Тема закрыта

Причина: 0

Многодетные мамы и папы.Тут же с днем рождения поздравляем,никого не забываем

Lusha
Девочки, тут можно за Соню проголосовать еще

И я внесла свой голос, удачи вам!

Девочки, помогите советом. Решила узнать у "своих", а то напиши в общей теме, так скажут нафига столько детей! Я живу в маленьком поселке. Ника пойдет в этом году в 5 класс, стоим перед выбором. Будет 3 класса:
1) лицейский
2)кадетский (отпадаем сразу, по здоровью не пройдем)
3) обычный (т.е остатку все туда )
Вот мучаюсь выбором. Опишу минусы.
Если лицейский: учимся средне (3 нет, а вот 4 и 5 пополам), нагрузка больше на 3 часа в неделю, каждый год писать ноуш, у красотульки моей давление 90 на 50 (вегетососудистая дистония с эпелепсеподобными обмороками), амблиопия (зрение плохое, с тенденцией к понижению :( ), плюсом я работаю, и помогаю в учебе конечно, но вот не всегда времени хватает. На репетитора пока нет финансов.
если обычный: смущает, что там будут ребятки, которые не попадут никуда... :( т.е тянуться будет некуда моей красоте.
А она вроде как умненькая, в компах сечет мама не горюй, английским с огромным желанием занимается дополнительно (вот почему второго репетитора нам пока не потянуть), ну и престиж опять же, будущее...
Короче, буду очень благодарна за советы.Сообщение было изменено пользователем 23-04-2011 в 13:43

Света, я соглашусь с Ларисой, здоровье беречь надо. Если дочке нравится английский - делайте упор на него, девочке в жизни это очень пригодится. Пусть в этом и будет ваш престиж, что дочка отлично язык знает.

коробушка

а я за лицейский....

Мама Лариса
Мать ты что ребенка ухайдакать решила.Отстань от нее
Из обычных школ тоже умные и прелестные дети выходят.
Светик ты не обижайся

Ларчик, я и не обижаюсь совсем :) я ведь сама совета прошу. Здоровье конечно не фонтан, но мы вроде как научились контролировать ситуацию. И я то как раз веду речи об обычном классе, но дочь "разведала" отсутствие информатики до 7 класса в обычном классе, и её наличие в лицейском.
Теперь мы с мужем, пытаемся мягко подвести её к мысли об обычном классе, но дочь хочет учиться (вот бы мне такое упорство к учебе в свое время)

Krokus80
Света, я соглашусь с Ларисой, здоровье беречь надо. Если дочке нравится английский - делайте упор на него, девочке в жизни это очень пригодится. Пусть в этом и будет ваш престиж, что дочка отлично язык знает.

Спасибо за мнение :) Английский ага, обожает.

Lusha
а я за лицейский....

Спасибо

Мариямама

:)

Девочки, спасибочки за ваши мнения. Карапузов спать уложим и еще раз поговорю с мужем. У мужа один аргумент, мол соберуться самые неблагополучные, класс мол будет неадекватный... а вдруг под чье нибудь влияние попадет. хотя и на улице можно во что нибудь вляпаться. Эх, могла бы я работу бросить, так ведь дети папу совсем перестанут видеть :(

Света, я тоже за лицейский!
А не справится, тяжело будет (по здоровью) Можно перевестись. Думаю из лицейского в обычный проще будет, чем наоборот ;) И в плане знаний и в плане конкуренции.

коробушка
Девочки, помогите советом. Решила узнать у "своих", а то напиши в общей теме, так скажут нафига столько детей! Я живу в маленьком поселке. Ника пойдет в этом году в 5 класс, стоим перед выбором. Будет 3 класса:

выскажу свое мнение,
сама же совершив несколько раз одну и ту же ошибку, считаю что надо взвесить справиться ребенок или нет, если есть сомнения стоит хорошо подумать.
Я в свое время настояла после поготовительного класса учившегося по школьной программе 1 класса перевести не в первый, а во второй класс т.к. весь класс пошел во второй и только несколько в первый.
Педагоги настаивали на первом для сына (это была речевая школа туда мы пошли после речевого сада, соответвенно у сына оставались некоторые проблемы) но я решила что идем во второй и он справится.
Было тяжело, но началку мы закончили хорошо, но это была корекционка и естетвенно все же нагрузка щадящая по сравнению с обычной школой.
Далее решили перевестись из речевки в школу рядом с домом, выбор пал на лицей в котором уже учился младший сын, опять же педагоги нас отговаривали, но не от того чтобы уйти из речевки, а советовали школу попроще где меньше нагрузки.
Непослушала ведь в одну школу детям ходить удобнее ведь верно.
Сейчас смотрю на сына и понимаю зря! я все сделала не так!
Учится он на 4-3, но ему так тяжело, тем более в средней школе нагрузка больше чем в началке, он быстро утомляется(тут уже неврология и низкое давление) к тому же мечтательный и рассеянный и это все ему мешает
Поэтому на самом деле лучше бы ему было быть сильным среди слабых, чем наоборот.
Сейчас у него бывают часто моменты отчаяния, что как бы он не старался все равно он далеко не лучший, а тут и самоценка страдает и желание к учебе пропадает.
Виню себя что наделала ошибок, но вот сейчас уже ничего не сделаешь.
Все дети разные конечно, просто взвесте все за и против принимая решение

aRRиBиDeRчи
А я завтра, вернее уже сегодня иду на концерт Леонтьева. Я его обожаю, муж подарок такой сделал, я счастлива, пойду спать

супер, муж то у тебя романтичный какой.

я вот своему как не намекала о подарке романтическом так меня и не понял.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы