Детский сад и работа

Как скоро после того как ребенок пошел в детский сад, вы вышли на работу? Ребенку 2 года, в ясли начала ходить, не могу себе представить год сидеть дома. Поделитесь своим опытом.

Аноним 74: Как скоро

Практически разу. Сыну было 1г 10 мес. Месяц поводила. Потом на работу. После меня муж водил, пока был в отпуске. Потом месяц бабушка водила. Так и привыкли.

Аноним 74: Как скоро после того как ребенок пошел в детский сад, вы вышли на работу?

Через 3 недели.
Дочь пошла в ясли ровно в 2 года.

Аноним 74: не могу себе представить год сидеть дома.

А зачем год сидеть дома?

Примерно через месяц.

Автор, а зачем вам чужое мнение?
Есть дети с года ходят в сад и все ок ( я сейчас не про адаптацию, а про здоровье). А есть неделю в садике , три дома на больничном. Как будет у вас , знаете только вы.
Плюс есть дети которые в принципе не садичные, чаще всего те, которые кроме мамы ни с кем не оставались, мамашникам еще тяжелее будет...
Не пойдете, не узнаете.
Я бы месяц , два поводила в сад, а там по факту с работой решала. Если со здоровьем будет все отлично, то и решать уже по факту о дате выхода на работу.

Ровно в три года декрет закончился, ребенок в сад, я на работу, день в день

я автор, начиталась в интернете как дети болеют чуть не каждую неделю и женщины чуть не до школы дома сидят, радует, что не у всех так

Вышла сразу.
И началось. 3-4 дня в садике, 2-4 недели больничного. И так все 5 лет.

Отдала в 3. Через 2 недели вышла на работу сама.

Аноним 74: начиталась в интернете как дети болеют чуть не каждую неделю и женщины чуть не до школы дома сидят,

В первый день моего выхода из декрета в детсаду случилась авария ХВС. В 06 утра воспитатель написала, что здание закрыли.
Хорошо, что у детсада два здания. Разрешили привести в другое. Из нашей группы ребёнка привела только я.
В садике за домом ещё веселее. Старые трубы. Частые аварии. Могли закрыть на неделю. Все дети по домам. Никуда их не пристроить в другой детсад.
У знакомых чуть ли не каждый месяц группу закрывали на картин по кишечке или ОРВИ. СанПин позволяет это делать при заболеваемости свыше 25% (т.е. из 24 человек группы 7 официально с ОРВИ - можно объявить карантин, на усмотрение заведующей).

Аноним 74: я автор, начиталась в интернете как дети болеют чуть не каждую неделю и женщины чуть не до школы дома сидят, радует, что не у всех так

тоже хочу добавить, что первый класс- снова все эти ротавирусы по кругу пойдут, ничуть не лучше адаптации к саду

Я на работу вышла, когда ребенку 1,6 было. В сад пошли в 1,8. Но моя мама сидит с ним. 5 дней походил в сад , 2 дня с соплями дома. Сейчас опять 1 день сад и к вечеру сопли , завтра сходим, в выходные лечиться будем видимо.

Аноним 74,
В 1,10 в сад, в 2 полных я на работу. Я и в сад отдала чтобы работать пойти. Для меня это ад сидеть дома, да еще с ребенком

Аноним 74: начиталась в интернете как дети болеют чуть не каждую неделю и женщины чуть не до школы дома сидят, радует, что не у всех так

нет, у нас такого не было.

Аноним 74: не могу себе представить год сидеть дом

1,5 года дрма сижу, отдыхаю от работы, как знать мб декрет последний.
Старший первоклассник был, так отдых так себе, если честно + развоз по кружкам.
Сейчас выходить на работу, хз как муж будет со всем справляться.
А болезни в саду я особо не замечала, раз в любое время могла ребенка дома оставить

В первый раз пошли на пол дня в 2,3 г болел. 2 дня ходит . 2 недели дома
Потом уже в 3 , 3 г я вышла на работу через пол года . Болел меньше
Потом в школе все по новой (((

Старшая в 1,7 в садик, я через две недели на работу
Средняя в 2,1 в садик - я через полгода на работу
Младшая в 2,3 в садик, потом мы все заболели ковидом, потом полежали с ней в больнице, потом она болела в режиме 3 дня в садике - 3 недели дома.
Вышла на работу в 3 года младшей. Она всё еще болеет каждый месяц, иногда 2 раза в месяц.
Я ходила на больничные.
Сейчас младшей 6 лет, я уволилась(но причины - не детские больничные совсем).

Старшая пошла в 2 года, с 3 как начала болеть, так и болела постоянно до выпуска. В школе полегче стало. С младшей не знаю как пойдёт, о работе пока вообще не думаю, судя по опыту со старшей 🫠

В 2 пошла в сад, я уже на работу вышла. Ходила очень хорошо, есть с чем сравнить. Первая болела часто.

Все дети разные. Старший сын болел ровно до 5 лет, потом как будь то иммунитет включили. До школы не было ни одного больничного.
Младшему скоро 6. Болеет очень часто. Прошлую осень и начало зимы сын в садик ходил ровно по 4 дня и потом 2 недели дома. После пневмонии в садик водить не стала. Устала от болезней бесконечных и траты денег на педиатра, анализы и лекарства. Полгода дома сидел. С августа пошел в садик. Я не работаю. Планировала в 3 года младшего отправить в садик и выйти на работу, но не получилось((((
Автор, у вас если есть бабушки/ дедушки, то переживать по поводу больничных не стоит)))

Аноним 74: Как скоро

Через неделю, ребенку 1.3 было, отца нет, сидеть не было возможности

Аноним 565,

Бабушки тоже разные бывают 😅 наша вот бабушка (свекровь) с сопливыми внуками сидеть отказалась

Ребенок в 2 года пошел в частный детсад, у меня дома только подработка была.

Первый ребенок пошел в 1,5 в частный сад, а я на работу.
Второй ребенок в 3 пошла в садик. Я с полутора работала из дома частично, помошница на подхвате.

Если вернуть все назад, то первого бы в садик тоже только в три отдала. Но это мой опыт.

Все же по разному. Я сразу на работу устроилась, но удаленную. Чтобы иметь возможность с ребенком болеть, забирать пораньше и так далее. Потом у ребенка случились проблемы со здоровьем, врачи настоятельно порекомендовали исключить сад. Поработала еще параллельно примерно год, потом занялась вплотную ребенком до школы, потому что лечить тяжело больного ребенка, не спать ночами - это тот еще труд. А кто-то идет в год и не болеет и все у всех хорошо, и мамы работают с эпизодическими больничными. Но сидеть просто так дома год - это вот не понимаю, полно ведь вариантов хотя бы частичной занятости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы