Вывели ребенка в +7 на улицу в саду в носках и джинсах

С 09.09.2024 начали ходить на адаптацию, первые два дня водила с 8-10, а в среду сказали, мол все хорошо, оставляйте до 12:00.
И в этот день они ходили гулять, специально пошла пораньше, думала застану их на улице, но нет, уже все были в группе.
Открыв шкафчик, увидела, что все уличные вещи, кроме колготок теплых и теплой кофты, разбросаны, колготки и кофта, как висели на вешалке, так и висят.
Мой взгляд зацепился странно за носки, но думаю, да не могли вывести в носках её, вот колготки же теплые…
А потом вышла воспитательница и сделала мне замечание, что она колготки в 3 года не в состоянии натянуть сама.
Я ответила, хорошо, будем стараться чтобы она могла сама колготки натянуть.
И уже вечером бахнула температура под 38,5.
И тут у меня в голове пазл окончательно сошелся, спросила ребенка: «тебя вывели на улицу в штанах и носках?» - ответ ребенка «да».
Камер по саду нигде нет, он государственный, только на улице камеры по периметру сада.
Я как бы думала воспитатель должен помочь одеться, если ребенку тяжело, тем более в группе 14 человек, а не 40, а тут получается полный пофигизм.
И вот как водить в сад ребенка, если я не смогу проконтролировать это всё???

А вы спросите ребенка тебя вывели в колготках и штанах?
Переживаете если, пусть вместо колготок будет комбез...ну а так если екб или область, тепло ведь. Сейчас вирусы ходят, ваш ребенок заболел на из-за прогулки.

mamba777: как водить в сад ребенка, если я не смогу проконтролировать это всё???

Ни в коем случае не водить в сад. И няню не нанимать. Только Вы сама, как мать, сможете своего ребенка как надо одеть, накормить, научить, защитить и даже правильно спать уложить. Чужим женщинам на Вашего ребенка наплевать, поэтому не отпускайте дочь никуда от себя дальше вытянутой руки.
И в школу тоже не отдавайте, только семейное обучение. Никто, кроме Вас!

Ольха Уральская,

Смешно, но я просила совета, а не тупых комментариев 😉
И я считаю, раз ты идешь работать с детьми, то выполняй свои должностные обязанности, ребенок во 2 младшей группе, пришел только из дома и помочь одеться ребенку закреплено в их должностных обязанностях.

Mari_anna,

Сибирь, где в 10 утра температура уже +9-+2.
Спрашивала про колготки и штаны, сказала нет.
Говорит, что попросила помочь, ей натянули носки и сказали иди так, раз не можешь колготки одеть.
Камер нет, повторюсь.

mamba777: «тебя вывели на улицу в штанах и носках?» - ответ ребенка «да».

Ага, это она может, а колготки натянуть нет. Температура это вирус, а не перееохлаждение. И в сад водят подготовленных детей

Не в одних же носках.
Носки плюс штаны. Этого достаточно.

Была похожая ситуация, тоже в три года в мунсаду. Не могла одевать колготки, прихожу как-то и слышу что воспитатель на кого-то орет по этому поводу после сончаса. Дверь приоткрывается и вижу свою дочь в слезах на стуле с этими несчастными колготками борется, выходит они одеты задом на перед. Воспитатели считают, что всех одевать они не должны…..ну а дети не учатся за один день.
Вариантов нескольео- вообще колготки не одевать а заменить их на леггинсы и носки, так проще одевать. Либо ультратеплвй верхний слой, что хоть в шортах можно.
Мы в итоге ушли из муниципального, потому что потом началось еще впихивание еды и постоянные оры на ребенка по любому поводу.

+7 вообще не холодно, воспитатель посчитала также.
Никак не проконтролировать и не нужно контролировать. В дс никто не будет скакать возле каждого ребенка как дома, так постепенно и учатся самостоятельности.
Заболела от нового коллектива, а не от +7 в джинсах. И есть вероятность , что болеть может каждые 2 недели, независимо от заботы и участия воспитателя и наличия колготок.

В плюс 7 штаны и носки норм
Колготки это мега неудобно.
И дочь и сын холили в холода в термобелье + носки, это намного удобнее

+7 это не -7 же. если верхняя одежда и обувь по погоде, не мог ребёнок переохладиться до простуды. просто привет, адаптация, на ближайшие полгода минимум. а колготки на "под штаны" купите старые добрые советские х/б с пузырями на коленях. не очень эстетично, зато малыши их натягивать могут сами

mamba777: Сибирь, где в 10 утра температура уже +9-+2.
Спрашивала про колготки и штаны, сказала нет.

Купите утепленные джинсы, на флисе.
Не придется за колготки переживать
Хотя как по мне, в +7 в джинсах ребенку не холодно.

mamba777: уже вечером бахнула температура под 38,5

Это адаптация
Никак не связано с колготками

mamba777: как водить в сад ребенка, если я не смогу проконтролировать это всё???

Купить удобную одежду, которую ребенок может сам надеть. Вместо колготок кальсоны например, их проще натягивать

Я-то поняла, что вывели на прогулку без обуви в одних носках, а тут оказывается просто колготки не надели

mamba777: Мой взгляд зацепился странно за носки,

Что такого странного было в носках?

Да, в садиках так, к сожалению. Никто не будет там особо следить и помогать. Поддерживаю советы выше - только удобная и легконадеваемая одежда! Джинсы на флисе - тема! Мы такие как раз на сентябрь всегда брали. Леггинсы, комбезы, кофты без молний и пуговиц, шапка-шлем, обувь на липучке.

mamba777,

У воспитателя 30 детей. 29 оделись и все спокойно стоят парятся и ждут когда воспитатель оденет вашего ребенка? Это ваша обязанность научить ребенка к 3 годам одевался самостоятельно. Если колготки для него сложно одеть, покупаете другую теплую одежду. Благо её выбор огромен.

Прикольный детектив получился. Спасибо разбудили.
Учите надевать ребёнка колготки.
И конечно джинсы с флисом, странно что вы сами не догадались.
В садиках ещё бывает детей выводят без носков. Не проверили, забыли.

Дорогая автор, воспитатель не прав. Но вы ничем не поможете ребенку, ругаясь с ней, поэтому купите комбинезон сразу полузимний до минус 10. И вложите теплые длинные хоккейные носки в уличные ботинки. И всё будет норм. Потом вложите в этот комбинезон ещё флисовый на замке – идеально будет ребёнок одеваться сам. И никаких кофт и колготок

У кого есть ссылки на удобную одежду для сада? Выложите здесь, пожалуйста!
Можно для девочек!

Что все так вцепились в эти колготки, мальчиков, девочек, всех в колготки в садике
Ну не советские же времена, столько одежды которую НАДЕВАТЬ удобно детям, штаны с начесом, термобелье, носки всех размеров, утепленные, тонкие.
Вы сама любите надевать колготки? А сверху еще на них джинсы натянуть? Удобно?
А трехлетнему ребенку должно быть удобно.
А теперь давайте, за каждым следить, 14 детей, по 3 минуты на колготки, а они вертятся, убегают, другие рядом дерутся, воют. 3 на 14 = 42 минуты всем помочь одеться, вот и прогулка закончилась.
Вы одного своего ребенка не можете научить надевать колготки, а воспитатель 14 должна научить.
И в нашу очень джинсы и носки нормально

Зашла в тему, думала, одни носки со штанами были на ребенке, с голым торсом, а тут проблема в колготках. В +9 колготки не нужны, только если у вас не тепличный ребёнок и вы его кутали с самого младенчества.

mamba777: я не смогу проконтролировать это всё??

Сидите дома и сами надевайте ребёнку колготки. Иначе - учить одеваться самостоятельно. Или штаны на флисе купите на этот период межсезонья.

привыкайте, редко кому везёт с воспитателями . И да, так быть не должно. Куртку сама не сможет одеть, в кофте отправят или наорут что неумеха? Простите, но мне не понять тех, кто оправдывает воспитателя.

Только максимально быстро надеваемая одежда: термобелье+ комбез, на голове шлем, носки и боты на липах без шнурков и замков.

Никто в детсаду с вашими колготками, кофтами с пуговицами возиться не будет.

Купите штаны с меховым подкладом.
Просто по человечески поговорите с воспитателем чтобы помогали с колготками
И вы никогда не сможете на 1003 контролировать своего ребёнка, уже смотритесь с этим и приспосабливает свою жизнь к текущим фактам.

Адаптация к садичным болячка никакого отношения к колготкам не имеет.

mamba777,

У вас ребёнок в 3 года не может колготки одеть? Какой диагноз у вас стоит?Вы видели должностные инструкции воспитателя? Водите в частный, где каждый шаг под камерами. Поражают такие мамаши.!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы