Тема закрыта

Причина: 0

Тройняшки!

Lally
Меня сейчас один вопрос волнует:как выносит и родить??

По моему опыту главное, чтобы был позитивный настрой, уверенность, что все пройдет отлично!!
Как у вас проходили первая беременность и роды? Опыт ведь уже есть! Если осложнений не было, значит и сейчас не будет!! Не давайте врачам-перестраховщикам себя запугивать, прислушивайтесь к себе, ориентируйтесь на свое самочувствие и интуицию.... Надо больше двигаться, гулять, гимнастику делать, в бассейн ходить. На какие-нибудь курсы подготовки к родам походите, там и гимнастика, и бассейн.... Я во время беременности обливалась холодной водой и ходила на танец живота для беременных до 7го месяца, правда, не знала, что у меня двойня будет. Еще ходила к остеопату - мне для начала еще до второй беременности поправили таз, копчик и все, что после родов не на месте было, а потом во время беременности спиной занимались и ногами - очень мне помогало ходить и в родах было легко (родила я сама в срок)

Врядли дадут ли врачи вам самой рожать.... Даже с двойней-то чаще не дают......
Тут трудно что-то советовать заочно.... Сами почувствуете как вам лучше будет :)

Вау!!! ПРисоединяюсь ко всем поздравлениям! Ей богу, я бы с ума сошла!!!

К счастью ли, к несчастью, но у нас в родне нет таких. Все как-то по одному выраживают. А Вам желаю мужества, потому что будет очень нелегко, помощников кучу, легких родов, поменьше болячек у малышей!!!!
-Пусть все будут здоровы!!!!
-Отличный тост!!!

аааафигеть!!!
Поздравляю!!!
Второй раз самый большой страх был - а не больше ли одного там? %)
Сил вам и терпения :) и здороооооовья много-много, чтоб на всех хватило и еще осталось

А у меня наоборот в первый раз все время казалось, что двойня, а во второй раз была твердая уверенность, что там один! %)

Вот это да....!!! Очень рада за вас всех...! Желаю благополучно выносить ..... ну и дальнейших успехов в воспитании!!! Молодцы, просто герои...!!! :))

поздравляю от души! Вот здесь точно мона сказать - раз отмучалась - и все.... тока потом - мамочка - терпения вам и вашей семье, хотя подруга с двойняшками говорит - что одни, что два - одинаково, но вот тройняшечки... Вообщем, помощников начинайте уже искать - бабушек, нянь, подруг. Удачи вам и счастья!!!

круто ваще!
поздравляю!!!!!
здоровья всем:)

Вот это да!!!! Поздравляю!

Lorik

А если однояйцевые,то они вроде одного пола...Я уже третий раз узи делаю,на 11 неделе видно что однояйцевые

kat ;)

Первая беременность нормально протекала до 35 недель,не было ваще проблем никаких, потом чет печень забарохлила, вот и боюсь сейчас за нее,а вдруг опять?Но мне уже сказали что с 27 недель буду на дневном стационаре утром приходить и вечером уходить. еще недель в 15 лягу в больницу на пару неделек,зачем тока??
А насчет детишек у меня голова кругм идет,я как подумаю..как их кормить?поочереди?и если один орет все остальные тоже? коляски есть для тройни,а кроватки какие..??? и еще миллион вопросов..вот

Поздравляю!!!

Аааафигеть... Вот это да... Поздравляю от всей души!!
Как у Вас получилось - естественным образом, наверняка? Или ЭКО делали (если не секрет, конечно). Просто тоже хотелось бы в перспективе еще раз родить, но боюсь немного - первая естественная беременность двойней и врачи говорят, что шанс во вторую беременность тоже двойню получить, чрезвычайно высок... А мне бы хотелось попробовать, как это - нянчиться только с одним... и боюсь, вдруг второй раз опять будет многоплодие...
Удачи вам и желаю закупить всех облегчающих жизнь приспособ побольше.. И чтоб помощник хороший нашелся - третья рука и третья грудь, увы, никак не выростет... :)
Кстати! Совсем не факт, что все трое будут одного пола - однояйцевые тоже разнополыми бывают, хотя и реже.Сообщение было изменено пользователем 01-11-2006 в 17:57

Lally
коляски есть для тройни,

Ну пока маленькие будут, можно и в коляске для двойни. Штабелями, штабелями укладывать.

И от нас поздравлЕния примите!!!! ВСЕХВСЕХ вАС ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!легкой беременности Вам желаем и новой квартиры!!! (надеюсь мэр наш не зажилит квартирку;))

Огромное уважение!!!
Молодец,что не побоялась трудностей
Здоровья Вам и деткам!!!
Честное слово,по-хорошему завидую

поздравляю, а я вот перестраховщица была и старалась ваще никому не говорить до 18 недель.. КЭТ конечномолодец, но в вашем случае считаю не стоит так легко относиться к беременности. это до 20 еще легко будет относительно, и то со мной в патологии девушка лежала с тройней в платке, так вот на сроке 21 неделя у неё живот и соответственно матка была нга 30 недель уже, сами помните наверное чтов 30 неделек уже чувствуется как толкаются, я с двумя то чувствовала с 25 очень уже толкания малышей.. у меня в 34 недели матка была на 41 неделю, было ну очень тяждело, малышки вроде не мелкие и не крупные родились в 34 недели 1600 и 2200.... так что все что вам говорит врач по сохранению\возможно по допанализам и к примеру по наложению шва на шейку.. мне сперва решили не накладывать я настояла и правильно в 21 наложили в 23 шейка размягчилась и если б не было шва - разошлась бы / вобщем мой совет лучше перестраховаться иногда:) вас конечно прокесарят, и дело даже не втом что они большие будут, а в том что даже сли по 1,5 кг, то рожать всех самой - силенок у остальных дожидаться не будет - тут как раз важно побыстрее на кесаревом вытащить всех - что и делают планово.. у меня и двойняшки в 34 родились и старший сын в 34 - вполне хорошие, без проблем детки.. так что не бойтесь... советую мазочки из цервикального канала сдавать - по них инфекцию в матке видно и даже если она найдешьмя любая не обязательно типа уреапалазма а банальная стрептококковая к примеру - то и пролечить сразу сложно, а если запустить не факт что сохраните , тут то деток многои соответственно организму тяжелее/... и еще рожать ищите роддом с отличной неонатологией, потому что уто супер важно в ашем случае!!!!!.. так что удачи, берегите себя.. коляски конечно есть тройные/ у меня девочка со мной леждала в роддоме ОММ тройню родила - так им спецом сделали тройняшковую коляску, ну а кроватки - сперва все в одну даже войдут, мои двойняшики спали до4 месяцев вдвоем в одной:):)ттт на вас.. еще вопрос ЭКОШки детки или самостоятельные, просто интерес:):)

Lally
до 35 недель,не было ваще проблем никаких, потом чет печень забарохлила

Ну дык, подперло ее животом-то.... Сейчас ого-го какой живот вырастет - у меня к концу срока можно было живот вместо столика использовать....

Lally
с 27 недель буду на дневном стационаре утром приходить и вечером уходить. еще недель в 15 лягу в больницу на пару неделек,зачем тока??

Вот-вот... не понятно зачем.... скука в больнице страшная, да и двигаться не дадут совсем, придется сидеть в палате все время, а потом будут результаты этого сидения на месте лечить и снова в стационар положат и тд. Если никаких проблем не будет, я бы отказалась от стационара... имхо.... опять же старшего ребенка оставлять на две недели.... бедная малышка....

Lally
А насчет детишек у меня голова кругм идет,я как подумаю..как их кормить?поочереди?

даже и не знаю... с двойней проще: два ребенка - две тити, можно кормить одновременно... вам по крайней мере можно двух из трех кормить сразу.... я за двумя иногда не всегда запоминаю кто когда ел, а вот с тремя-то вообще тяжко, особенно если они будут одинаковые (мои не похожи друг на друга - разнояйцевые)... есть специальные подушки для кормления, но можно и просто из подушек и одеял чего-нибудь сконструировать, чтобы двоих положить, а с третьим в это время кто-то должен ходить на ручках или из бутылки кормить.... вы кстати, собираетесь грудью кормить? не знаю как с тремя, но на двоих мне молока хватает :)

Lally
и если один орет все остальные тоже?

первое время может месяцев до трех мои друг на друга не реагировали

Lally
коляски есть для тройни,а кроватки какие..???

коляски есть, но по-моему гулять это не реально - мы в основном на балконе гуляем, мне не с руки одной с коляской и с двумя детьми с третьего этажа без лифта ходить, гуляем только по выходным с папой
первое время мы спали в одной кроватке поперек, а сейчас спим с мамой на диване - одна с одной стороны, другая с другой, к дивану приставлена кроватка детская без спинки, Светка когда просыпается туда уползает.... у нас вторая кроватка есть, но пока не пользуемся

Поздравляем Вас!
Могу одну историю про взрослых тройняшек рассказать, сейчас им лет 50 или немного больше.
В школе у меня была учительница по рисованию, очень красивая и приятная женщина, лет 30-35.
Закончились уроки, я с подружками осталась на продленке, стоим в холле, а из коридора к лестнице едет учительница по рисованию, а за ней еще одна, а за ней еще одна. Три СОВЕРШЕННО ОДИНАКОВЫХ женщины: и прически, и фигуры (не тоньше, не толще). Которая из них была нашей учительницей никто не смог определить.

КЭТ я с вами совершенно не согласна - вы примеряете на себя опыт с двойней и советует женщине у которой тройня - а это совсем разные беременности, не стоит так рисковать: поверьте еще неизвестно как она будет переносить беременность во второй её половине, всегда можно найти с кем побудет малышка на пару недель стационара- тем более впереди потом все равно придется привыкать младшей
, что внимание придется делить еще с 3 орущими созданиями, .. я к примеру пролежала почти всю беременность - особенно в конце и ничего не тряхонулось со мной , потом мама будет крутиться как белка в колесе с 4 детьми и все восстановится - она молодая автор..

очень-очень за вас рада
здорово

Спасибо всем большое!
Все у нас получилось само собой,мы рассчитывали года через 2-3..Я вобще узнала о беременности в 8 недель уже!
А лежать в больнице, наверное всетаки придется...боюсь за деток,хочецца чтоб все было хорошо,ттт

Мне тоже хочеца чтоб у вас все было хорошо! Здоровья Вам и деткам вашим. Это такое счастье!!!:)

Злодейка-мама
(надеюсь мэр наш не зажилит квартирку)

Ну ваш может и не зажалил бы..:) А наш точно зажмет,максимум телик или холодильник подарят ;)

Lally
телик

:D Самое то с 4-мя то детьми:)

да у нас щас тоже жабят уже тройням квартиры то давать,так что тоже как и вас почти всё.. желаю мальчиков теперь, мне кстати в 11,5 недель сказали что один мальчик точно:):)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы