про обноски

вот один диалог из моей жизни, который выводит меня из себя и доводит до белого каления.

• я тебе кое-какие вещи собрала, вот мешок.
  • спасибо не надо
  • бери, хорошие веши, выбросить жалко.
  • отдай кому- нибудь другому
  • у меня нет таких знакомых, которым эти вещи могут понадобиться.
  • у меня тоже таких знакомых нет, я те вещи из которых мы вырастаем стираю глажу и ааккуратно складываю возле мусорки на ящик. считаю, что тому, кто возьмет их с помойки, они действительно нужны.
  • я не хочу кому попало, я хочу хорошему человеку отдать.
  • видимо я не тот хороший человек, за которого ты меня принимаешь. отнеси их в церковь- вон она через дорогу.
    далее в ответ прозвучала критика в адрес РПЦ, и я поняла что с этим человеком бесполезно о чем либо разговаривать. я взяла этот мешок, сказала спасибо о отнесла на поиойку, только не нашу, а подальше. не хочу, чтобы она расстроилась, найдя там свою драгоценность.
    этот диалог был не вчера, просто очень хорошо запомнился. эта девушка из соседнего подьезда. тогда у меня было еще 2 детей, я их одевала в бутиках новое на каждый сезон, они не донашивали вещи даже друг за другом. соседка видимо это не заметила, а когда увидела меня с третьей лялькой ее как переклинило. я рожаю детей, потому что считаю, что смогу их одеть , накормить, обеспечить жильем и образованием.Сообщение было изменено пользователем 14-08-2011 в 19:11

Мариямама
не хочу, чтобы она расстроилась

почему? почему не сказать человеку, который не понимает вашей деликатности честно: ты дура! у тебя глаза на .опе! мои всегда в новом, а вот я тебе как раз хотела свою старую помаду отдать, а то на тебя смотреть жутко.
если человек по-человечески не понимает, почему не объяснить на ЕГО языке?

Бармалей™
Здесь надо чота написать ?

канешна! Восхититься всяко многодетной мамашей, которая одевает своих четверых детей бутиках а потом ношеные вещи зачем то стирает гладит и несет не в церковь через дорогу, а на помойку.

Я отдаю одежду знакомым... Берут с благодарностью. одеваю дочь не в бутиках, но все приличное. Во как оно бывает...

Мариямама

Не вижу в этом ничего обидного, чтобы прямо

Мариямама
выводит меня из себя и доводит до белого каления.

%)
Ну не хотите не берите, объясните, что не нуждаетесь и не берете б/у вещи принципиально...

Мариямама
я рожаю детей, потому что считаю, что смогу их одеть , накормить, обеспечить жильем и образованием.

Ну и отлично! Она же не в курсе ваших мыслей по этому поводу... ;)

я как раз увидела в этой соседке человека, который не слыша собеседника готов доказать себе, что сама молодец, а все вокруг полное фи и любой ценой надо навялить им то, что самой

Мариямама
выбросить жалко.

такие и многодетных держат за оборванцев и бездетных за убогих, и все вокруг них одно недоразумение, только они сами "все в белом"Сообщение было изменено пользователем 14-08-2011 в 10:56

ко мне с таким не подходили, но однажды что-то знакомая предложила, я вежливо сказала, что мы новое только носим... да и по ребену видно, поэтому такие вопросы обычно не возникают...

Мариямама
п. с. хочу мужу на день рожденья подарить цыфровой фотоаппарат тогда ибудут фотки, того сканера, на котором были сделаны предыдущие уже давно нет.

а это к чему чёт я не поняла

эк вас зацепило, еще двоих народили с тех времен, а все еще оскорбляетесь по поводу предложенных обносков :D

Мариямама
п. с. хочу мужу на день рожденья подарить цыфровой фотоаппарат тогда ибудут фотки, того сканера, на котором были сделаны предыдущие уже давно нет.

А это вы про что???

Фуф....Я,например,хранила больше 10 лет самые первые позунки сына,башмачки,кофточку,связанную бабушкой,но ооочень красивую и тёплую,пока не узнала,что больше у меня не будет детей.Тут же всё раздала!Это были вещи,дорогие моей душе и я не в коем случае не считаю это обносками.Брезгуешь-отдай тем,кто будет носить с удовольствием.Если вам,автор,предложили вещи,то заберите их,а потом отдадите тем,кому действительно надо.А то,что вас задело поведение соседки-дак это ваши личные комплексы,не более. :)

Ну и браво. что в бутиках одеваете. и муж ваш молодец, обеспечил. Все?

С удовольствием беру все, что дают. Приличные вещи носим, из обносков сижу сейчас коврики вяжу.
Покупаю детям вещи б/у, ничего позорного не вижу.

купить бу и когда тебе суют ненужное-это разное. а в бутиках одеваться на распродажах-это не дорого. вот купила сегодня в" детском мире" брюки дочке всего за 300р-70% скидка. и потом от соседей брать-самое не очень. потом их ребенок видит нашего в своих вещах. и чт он должен думать? уважать нашего? не будетСообщение было изменено пользователем 14-08-2011 в 17:43

Кобра
муж ваш молодец, обеспечил

это тоже очень задевает. муж наш мало заботится о отом, во что дети одеты. кручусь, как белка в колесе, а все думают что муж молодец. бесит блин

Геометрия
Я отдаю одежду знакомым... Берут с благодарностью. одеваю дочь не в бутиках, но все приличное. Во как оно бывает...

аналогично :)

8
да и по ребену видно, поэтому такие вопросы обычно не возникают

а что разве только обноски отдают?

очень часто вполне хорошие вещи..

просто дети есть которые акуратно носят..

моя младшая очень чистюля при честюля с неё вещи как новые ;)

Мариямама
это тоже очень задевает. муж наш мало заботится о отом, во что дети одеты. кручусь, как белка в колесе, а все думают что муж молодец. бесит блин

т.е. зарабатыавете на детские одежки каждый сезон новые - вы сама?

ах, какие молодцы те, кто покупает б/ушное и берет обноски детям. вы детей-то спросили?

Мариямама

Нервная вы какая то...все бесит, все раздражает %)

Мариямама
доводит до белого каления.

Мариямама
муж молодец. бесит

извините...

Мариямама
цыфровой

Вы молодец.

Ну если успеваете заниматься 4-мя детьми и одна зарабатывать на всю семью и одежку в бутиках, то и впрямь молодец. Врач рентгенолог? Гм?
А ничего плохого в том, чтоб детские вещи у подруги взять, не вижу.Сообщение было изменено пользователем 14-08-2011 в 18:34

Одежда не показатель благосостояния. Если вы самоутверждаетесь через одежду купленную в Дм на распродаже, а ваша соседка через передачу шмоток б/у, то вы друг друга стоите. А если серьезно- будте проще. Мне отдали пакетов 6-7 одежды б/ у среди всего этого было одна понама, которую мы носили 2 года, остальное я раздала на ю-мамеСообщение было изменено пользователем 14-08-2011 в 18:37

мама
ах, какие молодцы те, кто покупает б/ушное и берет обноски детям. вы детей-то спросили?

Хорошо, конечно, если есть возможность покупать все новое. Но для людей с ограниченным бюджетом покупка б/у вещей - единственный способ приобрести все необходимое для своих детей.
Не вижу ничего зазорного в покупке б/у вещей в хорошем состоянии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы