Воспитатель мстит через ребенка

Сиpин,

Правда🤷‍♀️
Но для этого и педагог в группе. Я не снимаю ответственности с родителей. Дети-зеркало семьи

Отстать от воспитателя, пусть родители занимаются воспитанием своего ребенка, я вообще никогда не качала права ни с воспитателями ни с учителями, себе дороже, со всеми всегда договаривалась дипломатично. За себя то я постою, а ребенку жизнь испортят, поэтому нужно быть умнее.

Сиpин: А зачем они это делает? Большой уже, можно у него спросить

Это такая игра🫣🤷‍♀️
Ну вот есть «такие» игры
Их желательно, на мой взгляд, пресекать. Это в компетенции педагога

Аноним 964: лучше перевести ребёнка в параллельную группу. Зачем

Воспитателя мучить.

Аноним 235,

Для этого в группе должна быть как минимум няня, а в идеале еще и 2 воспитателя.
У вас есть хотя бы няня?

-Лиса Алиса-: За себя то я постою, а ребенку жизнь испортят, поэтому нужно быть умнее

Согласна с Вами. Вот это наказание стульчиком и есть звонок. В конфликте взрослых -ребенок жертва
В первую очередь надо думать о психологическом комфорте детей в группе

А с чего это стульчик - непедагогичный метод? Самый педагогичный и есть. А вы что предлагаете? Физически воздействовать нельзя, орать нельзя (да они и не реагируют). Беседы психологические вести? Так это задача родителей. Метод угла, стульчика или пустой комнаты является адекватным методом наказания.

Сиpин: У вас есть хотя бы няня

Нет. Некому работать. Поэтому и вопрос. Как сделать так, чтобы еще 8 месяцев продержаться?

Аноним 235: Нет

А как воспитатель может выполнять функции няни и одновременно следить за 30 детьми, пресекая конфликты? Только так, отсадив зачинщиков.

Black raven: Самый педагогичный и есть

В моменте. Да. На 5-10 минут. Провинился-посиди. Охолонись, подумай над своим поведением
Причинно-следственная часть работает в моменте
А не весь день на стуле и на прогулке на веранде сидеть
Ребенок пришел утром и ему указали на стул- сегодня ты сидишь здесь чтобы тебя никто не обижал

Аноним 235: ребенок Сам задирается, за что и получает.

Аноним 235: Ребенок задира.

Ребёнок ваш? Занимайтесь сами им тогда

Znayka: Ребёнок ваш?

Нет. Не обо мне речь. Мама ребенка попросила у меня совета. Как бы я действовала. Я честно сказала что не знаю. Я вспыльчивая и скорее всего наломала бы дров. А к разрешению ситуации нужно подходить без эмоций
Скорее всего я бы перевела ребенка в другую группу или вовсе забрала из садика. Выпускной в саду не такая уж надобность. Через год о нем никто и не вспомнит. А унижения со стороны взрослого….

В таких случаях недовольная мама бы вышла и один день бы сама поработала и за воспитателя и за нянечку и посмотреть на нее как она проследит за всеми, а там не мало которые могут в тихую подойти и игрушкой треснуть или толкнуть, укусить и тд. Если ребенок получает от разных детей, то 90% он сам и начинает. А так на прямую с родителями обидчика решать.

Забрать ребенка в часный

Аноним 235: Если сейчас вспт уходит/увольняют, то группа останется без воспитателя.

значит заведующая встанет на группу, решать вопросы с персоналом ее проблема.
вам какая печаль?
вас сейчас накручивают, чтобы вы пострадавшую сторону загнобили.
не лезьте не в свое дело.
пусть родители этого ребенка разбираются с администрацией доу.

Я была в такой ситуации. Развернула скандал. Воспитателя не уволили, а влепили дисциплинарное. Моего перевели в другую группу. А я своего отдала в спорт, чтобы не быть терпилой

maltseva: вас сейчас накручивают, чтобы вы пострадавшую сторону загнобили

Нет. Я не на чьей стороне. К методам вспт у меня есть вопросы. Действую по принципу - понять и простить
Ну и это не не мое дело. Мой ребенок ходит в группу. И мне важно чтобы осталась эта вспт. Хуже если наймут не пойми кого. Был прецедент. В соседней группе работала вспт алкоголик. Приходила на работу с похмелья. Глубокого. И не единожды
Не хочется получить такого педагога

Black raven: Метод угла, стульчика или пустой комнаты является адекватным методом наказания

Нет, это не адекватный метод, но возможно ребенок настолько сложный, что стульчик единственный способ профилактики детских конфликтов.

Аноним 235: Скорее всего я бы перевела ребенка в другую группу

У нас одного драчуна перевели в другой детский сад. Ребёнок был с диагнозом, он даже не понимал что такое стул. Все вздохнули с облегчением. Пришёл другой драчун но уже понимающий что такое стул.. Второй только на мальчиков нападал. Ну нечего до выпускного до тянули всё нормально было. У нас воспитатель была уже с опытом на пенсии после нашей группы вообще окончательно на пенсию ушла.

Маме либо перевести ребенка в др группу, либо перевести ребенка в частный сад.

Фрррр: Воспитателя не уволили, а влепили дисциплинарное

Сейчас , говорят, сразу спускают директиву-уволить
Не знаю правда или нет
Родители хотят подстраховаться и написать письмо в поддержку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы