Тема закрыта

Причина: 0

Многодетные мамы и папы.Тут же с днем рождения поздравляем,никого не забываем

Юкка
купила книжку "Как говорить, чтобы дети слышали и как слушать, чтобы дети говорили"

Юля, а кто автор?

щас...

Адель Фабер и Элейн Мазлиш

У них еще была книжка "Как говорить, чтобы дети учились " .. хихи... но там по-моему многое перекликается с первой

еще очень хорошая книга Юлии Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?"

Lusha
еще очень хорошая книга Юлии Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?"

согласная

Lusha

Чинка

угу, но ее я не дочитала..Чет заклинило меня... Эти тетки легчепочему-то читаются.. У нее ведь еще и продолжение было.

Девочки всем привет :) Сто лет у вас не была (последний раз рассказывала, что муж с велика упал и шили его любимого :( ) У меня этот год вообще "богат" шитьем моих домочадцев :) весной Анютке затылок в садике зашивали, месяц назад мужу лицо и вот теперь Максик. Разбили лялику моему бровь в садике. Я когда его в кабинет к врачу занесла, врач говорит "ОПЯТЬ ВЫ?!!!" :=-O:
Еще мы очень удивили врача. Швы позавчера снимая, врач сказала, что первый раз видит 2-х летку не орущего, когда его шили и улыбающегося во весь рот, когда швы снимали Правда, из 3 швов он дома 2 выдернул сам Вот такой у меня мужчинка растет!!!

Сообщение было изменено пользователем 13-10-2010 в 17:18Сообщение было изменено пользователем 13-10-2010 в 17:19

peanck1979
peanck1979

Юкка
Юкка

Спасибо, девочки за совет, обязательно воспользуюсь.

У меня сегодня опять "трагедия", пришлось кота, который прожил у нас 15 лет, усыпить, болел очень сильно, под себя ходить начал, из ушей такой смрад был ужасный, что только ему не капали, ни походило, от одного лекарства у него даже пена из пасти полилась, прям жуть. Вот сижу сейчас пишу и плачу, как среднему сказать даже незнаю. А старший на удивление меня поддержал, сказал "что ему так лучше будет, чем мучится так."

Всем добрый вечер! Вышла на работу, на форум совсем редко заглядывать получается теперь.

Мама Лариса
Мама Лариса

А что бесплатные обеды для детей из многодетной семьи отменили?Сообщение было изменено пользователем 13-10-2010 в 21:28

Джекулик
А что бесплатные обеды для детей из многодетной семьи отменили?

дык Ларисиному старшему уже 20 лет, и формально они многодетными быть перестали 2 года назад :(
Верно, Ларис?...
Россия, эх....Сообщение было изменено пользователем 13-10-2010 в 21:53

Лис©
дык Ларисиному старшему уже 20 лет, и формально они многодетными быть перестали 2 года назад :(

Перестанут если он после школы не продолжил образование получать на дневном отделении. А если после школы ребенок идет учиться в вышку или технарь, то просто нужно подтверждать его обучение. По крайней мере мне так объяснили в собесе.

peanck1979
Перестанут если он после школы не продолжил образование получать на дневном отделении. А если после школы ребенок идет учиться в вышку или технарь, то просто нужно подтверждать его обучение. По крайней мере мне так объяснили в собесе.

Ага, разбежались они. У меня сразу же после 18-летия прислали бумажку, что наш сын не считается членом семьи %)
И никаких льгот нам не положено. Ходить и что-то доказывать из-за трех копеек я не стала...
Кстати, у меня у обеих девочек и так питание бесплатное в школах - без многодетности

Rimka
у меня у обеих девочек и так питание бесплатное в школах - без многодетности

почему?

Lusha
почему?

дак СУНЦ и Арт-Этюд, Оль)

Лис©
дак СУНЦ

В СУНЦе в прошлом году на бюджетном отделении существовала родительская плата 980 руб. в месяц.. Мы, как многодетные, платили 480..(на р/сч УРГУ) Как нам объяснили, эти деньги как раз и идут на питание детям.. В этом году что-то молчат про ежемесячную оплату. Видимо это связано с переходом от УРГУ к УРФУ. Может какие административные дела утрясают. Но пока - молчок. ;)

В Арт-Этюде, насколько я знаю, есть ежемесячная плата порядка 1600 в месяц (за точность не ручаюсь).. Ну а начальная школа сейчас вроде бы в любой школе питается бесплатно.. ;)

Phiona
Как нам объяснили, эти деньги как раз и идут на питание детям..

а нам наоборот говорили, что официально именно питание бесплатное, а деньги - на содержание СУНЦ (ремонты-мебель-техника)... фиг поймешь, но приятнее думать, что питание бесплатное там))))

Phiona
а начальная школа сейчас вроде бы в любой школе питается бесплатно..

а, ну да, действительно))

''многомама''
пришлось кота, который прожил у нас 15 лет, усыпить,

''многомама''
Вот сижу сейчас пишу и плачу

сочувствую тебе!
Но конечно ему совсем плохо было, он уже только мучился.
Все правильно твой старший сын сказал.
Хотя я перкрасно тебяпонимаю, у самой кошаки всегда . И лечила, и выхаживала, и спасала сколько раз.. Только когда уже помочь не можешь, лучше наверное так.
Он потом тебе в виде маленького котеночка придет :)

Девочки подскажите, где можно бюджетно ометить день рождения дочке 8 лет. Обычно сама все деделала с костюмированным шоу, но вот в отом году токсикоз подводит.

Мы дома будем и я уже как-то выдохлась с этими костюмированными шоу... ремонт все силы съел :(

Lusha
ремонт все силы съел

мы тоже к переезду готовимся так чтоб гостей принять надо дома генеральную уборку сделать, да еще угощение, а на это сил нет

катёнок
чтоб гостей принять надо дома генеральную уборку сделать, да еще угощение, а на это сил нет

у меня тоже, но я решила не грузиться, Соня хочет праздника, а на другое нет денег

Я вот думаю, если пиццу заказать, сколько это стоит и где лучше?

[cit]Lusha
[/cit
Я всегда своим дома праздник устраиваю. Дети любят просто поиграть дома. Делаю конкурсы элементарные.
В пршлом году делали дома Мак-Дем (по типу Масдональс), пиццу легко дома сделать, мне нравится покупать Ашановские коржи. Фрукты. Коктейли из мороженного с соком.
Как альтернатива недорого ((если не покупать там еду) сходить в боулинг.
У меня в мае все пацаны народились. Так я как белка в колесе. Зато все разом отвела и весь год отдыхаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы