Садик: ходить или не ходить. 4 года

Есть возможность не водить в садик, дома с сыном мне комфортно
Но:
Не будет ли ему хуже без других детей? Без занятий каких то садиковых?
Не во вред ли ему это будет?

Я дома целый день, но не сказать что играю/развлекаю/занимаюсь. Он сам себя отлично занимает или старшая дочь

В садик ходил с 1.8 до прошлой недели. Сейчас есть возможность не водить.
А если водить, то надо искать новый сад. В прежний не можем ходить, т к переехали

Я даже когда в отпуске была, отводила в садик и сама отдыхала
Считаю нужен социум
Пусть учится общаться, взаимодействовать, дружить, играть. Ну и к школе их готовили.

садик нужен работающим родителям в первую очередь.
поэтому решать только вам.

пусть пока дома побудет. через месяц определитесь.

Водить, конечно. Возраст самый садиковый. Ну, не водите иногда по пятницам/в морозы/с соплями.

Дети разные
Ребенок в садик хочет?

Водить
Считаю дети с малого возраста должны учиться коммуникации с другими детьми
До школы хотите не водить?
Потом ребёнок придет, общаться не умеет, вопросы решать не умеет, знакомиться сложно и тд и тп
ИМХО
На истину не претендую

Куда-то вообще ходит ребёнок? Есть с кем общаться, кроме семьи?

Аноним 994,
племяшка ходит в школу танцев с 5 лет и в школу развития, в садик не ходят, все Ок. Очень развита не по годам и любознательна, контактна.

Если ходить вместо садика на какие-то занятия, секции, допы по интересам то, конечно, это отличный вариант и только на пользу

Если сидеть дома и ребенок "сам себя занимает", то лучше в садик

Аноним 994,

Я в такой ситуации водила до обеда. После обеда забирала,т к сын все равно не спал днём
И это было даже не в 4, а в 5 лет
Потом начался локдаун
В итоге он ходил до школы с переменным успехом ну год

Если есть возможность, не водите

Ветер в голове,
Подходящий ник.

Я бы с ума сошла дома сидеть целыми днями с ребенком. Это кошмар. Никакой своей жизни и свободы действий. Сидеть играть,лепить, брр. Ну тут видимо мир крутится только вокруг дитя, тогда конечно, сидеть дома

Водила бы в садик, иногда оставлять дома.

Один ребенок у меня садичный, один нет. По-моему, садик никак не связан с коммуникацией и прочей социализацией :) больше личностные особенности решают, а не то, ходил ли человек в детский сад.
Если бы мне не надо было на работу, второй ребенок в садик бы тоже не ходил, наверное. Но в выборе между садиком и офисом лучше садик.

Я всегда за сад, причем ранний. Есть возможность сидеть, сад будет все равно. А вы смотрите по ребенку уже в таком возрасте.

Аноним 994,

Конечно, водить. Че дичать то дома с вами

У нас в этом году привели такого домашнего мальчика. Подготовишки. Утренник. Стоит ревет, мама мама. Ну ужас короче.
Пысы: с 4х то точно водить, самый возраст для садика

Если ребенок любит садик, то конечно водить. Дома одному очень скучно общительным детям.

Убью Ведром: Я всегда за сад, причем ранний

Ну это понятно
Вам в декрете плохо, скучно, ломает.
Легче сдать и уйти.

Аноним 784: Очень развита не по годам и любознательна, контактна.

Потому что хороший садик ещё поискать надо. Кругом одни передержки. Сдал и работаешь.

Аноним 22: Стоит ревет, мама мама

В школе таких тоже много приводят в 1 класс. Зато не на передержках.

Меня тут дёрнули с внучкой ( 4 года)неделю посидеть. Чтобы не разболелась. 4 дня просидели, на пятый день пошла в садик,я выдохнула. Но я по-честному играю с ней во всех этих щенков, принцесс и единорогов, книги читаем, поделки делаем. Рисуем, лепим.
Наша вроде и усидчивая но что значит: сама себя занимает? Ну уйдёт га 15 минут к себе в комнату, и снова: бабушка, а давай...

Поэтому однозначно садик. Но если есть возможность, либо один выходной среди недели устраивать, либо забирать в какие-то дни пораньше.

Аноним 134: Вам в декрете плохо, скучно, ломает.

Мне хорошо))) и сидеть буду до 3 лет. Уже стоим на очереди, как дадут ясли, будем ходить.

Убью Ведром,

Что такое передержки?

Аноним 22: Что такое передержки?

Хз, Выше про них пишут))что садики-передержки как для животных

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы