В каком возрасте лучше отдать ребёнка в детский сад?

Дочке 2 года, пока сижу с ней дома, но у неё нет никакого развития, читаем иногда с ней книжки, считаем, рисует изредка, проходим карточки и всё, больше у меня нет фантазии. Многие знакомые уже отдают в этом возрасте в детсад, хоть частный. Муниципальный пока нам не дали, до 3 лет и не дадут наверно. На работу хочу, просто пока хотела уладить некоторые вопросы по здоровью и с ребёнком побыть, но что-то сомневаюсь, что ей это на пользу. Минимум общения получается и нет никакого развития дома. Говорит только некоторые отдельные слова, на горшок сама не просится, хотя приучаю каждый день.

Аноним 871,

На горшок проситься и сама есть- идеально.

Ведите на пару часов для начала, нужно время для адаптации.

Чем раньше, тем лучше. Адаптация у маленьких проходит быстрее и проще.

Я сегодня сына в первый раз отвела, ему 2.3. Не знаю сколько проходит, т.к. легко заболевает. Вообще ясли эти нам дали в 2 года, но в группе на тот момент и малыши, кому ещё даже полутора лет не было, были. Сегодня увидела нескольких детей, они младше моего прилично.
С одной стороны, я хочу от него хоть немного отдыхать, иметь свое время. И муж замучил тем, что ребёнок кроме меня и него ни кого не видит и ни с кем не общается. Но с кем он там может общаться, кроме воспитателя.

Аноним 998,

С детьми.
У воспитателя их человек 20.

Аноним 871,
В 2.1 отдала в частный, но мне работать надо было и я не массовик-затейник от слова совсем. Ничем не занимались дома толком. Тяжело было решиться, но как только увидела как с ними там занимаются и каждый день новые умелки поняла, что решение правильное. В муник бы не отдала в 2 своего, он горшок отвергал и одеваться категорически не хотел учиться, да и детей там больше, нет столько внимания.
Мой почти не болел, так что тут повезло и в 3 пошли в муник уже без вмяких адаптаций.

На ю тубе посмотрите Вику Дмитриеву, она этот вопрос разбирает подробно .
youtu.be/-yUNMdYxinA

Не раньше 3-х лет , 3 года - самое то, начало сепарации. Петрановская

В 5 лет

Лучше лет в 5, но у нас тут не идеальный мир, поэтому года в 3

Аноним 998,
Все у вас правильно. За компанию и горшок и ложкой орудовать быстрее научится.

У кого какие тараканы и семейные ситуации. У меня убеждения не раньше трех, так я в 3 и отдавала

Смотрите по ребенку. Если ребенок не боится малознакомых, на детской площадке охотно контактирует с детьми, не болеет, отдавайте в садик. Иначе не стОит.
У меня один в садик пошел в почти 4 года. Почему не раньше - с ним вначале хотели сидеть мои родители, т.к. ребенок маленький и худенький. Но оказался слишком активным, и пришлось спасать бабушку с дедушкой. В садике как таковой адаптации не было, сразу нормально все. Шел в садик без удовольствия, но не болел. Логопед с ними хорошо очень занималась.
Второй оказался совсем не садиковским, часто болел, отказывался контактировать с чужими. В итоге я ушла на полставки и сама с ним занималась. Когда подрос, водила в школу развития, на шахматы и в карате. В школу уже нормально пошел, почти не болел, хорошо общался с одноклассниками и учительницей, с учебой и поведением проблем не было.

Аноним 871: Минимум общения получается

Вы мало общаетесь с ребенком? Почему? Берите развивающие детские книжки, разглядывайте вместе картинки, животных учите в плане мама - корова, папа - бык, ребенок - теленок. Цвета учите (берем красный кубик, вот видишь, а давай на него поставим желтый кубик). Размер, больше-меньше - где самое большое кольцо для пирамидки? Шнуровки разные, игрушки развивающие. Стихи детские рассказывайте во время прогулки. Сказки перед сном читайте. Рисуйте с ребенком, дайте краски и пусть пальцами рисует. Лепите из соленого теста. Развивайте ребенка.

Аноним 764: Вы мало общаетесь с ребенком?

Мой уже все, что вы перечислили знает, но я тоже именно за общение переживаю в том плане, что сама косноязычная наверное и не могу с ним постоянно тараторить и все ему рассказывать, объяснять. Сама за собой замечаю, что изо дня в день одно и тоже говорю.

Аноним 998: но я тоже именно за общение переживаю

Главное, чтобы самому ребенку в таком возрасте нужно было общение еще с кем-то, кроме самых близких. Я не иронизирую. Не всем детям нужен кто-то еще.
Дети разные, надо по своему ребенку смотреть. Кого-то и в годик уже можно в ясли, в компанию к другим детям, и это будет только на пользу. А кого-то и до школы нежелательно, если есть возможность с ним дома сидеть.

Аноним 764: Вы мало общаетесь с ребенком? Почему? Берите развивающие детские книжки, разглядывайте вместе картинки, животных учите в плане мама - корова, папа - бык, ребенок - теленок. Цвета учите (берем красный кубик, вот видишь, а давай на него поставим желтый кубик). Размер, больше-меньше - где самое большое кольцо для пирамидки? Шнуровки разные, игрушки развивающие. Стихи детские рассказывайте во время прогулки. Сказки перед сном читайте. Рисуйте с ребенком, дайте краски и пусть пальцами рисует. Лепите из соленого теста. Развивайте ребенка.

Плюсуюсь. А этом возрасте ему больше всего нужна мама. Какого еще развития от двухлетки хотите?

Аноним 764,
Сегодня муж сына отводил, сказал, что он в группу убежал и даже не попрощался у меня вчера ревел, чуть не до истерики.

я отдавала сначала в миник, старшего в 2,1г, младшего в 1,8г (сразу вышла на работу), оба потом пошли в муник спокойно в 2,5г., многие дети ревели, мои с радостью бежали.

Аноним 871: Говорит только некоторые отдельные слова,

моим с речью садик никак не помог, старший уже был говорящим, младший заговорил в 3,5г

С 1.2 средняя посещаемость да. С 1.6 младший пошел. Частные садики.

Ближе к 5 годам, если есть выбор.
До трех лет дети, как губки, им надо не буквы учить, а рядом с мамой быть, мир познавать, в нем столько всего - никаких занятий не надо.
Садик и адаптация - стресс. Откат.
Так что если вопрос именно развития, а не необходимости, то вот, 4-5 лет.

Мне надо было зарабатывать, отдела в 2,2 года, но мне было дома с ребенком очень хорошо, до сада в шр водила для разнообразия, но и там был он не один, а со мной.

Аноним 871: Минимум общения получается и нет никакого развития дома.

как так? гулять не ходите? дома всегда развитие есть - если ребенок не с мультиками весь день сидит.

Аноним 764: Почему? Берите развивающие детские книжки, разглядывайте вместе картинки, животных учите в плане мама - корова, папа - бык, ребенок - теленок. Цвета учите (берем красный кубик, вот видишь, а давай на него поставим желтый кубик). Размер, больше-меньше - где самое большое кольцо для пирамидки? Шнуровки разные, игрушки развивающие. Стихи детские рассказывайте во время прогулки. Сказки перед сном читайте. Рисуйте с ребенком, дайте краски и пусть пальцами рисует. Лепите из соленого теста.

++ можно даже проще поступить: сама готовишь - ребенку выдала тесто для лепки и сухие макароны - пусть возится лепит что-то, крупу пересыпать, кастрюльки с водой. правда, убирать потом придется
если есть возможность, то в 2летке лучше дома с мамой.

Дети разные. Пока не попробуете,не узнаете,какой ваш ребенок.
Старшие мои пошли в 4:года в садик,сразу хорошо.
Младший пошел в 2.5. первый год болел каждый месяц по 2 недели.

Дочь пошла с сентября в 2.4. Ни разу не ревела, в садике очень нравится. По ней было видно, что общения не хватает. На площадке активно играла с детьми и их родителями. Разговаривает хорошо. Но иммунитет у нас это слабое место. Один раз были на больничном неделю и так бывает дня на 2-3 в неделю оставляю дома, когда начинается конъюктивит/кашель/боль в горле/температура. И это почти каждую неделю... Если не запустить и начать лечить в первый же день, то проходит как раз за несколько дней. На работу пока не выходила. Не знаю, как это совмещать. Придётся на больничные уходить, а им явно будут не рады.

Аноним 189: Если не запустить и начать лечить в первый же день, то проходит как раз за несколько дней.

А как лечите? Я вчера сыну в нос брызнула аква марис эктоин перед садом (лор советовала), сегодня муж отводил и я забыла брызнуть.

Сына отдала в 1,5. На работу нужно было. Болел нещадно, ненавидел садики (сменили 3 шт), плакал ежедневно пару лет точно, в итоге норм ходил последний год перед школой. А у меня травма на всю жизнь, что я плохая мать))) Дочь пошла полноценно в 4. Ходит с удовольствием. Болеет раз в два месяца легко. Поэтому считаю, что не раньше 3х.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы