте сопроводительное письмо , чтобы расписались в приемке - далее они вам могут официально отказать в постановке из -за непредоставления документов - а так как из Челябинска мы уже выяснили что собственность не ваша вы сможете подтвердить - то по электронке жалобу в администрацию на бюрокартизм..думаю что после этого вообще прблемн е будет, да и ходить никуда не надо... по крайней мере я пару раз по электронке наябедничала - так меня щас везде встречают радостно и с улыбками))))Сообщение было изменено пользователем 17-09-2011 в 15:59

asa
Я собрала все по списку , без проблем приняли и признали нуждающимися.

+++

Mamadvoen
(паспортный стол не дает такую, т.к. там он уже не живет)

Сама ходила вместо мужа-дали без вопросов.

Mamadvoen

asa
по закону требуют справки с полседних мест жительства за 5 лет

Муж был прописан у бывшей жены.Нужна информация по её квартире . В БТИ дают только собственникам. Сказали делать официальный запрос. Так вопрос и решился. Моя мама не ходит-тоже официальный запрос(+бесплатно)Так что ничего нерешаемого нет.
Правда я не понимаю почему при наличии сайтов у каждой структуры нельзя все эти вопросы решать через "официальный запрос".

asa
фонда поддержки ИЖС

это что за организация?

asa
справки из БТИ на всех - они так то тоже вроде рублей 300 стоят

55руб. на всех до 99 года.
в ФРС после 99года(+смена фамилий)Сообщение было изменено пользователем 17-09-2011 в 16:17

bembi
asa
фонда поддержки ИЖС

это что за организация?

Малышева101

mamiik

• из пенсионного, +2НДФЛ за 3 года

%) а это зачем для многодетной семьи?

asa
300

55 вроде

asa
позвоните начальнику жил отдела вашей администрации

она все это и "заварила". Специалист у нас никакущий, она все к начальнице консультироваться бегала. Жалко муж один ездил. В след.раз сама с ним поеду.

asa
когда будете сдавать документы, сделайте сопроводительное письмо , чтобы расписались в приемке - далее они вам могут официально отказать в постановке из -за непредоставления документов

отличная идея, спасибо. Так и сделаю. Попрошу принять то, что есть. Откажусь дополнительно что-либо предоставлять.

asa
уже выяснили что собственность не ваша вы сможете подтвердить

вот норму нашла

Федеральный закон от 21 июля 1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"
Статья 14. Удостоверение государственной регистрации прав

1. Проведенная государственная регистрация возникновения и перехода прав на недвижимое имущество удостоверяется свидетельством о государственной регистрации прав.
    Проведенная государственная регистрация договоров и иных сделок удостоверяется посредством совершения специальной регистрационной надписи на документе, выражающем содержание сделки.

Попробую на это сослаться...

asa
по электронке жалобу в администрацию на бюрокартизм..думаю что после этого вообще прблемн е будет, да и ходить никуда не надо...

а они разве реагируют на такие жалобы?Сообщение было изменено пользователем 17-09-2011 в 16:48

и договоры купли-продажи квартир маминых предоставлять не буду. Только свидетельства о праве собственности. Предоставление данных затрагивает интересы 3-х лиц, покупателей и продавцов, что охраняется законом о защите персональных данных.

Пожелайте мне удачи, во вторник отправлюсь. Может быть мой опыт кому-то пригодится. Ибо я не собираюсь предоставлять то, что не требуется!

Mamadvoen
%) а это зачем для многодетной семьи?

Извините ошиблась.(Мы ещё как малоимущие на учет вставали,так доков раза в3 больше собирали.)

mamiik
Мы ещё как малоимущие на учет вставали

а в соцзащите вы не признаны малоимущими?

Mamadvoen
а в соцзащите вы не признаны малоимущими?

Я им также сначала сказала. Оказалось это совсем другое. Там за 3 года весь доход(всех членов семьи прописанных в квартире,а у нас их 12чел.) подтверждать надо+оценка всего движемого и недвижемого имущества.Короче гемор полнейший.Но она сразу предупредила,что далеко не каждый за это дело берётся. Вобщем в понедельник ей всё отнесла:тетка чуть с ума не сошла увидев такое кол-во документов. Там ещё пару запросов ей придется сделать т.к. не все документы смогли получить. Причем она просила дату в заявлении не ставить вдруг по срокам не успеет проверить, а я поставила-пусть успевает-это её работа.

ну все, документы сдала. Сказали откажут скорее всего. Но там будем уже по ситуациии смотреть. Ссылаютсяна это постановление

Постановление Администрации г. Екатеринбурга от 26.08.2011 N 3556

"Об утверждении Порядка признания многодетных семей нуждающимися в жилых помещениях в целях предоставления социальных выплат для строительства жилых помещений"

("Вечерний Екатеринбург", N 165, 31.08.2011)

где бы теперь его текст взять??? не могу найти....... :(

Mamadvoen
откажут

обжалуете через суд, это проще, ибо можно сделать судебные запросы в другие области (раз того просят) , а они бесплатные , а далее по решению суда вас признают нуждающимися и обяжут поставить в очередь с момента обращения.

нашла, может кому-то понадобится

http://екатеринбург.рф/officially/glavadoc/glavadoc2011/3030/

asa
обжалуете через суд

ну да, так и сделаем. Специалист т.ж. сказала. Но ведь это время займет и пошлину платить еще....Дополнительные траты...

ну вот теперь могу поделиться новостями и я.
В общем мы написали жалобу на имя главы р-ной администрации на действия сотрудников. Попросили содействия. Нам не ответили. Мы еще раз написали, что сроки ваши прошли, а вы молчите. Тут они уже среагировали и позвонили, извинились, попросили еще раз продублировать. Итог такой.
Сегодня звонила в администрацию. Скупым и презрительным голосом мне ответили, что по нам принято положительное решение. Ответ получим по почте. УУУУРРРААА!!!!! Ну неужели есть на свете справедливость. будем теперь ждать письменного ответа. Если так и есть, то потом можно за соцвыплатой идти!!! :) :) :)

Mamadvoen
будем теперь ждать письменного ответа

Может все же сходить и получить неруки, вы разве не в курсе что ждать этот ПИСМЕННЫЙ ответ будете........ну очень долго и не факт что дойдет до вас. Ну типо это не мы а почта. Я так однажды ждала ответ из ОО. А так по теме ПОЗДРАВЛЯЮ вас конечно же вот сама жду ответа. Тоже не все гладко идет сдавала доки нач. отдела (сотрудники были все на больничном) звоню через 3 недели а мне говорят что док-в и не видали и послали меня куда подальше. Во как бывает тоже пришлось позвонить куды следует и через час звонок таже тетка говорит все нормуль ждем ответов на запросы. они видать все так работают................

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы