У меня 2 детей - и ЭТО НЕ МАЛО!

Меня поражают восхищения мамашами, у которых по трое и более детей!!!! Если есть возможность и ЖЕЛАНИЕ сидеть дома и рожать непрерывно детей-пожалуйста! Дети-это здорово, я за то, чтобы их было много. Вопрос в том, чтобы обеспечить КАЧЕСТВЕННОЕ будущее этим детям! А не говорить типа: "Мы живем в комнате в общежитий в четырьмя детьми и мы безмерно счастливы!"

Люлька
Дети-это здорово, я за то, чтобы их было много. Вопрос в том, чтобы обеспечить КАЧЕСТВЕННОЕ будущее этим детям! А не говорить типа: "Мы живем в комнате в общежитий в четырьмя детьми и мы безмерно счастливы!"

во-первых, что вы подразумеваетет под словом качественное. Каждый свое. Кто-то достаточное внимание и любовь, а кто-то отдельные комнаты и шмотки. Хотя в целом я тоже не готова рожать кучу детей в комнате в общаге.
Но я реально знаю семью с 3мя детьми - у них такая гармония, вот приходишь к ним и душой отдыхаешь, и видно, что дочки все обласканные и внимания им уделяется достаточно. А живут в 1 комнате.

КАЧЕСТВЕННОЕ будущее- образование как минимум, жилье как максимум!
Любовь и забота - неотъемлемая часть это даже не обсуждается!Сообщение было изменено пользователем 09-08-2011 в 13:30

Мариямама
я вот четверых "построила" и на пятого уже нацелилась

насчитала уже 5, кто лишний?

Люлька
образование как минимум

А вы обоим своим детям можете ежегодно выделять по 50-70, а то и 100 тысяч на образование? (я про высшее, если что)

Люлька
Меня поражают восхищения

Вами никто не восхищаеццо? БОжэ, какая досада.

Люлька
Вопрос в том, чтобы обеспечить КАЧЕСТВЕННОЕ будущее этим детям!

не считайте чужие деньги. нафига? ;)

Люлька
Мы живем в комнате в общежитий в четырьмя детьми и мы безмерно счастливы!

дак каждому ж своё....Вам не пофиг?
если тема просто порассуждать и пофлудить - есчё пишите. читаю внимательно.

Добрячок
А вы обоим своим детям можете ежегодно выделять по 50-70, а то и 100 тысяч на образование? (я про высшее, если что)

для этого и работаю!!!

Djokonda
пятеро в самый раз!!!

Неее,это уже перебор я вам точно говорю ;)

дак , а Вы пятого ещё и не родили, только четверо пока. Вот родите и скажете: "четыре мало..пять в самый раз"
А так я сама тоже считаю оптимальным вариантом для себя 2-3 ребёнкаСообщение было изменено пользователем 09-08-2011 в 14:06

economist
дак каждому ж своё....Вам не пофиг?

H@ppy
дак , а Вы пятого ещё и не родили, только четверо пока.

Так для меня 4-й стал уже пределом
и дело не в образовании, жилплощади и внимании всем- на это все есть ресурсы....
просто тебя самой для себя уже нет, как ни старайся....эмоциональные силы и время, они не бесконечны,
а при таком кол-ве детей твои мысли круглосуточно заняты кем то или чем то для блага своих детей
вот и получается, что тебе приходиться разрываться на части и у этого процесса нет ни остановки, ни конца
Тем более в наше время совсем другой темп жизни, чем был даже у наших родителей...
год за годом летят и ты вместе с ними....а так хочется передышки и успокоения от бесконечных поставленных перед тобой задач
Поэтому тоже считаю, что двое детей- это и достаточно и много одновременно
Да,восхищаюсь теми кто способен раствориться в детях, отдать им все и не чувствовать себя при этом ни в чем ущемленным :)
О своих детях ни о ком не жалею- это был мой выбор в силу сложившейся жизни...ну эта уже другая история :) ....
А пятый у нас уже есть....в мыслях, сердце и даже в комнате и шкафах занимает свое достойное место! :)

Djokonda
просто тебя самой для себя уже нет, как ни старайся....эмоциональные силы и время, они не бесконечны

Согласна!

Djokonda
Да,восхищаюсь теми кто способен раствориться в детях, отдать им все и не чувствовать себя при этом ни в чем ущемленным

это воспитание!

Djokonda
Поэтому тоже считаю, что двое детей- это и достаточно и много одновременно

в точку! :)

Люлька
в точку!

Вам полегчало, Автор?

economist
Вам полегчало, Автор

Я лишь хотела знать мнение!

Я бы очень хотела 3-го ребенка.
Но мысли по поводу качества жизни посещаю меня с той же регулярностью.
К тому же помощников у нас тоже нет...
Так что пока деток двое.

Искренне восхищаюсь полноценными многодетными семьями

aRRиBиDeRчи
справляюсь и все успеваю

Вы работаете? Какой график?

[cit]***
Я бы очень хотела 3-го ребенка.
Но мысли по поводу качества жизни посещаю меня с той же регулярностью.[/cit
Мои мысли!

Люлька
Добрячок
для этого и работаю!!!

автор, мне вас жаль. правда очень. и даже не потому, что я могу дать образование(высшее) своим 4 детям, даже не выходя на работу, и даже не потому, что думаю, что высшее образование-это большое разочаровние в жизни для тех, кто видит в нем самоцель, а потому что я работаю , не только ради денег, а еще и потому, что просто так воспитана, что не работать-это стыдно. и деток воспитываю так же.

бабушки не помогают. то есть у меня одна только мама, и она еще работает. а после работы отдыхает.

почему вы думаете, что многодетные - это какие то ДРУГИЕ. люди. мы такие же как все. неужели вы демаете, что и одно-двудетные не могут ютиться в общаге, или не давать детям всего?

*ОлEчная*
Мариямама
я вот четверых "построила" и на пятого уже нацелилась
насчитала уже 5, кто лишний?

не лишний, а дополнительный. пятая девочка у нас в гостях на лето живет. а серьезно я хочу еще малыша в 15 году. ведь не случайно я выбрала разницу в возрасте 5 лет. на случай, если придется учить платно. и..повторюсь: не собираюсь насильно детей в вуз заталкивать, так как это редко окупается. сколько народу лучше нас живет, не окончив даже среднюю школу

Djokonda
просто тебя самой для себя уже нет, как ни старайся....эмоциональные силы и время, они не бесконечны,
а при таком кол-ве детей твои мысли круглосуточно заняты кем то или чем то для блага своих детей
вот и получается, что тебе приходиться разрываться на части и у этого процесса нет ни остановки, ни конца

+1000000
Вы с точностью до миллиметра передали мои ощущения ;)

Глория-в-джинсах

Тоже плюсуюсь))) но лет через 5 все поменяется))

МаМашкa GT
все поменяется

Как?

В нашем окружении мы со своими двумя детьми считаемся многодетными и немного сумасшедшими, потому что погодок родили. Про себя скажу, что для меня это потолок. Очень рада за людей у которых хватает души и сердца на большее. :rose:

Смешная тема и совершенно пустая, даже удивительно, что не прикрывают её модераторы.
Для меня 3 не много, вот 5 уже вполне.

А смешного то что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы