Логопедический садик

Поделитесь, пожалуйста, конкретно какие лого садики прям хорошие. Район пока не имеет значения. Ребёнок 5 лет, серьёзные нарушения речи.

Аноним 215,

В садике минимально занимаются. Может и не быть результата, какого ожидаете.

Аноним 215: серьёзные нарушения речи.

Аноним 215: лого садики

Ничем не поможет

TOD's,

maltseva,

С ребёком занимаются плотно и давно, вложено и вкладывается колоссальное количество сил и денег. Сейчас совместно со специалистом выбрана иная тактика. Дополнительных занятий ОЧЕНЬ много разных было, есть и будет

Аноним 215,

Так зачем вам садик? Заразу собирать?

maltseva,
Я могу объяснить, но боюсь, что разговор может пойти не в то русло. Мы много думали и приняли взвешенное решение. Пока так. Спасибо

Логосадик оптимальное решение, чем группа 30-40 человек.
Удачи вам

Аноним 215: Дополнительных занятий ОЧЕНЬ много разных было, есть и будет

Тогда надо детсад рядом с домом, чтобы сэкономить время и силы ребёнка.

Аноним 215: серьёзные нарушения речи

в детсаду с ТНР у каждого ребёнка. И вполне может так случиться, что Ваш ребёнок оттуда принесёт чужие ошибки в копилку к своим. У нас так и получилось. Я дома ошибки исправляла, ребёнок начинал говорить правильно. В детсад сходит, и опять те же ошибки в речи...

Аноним 215: конкретно какие лого садики прям хорошие.

Надо конкретно группу искать. В одном и том же детсаду могут попасться хорошие педагоги, а могут никакие.

Аноним 809: Логосадик оптимальное решение, чем группа 30-40 человек.

Дочь младшая нынче выпустилась. 25 детей.
На логопункте занимаются с 5 лет со сложными детьми. В массовом детсаду тоже попадаются неплохие специалисты.

Astrum*: выпустилась

Логосад?

Аноним 215: какие лого садики прям хорошие. Район пока не имеет значения.

В 452 мои ходят, классный. Эльмаш. Группы смешанные ТНР+ ЗПР (не тяжелые). В группах 14-16 человек, на группе воспитатель и логопед-дефектолог

Но да, вам лучше начать рассматривать с ближайших к дому/занятиям и тд

Аноним 809: Логосад?

Нет. Обычный. 25 детей. Не 30-40.
А вот сын в своё время попал в логосад в сборную группу от 4 до 6 лет. Списочно 22 ребёнка. И логопед была одна на 2 группы.
Так что не угадать с количеством детей в группе.

Astrum*: Нет. Обычный. 25 детей

Но вы пришли рассказать свежее впечатление о логосаде.
Ясно

Аноним 215: приняли взвешенное решение.

в любом случае у вас не будет выбора по садику, если и дадут путевку, то только в тот, который в вашем районе.
сначала надо пройти пмпк и встать в очередь.
сын ходил в логосад 572 на химмаше, в сад возили детей с ботаники и вторчермета.
это для понимания, что придется возить туда, где будет путевка.

Аноним 809: Но вы пришли рассказать свежее впечатление о логосаде.

Я ответила на конкретное высказывание:

Аноним 809: Логосадик оптимальное решение, чем группа 30-40 человек.

Не всегда в обычном садике в группе 40 детей. И не всегда в логосадике 14.
Дочь занималась на логопункте в обычном детсаду. Вот честно, там занятий было больше, чем у сына в детсаду с ТНР. Да, прошло 10 лет с тех пор, как мы сбежали с сыном из коррекционного детсада, но, судя по рассказам знакомых, ситуация не изменилась: кому-то везёт с логосадиком, кому-то нет. Увы, это не панацея для ребёнка с ТНР.

maltseva: в любом случае у вас не будет выбора по садику, если и дадут путевку, то только в тот, который в вашем районе.

Это не так, можно выбирать любой район.
УЗнавала лично в позапрошлом году в нескольких управлениях образования. Мы проживаем в Железнодорожном районе, в норма садик ходили именно там. А в коррекционный заявление подавала в Орджонекидзевский, туда и ходим.

Друзья так же, в другой район возят

Таффи: Это не так, можно выбирать любой район.

значит поменялись правила. мой пошел в сад почти 10 лет назад.
тогда было так: принес заключение пмпк, поставили в отдельную очередь.
куда дали путевку в лого, туда и идешь.

maltseva: принес заключение пмпк, поставили в отдельную очередь.

Сейчас так и есть, ставят в отдельную очередь. НО: в том районе, куда принес заяву) В какую администрацию принес - в тот район в очередь и поставят.

Если конечно за два года еще что-нибудь не поменялось)

Astrum*: Тогда надо детсад рядом с домом, чтобы сэкономить время и силы ребёнка.

Соглашусь.
Ищите садик или рядом с домом или рядом с допами. Иначе в дороге много очень времени уходит. У нас садик в другом районе, но допы рядом с домом (если можно так сказать, в районе проживания, не в пешей доступности), на дорогу от садика в среднем от получаса и более. Садик рекомендовать не буду, потому как если бы не наш пед состав (конкретно на нашей группе, постучу по дереву чтобы не сглазить), перевела бы в другой садик. Плюсы Лого группы: до 15 человек в группе, на группе постоянно присутствует воспитатель и логопед. В таких садах есть психологи и дефектологи, если они вам нужны с ними организуют занятия ребенку. Из логозанятий: 1 групповое, 1 подгрупповое и 1 индивидуальное занятие в неделю. Для ребенка в Тнр этого мало. Отказаться от индивидуальных занятий вне садика скорее всего не получится. И еще момент все ваши допы после садика (или после сна), ресурс вечером на восприятие новой информации ниже чем с утра. А если дергать из садика на допы, то пользы от занятий в садике не очень много будет.

Аноним 215: автор
вчера в 11:44
Поделитесь, пожалуйста, конкретно какие лого садики прям хорошие. Район пока не имеет значения. Ребёнок 5 лет, серьёзные нарушения речи.

модератору

Аноним 215,

Здравствуйте. Могу поделиться информацией по теме в личном общении.

кто бы что не писал, имхо, если у ребенка проблемы, вы занимаетесь с ребенком дома, сами или с приглашенными спецами, логосад будет вам не лишний.
группы небольшие, попасть реально, занимаются с детьми чаще и качественнее, чем в обычных садиках, хотя бы просто по причине малой численности групп
в этом году наш логосад принял даже ребенка 2 лет, хотя обычно с 4 берут. причин не знаю, может льготники
проходите пмпк (направлений из текущего садика не надо, только характеристики), вставайте в очередь, помогайте ребенку всеми доступными методами

Всем спасибо за советы и рекомендации! Дело в том, что мы вынужденно переезжали в другой город, поэтому сейчас, возвращаясь в екб, есть возможность пожонглироввть районами.

Аноним 215,
Если сильные проблемы, смотрите сразу тогда на будущее и речевые школы. Там ребенок будет дольше учиться, чем в садике

Аноним 369,

Спасибо! А вы знаете такие?

Аноним 215,
На эльмаше есть, на Тольятти
Точный адрес не скажу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы