Ругаются в садике

Аноним 7: Какие претензии к ребенку 3 лет

Воспитатель не с ребёнком беседовала

Вы только один день в садик сходили и уже претензии и выводы

Аноним 604: Нам 3 года, пошёл в первый раз. Сегодня второй день, как пошёл.

У ребенка элементарный стресс, он всего второй день. Конечно же, воспитатель должна к нему по-особенному отнестись и помочь адаптироваться. Но это в теории, на практике редко бывает.
Вы его к садику готовили? Помню я своим книжки читала Правила поведения в садике (была такая) и мы долго всё с картинками рассматривали и обсуждали.
Не переживайте сильно, просто помогите ребенку, расспрашивайте как день прошёл, учите самостоятельности.
Всё будет хорошо

Аноним 380,
У меня сын тоже скоро в садик пойдёт и я бы тоже расстроилась претензиям с первого же дня.
Но моему два и он идёт в ясельную группу, где мало детей и все младше его, и на собрание сказали, что там ко всему готовы.

Аноним 705: Воспитатель не с ребёнком беседовала

В таком ключе общаться с родителями детей недопустимо
Это раз
Два: трехлетка никому ничего не должен! В том числе этому воспителю!

Автор, не читайте троллей и даже не переживайте по поводу ребенка, все с ним хорошо!
Я бы на вашем месте поменяла группу
У меня 2 детей 9 и 11 лет
Это очень важно, чтобы ребенку в садике нравилось, чтобы он не боялся воспитательницу, чтобы были друзья

Аноним 463: оже расстроилась претензиям с первого же дня.

зачем расстраиваться то, нужно просто принять к сведению и работать над ситуацией

Вот нашла эту книгу на Озоне. Сейчас наверное и другие есть, но нам очень помогла, прям любимая была)))
www.ozon.ru/product/pravila-povedeniya-dlya-vospitannyh-detey-shalaeva-galina-petrovna-250802005/

Аноним 13: Мой ребенок не признавал горшки по большому .никак.

Ситуации разные бывают
Моя отлично ходила на горшок дома
А в частном саду не ходила - боялась и терпела
Мы потом ушли из этого сада, в другом проблем не было

Аноним 604: Нам 3 года

Вам 3 года уже писать умеете

Аноним 755,

Ваш сарказм неуместен, но все же я рада, что повысила вам настроение.

Оо, у нас такая же была воспитатель, под 60 лет.
но мой все умел уже, в садик пошел в 4,5 года😄
тоже любила иногда что-нить высказать мне. 🤦‍♀️недовольства...

Ну, вообще-то, ребенок в 3 года когда идет в сад, действительно должен себя обслцживать. Помощь оказывается в одевании верхней одежды, варежек. И то уже большинство все сами. А про травму ребенка...так, может, все спрашивают "ой, а что это у Вани?" Вот она всем уже и объясняет, что не били Ваню, это след от старой травмы, родовой... мне кажется, вы нагнетаете..первый день. Понятно, что вы нервничаете.

По теме- переведите к более молодой воспитательнице может

Что значит «ругают в садике»? Вы для начала выйдите из позиции ребенка и жертвы.
Вам обратили внимание на важные вещи, которые ваш ребенок не умеет (хотя по возрасту пора бы уже). Примите к сведению и исправляйте.
В группе 30 детей и что, воспитатель должна каждого поить, кормить и на прогулку одевать? Или это только ваш какой то особенный? Почему вашему нужно уделять большее количество времени чем моему?

Аноним 604: Говорит :«вот видите, сидит в красной кофте мальчик, а у него на щеке гематома, как синяк?- это родовая травма. Т.е дала понять, что мой ребёнок особенный, а какого ребёнку, про которого так сказали, а он сидит и слушает? Я в ужасе. А где педагогическая этика?

Че к чему? Кто на ком стоял

Аноним 7: В таком ключе общаться с родителями детей недопустимо
Это раз
Два: трехлетка никому ничего не должен! В том числе этому воспителю!

О "ключе" мы знаем со слов эмоционального автора. Педагог с профессиональной точки зрения пояснил автору, что ребёнок не обладает необходимыми в его возрасте навыками.
Ещё раз. Не ребенок должен. Мать должна подготовить его к новому, более самостоятельному этапу жизни и научить элементарным вещам

Учите дома пить из кружки, а как воспитатель должна поить? Пусть наливает пол кружки ему пока. Сменную одежду несите побольше. Водить до обеда, утром покормить. Как бы это ваша забота подготовить ребёнка к саду или не водить. У меня старший ребёнок пошёл с кучей диагнозов в сад, поэтому вышли в 3,8, когда умел всё сам. У вас видимо первый ребёнок, что так реагируете.. Потом пройдёт)

Аноним 107,

Так воспитательница говорит наоборот , не кормите, пусть привыкает к каше. Типа, пусть будет голодный. Пусть отвыкает от домашней еды, тут макарон нет , ни яичницы, ни оладушек.

Адаптация не только у детей , но и у родителей, этого не избежать Если нужен индивидуальный подход , то это частный детский сад и то не всегда, как повезёт. В любом случае под воспитателя подстраиваться или переходить в другую группу или сад.

Аноним 604: Ручки сложила и сидит.

Замечательно. Идите сами попробуйте поработать в садик. Посмотрим как сидеть будете.

Аноним 675: Так идите в садик поработайте за копейки, будьте добра и нежна ко всем

Так пусть не работает за копейки, кто ее заставляет? А раз работает в садике с малышами так пусть добра и нежна ко всем! Это ее задача как воспитателя помочь ребенку адаптироваться в детском саду. Есть нормальные воспитатели автор, я бы точно не стала эту ерунду слушать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы