Ругаются в садике

Аноним 604: Ручки сложила и сидит.

С 20-30 малышами? Вы юмористка. Детей нужно подготовленными в сад отдавать. Ну и поменьше трепаться с воспитателем. Спасибо, Марьиванна, учту, до свидания

Автор, я вам немного завидую) Вы молодая, у вас еще все впереди: и разочарование в людях, и позитив от встречи с гениальными учителями, и впечатление от ЕГЭ, и осознание того, что в мире вам никто ничего не должен и государство не просило вас рожать))
Я такая же была, цветочек, но потом зарегистрировалась на юмаме и озверела Здесь ставят неплохую прививку выживания. Со вторым ребенком стало намного проще, начиная с поликлиники и дет сада. Вы тоже повзрослеете со временем, нужен опыт взаимодействия с этими структурами и вам и Ребенку, адаптируетесь. Не переживайте, это не самое страшное. Разрешите ребенку пачкаться и обливаться, писать мимо, это все нормально для этого возраста. Скажите ему, что если его будут обижать за промахи, обязательно разберетесь со всеми, он должен не бояться рассказать вам, а без воды сидеть 9 часов нельзя.
Мой второй как то в 4 года сказал воспитателю, что не будет вырезать ножницами, тк это опасный инструмент и ему дома не разрешают. Меня попытались воспитваптть, что к 5 годам он должен уметь в магазин сходить за хлебом)) Ну я объяснила, что во времена вов дети в 5 лет бомбы под танки засовывали, это не значит, что и сейчас должны это уметь. Все, на этом как то и закончили.
Мне нравится подход Израиля по вопросу садиков. Хороший присмотрит, все, больше от них ничего не требуется. Не надо никаких концертов, англ языка и прочего. Все сами сделаем. Смотрите, чтобы ребенок поел, попил и гулять не босиком вышел.

Аноним 795: на основании чего какому то ребенку должны уделять больше времени? Пока воспитатель кормит условного Ванечку, кто будет следить за остальными детьми?

На основании того что некоторым детям нужно чуть больше времени на адаптацию, все дети разные, некоторым детям нужно немного помочь. Мне искренне жаль детей трехлет, кто впервые пришел в садик и в группе по 30 человек, где им не могут уделить внимание каждому. Условный «Ванечка» тоже научится есть самостоятельно, а может он умеет, но стесняется или еда в тарелке кажется ему не вкусной. Задача воспитателя еще раз повторю помочь ребенку. Таких детей обычно садят за один столик воспитатель рядом и помогает кому-то зачерпнуть, кому-то попробовать еду предлагает. Остальные дети сидят кушают самостоятельно.

Почитала тему. Мда… «Трехлетка никому ничо не должен». Конечно должен. У меня невролог с 1,2 года ребёнка спрашивала - пьет ли из кружки и ест ли сам ложкой. Это не прихоти, а показатели нормального развития ребёнка.

Автор, воспитатель права. Возможно, форма, в которой она это выразила, вам не понравилась. Я очень удивляюсь, когда вижу как матери «спокойно» говорят про трехлетних детей о том, что «мы пока не кушаем сами», «мы не любим пить из кружки, только через трубочку».

Так-то это отставание в развитии и будущие проблемы с письмом и мелкой моторикой - координация глаз-рука очень важна для всех процессов научения. И в год дети в норме уже способны и едят сами с ложки и пьют из кружки.

Кто пишет что это нормально и работа за копейки, вы сами то правда так думаете? Не любишь детей нечего там работать. Мой ребенок пошел в садик в 1.5, дали государственный, вышел когда группа была уже 18 человек, и все в основном малыши, 2 годика. Я мать лентяйка, ребенок не умел ни есть ложкой, ни пить, на горшок не ходил, воспитатель ни разу ничего не сказала, всему научила, она вообще одна целый день без няни, я говорю он этого не умеет, того не умеет, он а мне отвечала не переживайте, всему научу.

Блин 3 года и не уметь пить из кружки? Если воспитатель будет как вы помогать он не научится пить из кружки. После слов "мы" автор всё понятно.

Розовая Фея: Задача воспитателя еще раз повторю помочь ребенку.

То есть мама своему одному ребёнку не научила этому навыку, а воспитатеь обязана тридцати научить?

Аноним 480: Не любишь детей нечего там работать. М

Вашего ребёнка не обязаны любить, воспитание и обучение элементарным навыкам - это ваша задача как родителя. Задача воспитателя - присмотреть, чтобы ребёнок не убился, пока вы на работе. Я бы на месте воспитателя не помогала, захочет пить выпьет сам из кружки, не помрет, если мать не научила.

Аноним 604: он не пьёт с кружки

Аноним 604: с ложки покормить

эх скучаю за садиком

Розовая Фея: , я бы точно не стала эту ерунду слушать.

Вы привели и оставили ребёнка, воспитателя от силы 5 минут видите в садике. А вашему ребёнку с ней проводить весь день. Воспитатели представляете тоже люди и вашего ребёнка могут идентифицировать с вами скандальной мамой. Я бы не стала идти на конфликт с человеком, который весь день смотрит за моим ребёнком. Зачем этот негатив? Не устраивает меняйте садик. В частном с ложечки кормить до школы будут и детей поменьше.

N Lр: Я бы на месте воспитателя не помогала, захочет пить выпьет сам из кружки, не помрет, если мать не научила.

Надеюсь вы не работаете с людьми, тем более с детьми. Некоторым это категорически противопоказано.

N Lр: вашего ребёнка могут идентифицировать с вами скандальной мамой.

Чаше наоборот. Знают, что мама скандал закатил, поэтому за ними лучше и смотрят, от греха подальше. Поверьте, с первым ребенком я много терпела, пока уже моя мама не вмешалась и к заведующей садика не сходила. Сразу в себя все пришли и начали выполнять инструкции. И хлорные таблетки спрятали, и бутылки нурофена из шкафов пропали, и кусать до крови другие дети перестали, и воспитатели за угол дома курить бегать прекратили.
А пока все молчат и жалеют, что мало платят воспитателям, так и будет нормальным считаться отношение «не помрет».

В садике-должен воспитатель кормить из ложки, в начальной школе -классный руководитель
вручает ложку в руки. Пришли в 5 класс, мама пишет на следующий день. Сделайте перерасчёт, ребенок не поел. Почему? Ему не дали ложку. Твоюж девизию. Вот тебе лавка, вот тебе стол, порции на столе, ложки ,вилки-тоже. Яжмамки. Учите детей самостоятельности. Почему Вам все и всё должны?

Автор, я Вас поддержу. Если эта возрастная педагог постоянная у вас, то смените группу или садик. У неё не профвыгорание, а просто она наглая. Можно преподнести информацию и какие- то претензии относительно ребёнка по другому, более тактично. Как это в туалет не водить целый день?!
У меня двое детей, и первому не повезло с воспитателем вообще, хотя она была молодая, псих травму получили, перевела в соседнюю группу к возрастной воспит. Сейчас ребёнок вспоминает о д.с с любовью и теплом. Хочу туда говорит. Не мучайте себя и ребёнка, если чувствуете, что не ваш человек.

N Lр: Вашего ребёнка не обязаны любить, воспитание и обучение элементарным навыкам - это ваша задача как родителя. Задача воспитателя - присмотреть, чтобы ребёнок не убился, пока вы на работе. Я бы на месте воспитателя не помогала, захочет пить выпьет сам из кружки, не помрет, если мать не научила.

Вот и не правда! У воспитателя есть обязанности. Это и прививать новые навыки, и заниматься развитием детей. А не только следить, чтоб был живой. Я архитектор, могу тоже сказать, я не обязана вам проектировать, вы мне все сами нарисуйте, я подпишу и деньги заплатите.

Зимка_Мёрзлая,
Тут не знаю, легкомыслие какое- то и безалаберность всех.
Такие случаи не единичны.

ХавроньяНикифоровна,

Так и нас по- большей части " присматривают" ,как в Израиле, уже.
Оказывают услугу.

Аноним 480,

Золотой у вас воспитатель!

TOD's: Так и нас по- большей части " присматривают" ,как в Израиле, уже.
Оказывают услугу.

Не совсем согласна) У нас все, что угодно, но не присмотр. То заплати за англ, ну какой англ, если они по русски то еще не говорят? То купите кучу бумаги, мы буквы учим, ну какие буквы, лучше оденьте нормально и погуляйте с детьми, играя в активные игры, а не в телефоне сидите пока дети сами по себе на горке на шарфе висят.

ХавроньяНикифоровна: Знают, что мама скандал закатил, поэтому за ними лучше и смотрят, от греха подальше

Нет

N Lр,

Надеюсь вы не воспитатель

Аноним 48,

У меня есть знакомая. До 7 лет её ребёнок был никому не должен, а все слова воспитателя о том, что вот обратите внимание её приводили в ярость типа не твоё дело. А в 1 классе ребёнок был неспособен к учебной деятельности, отправили на комиссию, обнаружили отставание в развитии и пр. И знакомая такая мне - вот почему воспитатели мне не сказали, что ребёнок неразвит.вот они ж должны были раз специалисты. Гады такие

Аноним 604: Выговорила мне, что ребёнок не может с кружки попить.

Так и сказала - С кружки? Это плохо.

Аноним 604: а в руках подержать и дать попить -никак?

Трехлетнему ребенку??? При наличии еще кучи детей, за которыми ей надо смотреть?

ХавроньяНикифоровна,

Программа минимум есть, что они должны уметь.
У сестры образцовая группа, к ней приводят посмотреть, как проходят занятия. Работает третий год.
У одного ребёнка в 3 года поставлен диагноз, он не говорящий. Ей нужно проходить 6 мес курс тогда будет+20% к зарплате.
Но она не пофигистка, и с родителей спрашивает, почему не выучил стих? Учат все.
Иногда мамочки удивляются, что дитё может сам одеваться.
Мальчиков мамы одевают, а девочкам говорят, что бы сами одевались.
Такие у неё наблюдения.

Аноним 604: Нам 3 года

Да, вам 3 года. Автор, взрослейте

Аноним 604: Ручки сложила и сидит.

С 25 детьми сидит со сложенными ручками? Ну вы так посидите, одного то чашкой пользоваться и есть самостоятельно не научили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы