В каком возрасте лучше отдать ребёнка в детский сад?

Я своего сына отдавала в частный сад в 1, 5 года. На горшок не ходил. Адаптировался быстро.

Отдавать, когда поймёте, что сидеть с ребёнком Вам в тягость и хочется на работу или время для себя. А елгда лично у Вас это произойдёт, никто не знает.

В хорошем садике воспитатели с детьми успевают позаниматься гораздо больше и качественнее, чем мама дома. Во-первых, они профессионалы, во-вторых, они заранее готовятся к занятиям. В-третьих, приходят ещё и дополнительные специалисты.
В-чеивертых, они не занимаются уборкой и готовкой.

А когда одна с ребёнком и другие дети есть, и по дому работа, столько не дать.

Ребенку в 2 года нужна мама и только мама!.
Если нет выхода то и разговора нет.

Аноним 998,
Если сопли, то много раз в день хорошенько промываю нос из баллончика (аквалор/аквамарис и т.п. морская вода) и высасываю электрическим соплеотсосом. Потом сосудосуживающий спрей. Спрей 2-3 раза в день. Многоразовое промывание не даёт соплям задержаться в пазухах и предотвращает загустение соплей. И по этой же причине спрей, а не капли. Капли, по словам лора, провоцируют загустение соплей, после которого не всегда наступает выздоравление, могут наоборот забиться пазухи, присоединиться инфекция, привет зелёные сопли, антибиотик и недели 2 больничного.

Не раньше 3 лет

В 2 и отдала. Ясли дали. Но первый садик мне не понравился (и дочке тоже), перевела в другой. Вот во втором вообще классно. И ей воспитательница понравилась и мне

Нет единого ответа. Оба ребенка пошли в ясли в 1.4. Мелкий только недавно начал ходить, вчера на сон остался, сегодня посмотрим как будет.

Не раньше 3. До трех нужна мама, а не садик.

Аноним 871: В каком возрасте лучше отдать ребёнка в детский сад?

В 3 года. До трех лет ребенку нужна мать, предсказуемость и безопасность больше всего. Интерес к сверстникам возникает после 3х.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы