Тема закрыта

Причина: 0

Многодетные мамы и папы.Тут же с днем рождения поздравляем,никого не забываем

Lusha
вот у них и спроси

спрашивала,сказала всё накопится,когда только вот
она так то его хвалит :)

сегодня пытался рассказать про чайный гриб людям,так мозги им заморочил,что меня потом спрашивают,какие такие грибы я в чае завариваю именно не мог сформулировать не мысли,не предложения,забыл как называется и началось ну вот это...как его там...да такой и т.д.
ну вот как,это ведь и на учёбе будет сказываться,пока всё хорошо,но дальше

Lusha
и просьба сказать правильно, требуй

я сама р не выговариваю,Саша и Аня сами заговорили правильно,с Мишкой быстро справились,а вот Симочка никакСообщение было изменено пользователем 19-10-2010 в 12:50

sKORPiONK@
спрашивала,сказала всё накопится

отмазываются ;)

sKORPiONK@
я сама р не выговариваю

sKORPiONK@
Симочка никак

вместе тренеруйтесь ;)

Lusha
отмазываются ;)

педагог сильная,не должна отмазываться,если сочинение по тексту пишет грамотно,а в быту,как то долго формулирует

Lusha
вместе тренеруйтесь ;)

всем нравится как я грассирую :P

я думаю может какие то учебники по риторике Мише посмотреть

sKORPiONK@
педагог сильная,не должна отмазываться,если сочинение по тексту пишет грамотно,а в быту,как то долго формулирует

Моему 15 и тоже как начнет расказывать, так фиг поймешь че хочет, а учится на отлично и сочинения пишет прилично. Просто мне кажется вся беда в телефоне. Я как-то раз увидела его переписку по чату, это просто какой-то ужас. Спошные сокращения и полная безграмотность. Просто я думаю с возрастом это пройдет. Дочька тоже в быту как та коза блеет что-то фиг разберешь, а в школе все тип-топ.
Мне кажется нет большого повода для беспокойства, особенно если в школе нет проблем. ;)

peanck1979
особенно если в школе нет проблем. ;)

за диктант вчера 4/5 принёс
проблемы видимо у меня,все говорят,что я на детей наговариваю
вчера с филологом из ургу разговаривала,посоветовала на риторику дополнительно походить,сегодня пойду посмотрю что почём,у нас рядом с домом какой то центр :)

увела сегодня Симу в садик,пришла домой,захожу на кухню чай попить ,смотрю в окно,а там мальчишка у нас под окнами лежит под одеялом,одна головёшка торчит,глаза открыты,думала труп,потом смотрю дышит,позвала мужа,попробовали выйти на контакт,он глаза закрыл и как бы спит,муж позвонил в дежурку октябрьского,вызов проигнорили,тогда набрал в дежурку гувд,приехали октябрята через 15 минут,подняли ребетёнка,а это девочка маленькая,худенькая,культурно посадили в машину,повезли в ровд,переживаю сижу,муж говорит хоть опросят мало ли что и не на земле хоть,а в тепле...
реву,моя такая же бестолочь была..всё чё то вспомнилось

Мама Лариса
Нам бы для полного счастья еще надо найти многодетных пап

а если у папы 5 детей от трех браков ... со всеми детьми дружит ... общается часто
берете? ;) в компанию

я, я за него
а если у папы 5 детей от трех браков ... со всеми детьми дружит ... общается часто

и материально учавствует?

sKORPiONK@
мальчишка у нас под окнами лежит под одеялом

:=-O: ничего не поняла, на земле лежала она? под одеялом? на улице? а лет сколько? :(

я, я за него
если у папы 5 детей от трех браков ... со всеми детьми дружит ... общается часто
берете?

можно

Лис©

правильно, надо еще подумать, выяснить кое что :PСообщение было изменено пользователем 20-10-2010 в 12:52

Lusha
на земле лежала она? под одеялом? на улице? а лет сколько? :(

на земле в одеяло завернута была,на улице,лет оказалось 13(это я думала что мальчик сначала)

sKORPiONK@
за диктант вчера 4/5 принёс
проблемы видимо у меня,все говорят,что я на детей наговариваю
вчера с филологом из ургу разговаривала,посоветовала на риторику дополнительно походить,сегодня пойду посмотрю что почём,у нас рядом с домом какой то центр

Советовать они Вам будут постоянно, т.к. это деньги, а его проблемы поверьте их практически не волнуют. Я так говорю, потому что сама работаю в колледже и учителя не стесняясь говорят их проблемы меня не колышат главное чтоб платили. И ребят знаю много которые учатся на отлично, но общаться в обычной жизни не умеют им по 15-16 лет, а двух слов связать немогут. Хотя выпускники, которым по 17-19 лет уже вполне нормально умеют изъясняться.
Просто речь наших малышей в первую очередь напрямую зависит от нашего общества. Т.е. раньше во временв нашего детства были мораль, культура, уважение к старшим и т.п., а сейчас этого нет обсалютно. Телевизор сплошной караул от туда, то голые, то матерщина, убийства и т.п. Речь крайне обедненная. И если Вы с детками общаетесь с помощью нормативной лексики, то подойдет возраст и все наладится, а вот когда приходят родители, которые двух слов сказать не могут без мата, что тогда хотеть от детей. Они в таких случаях даже не понимают за что им делают замечание когда они матерятся.
Пример о родителях не в обиду.
Приходит папа и говорит: "я пришел забирать документы."
Я ему подробно объясняю что и как надо сделать.
Он в полном неадеквате и с нервами повторяет свое.
Я снова стала объяснять но уже медленнее, как дауну.
На что он мне заявляет: "Мне нужны документы! Вы что не понимаете я военный!!!"
Такого я просто не ожидала, но пришлось водить его по кабинетам чтобы он больше никому такого не выдал. Правда потом смеялись до слез.
Так вот я это к тому, что если у вас общение нормальное, без жаргона и мата, то никаких проблем в будущем не возникнет. Со сверстниками ребенок общается на их уровне, а переключатся со своего общения на наше взрослое они в таком возрасте еще не умеют. Мыже не паникуем когда ребенок в два, три года что-то говорит не совсем правильно, мы понимаем, что он только учится, а когда ребенку 10 и более мы хотим чтобы у него речь была как у профессора филологических наук. Не волнуйтесь я уверена, что все будет не хорошо, а просто отлично. И на вашем месте ябы сократила деятельность по обеспечению специалистов.

я, я за него
берете?

Если папа принимает активное участие в жизни детей это похвально, а то что от трех браков, то в жизни всякое бывает. Главное чтобы детей не обижал.
И если не секрет дети друг о друге знают? Если да, то нет ли ревности? Если не хотите можете не отвечать, просто любопытно.

я, я за него
а если у папы 5 детей от трех браков ... со всеми детьми дружит

Это друг или спонсор, а не отец... отец должен ВОСПИТЫВАТЬ. :w_0041:

я, я за него
берете? в компанию

При условии, что все дети и жёны живут на общей жил. площади, то бишь семья, а не 3 или 4 раздельно живущие семьи. :w_0035:
Вообщем, отец-кузнечик...

peanck1979
без жаргона и мата

без этого

peanck1979
все будет не хорошо, а просто отлично

спасибо на добром слове

пример:вчера пошли в магазин,Миша говорит мне-мама,мне это надо купить
я-что купить
М- ну это как его там(и начинает щелкать пальцами) ну эту шнягу
я- какую
М-о вспомнил карандаши

сейчас позвонил:
я- да Мишута слушаю тебя
М-я это как его там,а уроки закончились,я иду в музей не теряй

ну что это такое :(

peanck1979
Пример о родителях не в обиду.

я сейчас такая же примерно в соц.защиту прибежала,документы принесла(набегалась,пока собирала д-ты,вся в "мыле"),сказала помогите пожалуйста,плохо соображаю... помогли,спасибо большое :)

sKORPiONK@
ну это как его там

sKORPiONK@
я это как его там

так это слова-паразиты)) "этааа..., в общем..., как ево... ну, короче..." и т.п. это общая беда подростков...
Просто контролировать речь, поправлять...

sKORPiONK@
о вспомнил карандаши

думает в этот момент о другом, и речь от мысли отстает

ой у меня смайлик подмигивающий получился,вместо скобки после слова в "мыле"

Лис©
думает в этот момент о другом, и речь от мысли отстает

Лена,что делать в таком случае

sKORPiONK@
соц.защиту прибежала,документы принесла(набегалась,пока собирала д-ты,вся в "мыле"

на что собирала?

для бесплатных обедов - чего им, корки многодетные показать, или еще чего-то надо?

Юкка
корки многодетные показать

мы сдаем копию удостоверения секретарю школы

sKORPiONK@
что делать в таком случае

я своей (13 лет) говорю в такие моменты - так... спокойно, сосредоточилась и внятно сказала, что хотела..
обычно помогает)

Юкка
корки многодетные

у нас ксерокопию и всё

Юкка
на что собирала?

на проезд,Саша в этом году в училище,сказали как напишут справку,если с обязательным среднем образованием училище, то будут денежку на проезд начислять,а если проф.училище,то нет,вот озадачила училище,думают,как лучше написать,потому что оно проф.Сообщение было изменено пользователем 20-10-2010 в 14:46

Лис©
я своей (13 лет) говорю в такие моменты - так... спокойно, сосредоточилась и внятно сказала, что хотела..
обычно помогает)

хорошо попробую,спасибо :)

Девочки, многодетным бесплатно ставят счетчики на воду. Так что у кого еще нет, ноги в руки и бегом писать заявление на Куйбышева 109, к 28. с собой иметь удостоверение, копию и знать управляющую компаниб дома, ФИО председателя и телефон.

Лис©

участвует

Lusha
надо еще подумать, выяснить кое что :P

ну-ну ...

peanck1979
И если не секрет дети друг о друге знают? Если да, то нет ли ревности? Если не хотите можете не отвечать, просто любопытно.

да, дети все друг об друге знают ... встречаются часто (и по выходным, и по праздника, и летом на каникулах у бабушки все собираются)...
ревности нет ... старшие дочери уже себе детей нарожали (трое внуков), средний первый год поступил в техникум по стопам второй дочери (она же с ним сейчас по выходным занимается математикой)...
пятый "элемент" 3-х лет от роду еще не очень соображает, что это сестры старшие ... воспринимает их как красивых тёть

Мама Наташа****
Это друг или спонсор, а не отец... отец должен ВОСПИТЫВАТЬ

а что лучше: чтобы каждый день давал подзатыльник или по выходным алгебру помогал осваивать? :)

Мама Наташа****
При условии, что все дети и жёны живут на общей жил. площади, то бишь семья, а не 3 или 4 раздельно живущие семьи. :w_0035:
Вообщем, отец-кузнечик...

первая жена умерла ... девчонки повыходили замуж - живут в отдельных жилищных условиях ...
средние живут с мамой и отчимом ...
папа живет с третьей семьей, где есть ребенок

peanck1979
Если папа принимает активное участие в жизни детей это похвально, а то что от трех браков, то в жизни всякое бывает. Главное чтобы детей не обижал.

котёнок™
Девочки, многодетным бесплатно ставят счетчики на воду.

очень ценная информация,спасибо огромное :)
и главное рядом с домом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы