Ребенок застудился в детском саду

Крис1: Оказывается мой ребенок (который уже год ходит и спит без памперса) описался в кровать и проспал мокрым весь сон час (3 часа) . На вопрос "как так получилось? " Воспитатель ответила "спросите у своего ребенка"

Не отпускают в туалет в сон час- вы не знали?
Потом дети боятся и не вертятся. На Ваню на орут, что он не спит и вся группа притихнет и не шевельнется.

Ну вот вас перед сном накормили: суп, второе, компот.
Это очень много жидкости и как раз очень хочется а туалет в сон час, потому что суп и компот до сна ещё не дошли, а в сон час как раз мочевой пузырь наполнился. А в туалет не отпускают и вместо того, чтобы сладко спать- дети терпят.
А ваша пописила и заснула

Mariwell: Не отпускают в туалет в сон час- вы не знали?
Потом дети боятся и не вертятся. На Ваню на орут, что он не спит и вся группа притихнет и не шевельнется.

Сыну в 68 дет.саду как раз такая воспитательница и попалась. И с родителями общалась в духе «сами спросите у ребенка».
Из за нее перешли в другой сад.

Скорее всего ребёнок описался когда проснулся, спал бы он врят ли мокрый 3 часа.

Море зовет: Только бы из за этого пошла к заведующей.
Родителям хамит, интересно как она с детьми разговаривает.

Так это такой странный вопрос, что воспитатель другого ответа не нашла. Что можно ответить?

Крис1: И ребенок не писался с 1. Н

Дети, даже если они внешне спокойно к саду относятся, все равно испытывают там огромный стресс. очень сильный стресс. Ребенок очень маленький у Вас, всего 2 года. Ее стресс выразился вот так - лужа в постели. Не обязательно именно этим объясняется то, что девочка заболела. Она уже раньше могла схватить вирус от ребят в группе. То, что Вы расстроились - это понятно, ребенок заболел. Но Вы успокойтесь, сильно так не переживайте. Болеть она будет еще не раз и не два. Причины искать бесполезно. Пока не окрепнет иммунитет, будет болеть.
Когда опять пойдете в сад, попросите на сон надевать памперс, ничего в этом нет страшного, пока памперс. Потом привыкнет и все войдет в норму.

Юла1510: Госпади!!! Бедные воспитатели

+++
А ещё учителя, врачи, педагоги на допах и тд. Терпения им остаётся пожелать.

Автор. И все же ответьте на вопрос, который тут уже несколько раз вам задали. Откуда вы знаете, что ребенок написал в начале сна, а не в конце??
Вы исправно игнорируете этот вопрос

*какжетак*,

Да какая ей разница . Она уже писала что в этом виновен только воспитатель

Автор просто ещё не знает, что в сон час могут открыть окна на проветривание в любое время года нехорошие воспитатели. И вот ребенок мокрый, одеяло сползло и сквозняк и пол группы на больничный

Mariwell: Автор просто ещё не знает, что в сон час могут открыть окна на проветривание в любое время года нехорошие воспитатели.

Ох уж эти коварные воспиталки, лишь бы детей застудить и на больняк отправить

Mariwell: Не отпускают в туалет в сон час- вы не знали?

Бред. Всегда отпускают, хоть 4 раза надо. Надо-иди.

Kroshka Enot: Бред. Всегда отпускают, хоть 4 раза надо. Надо-иди.

У вас отпускают, в других детских садах нет.
Мотивируя, что начнет сразу вся группа бегать по очереди.
В моем садике мальчик есть не хотел и его кормили насильно, а потом он блевать прямо там. И это мы,дети в детстве наблюдали каждый день. Причин поведения воспитателей не знаю.
Бред не бред... Но факт.
Ещё воспитатель на полном серьёзе заявила родителю, что сводили сына к врачу, так как мальчик захотел какать и это ненормально, потому что вся группа какать не хочет, кроме него

Крис1: А взять и посмотреть как бы вы поступили в такой ситуации слабо? Проще ж негатив налить)

Я знаю, как я бы поступила в этой ситуации.
Я яжмать та ещё и про себя это знаю. Но также я знаю, что никто кроме меня не обязан "носиться" с моими детьми, и садик действительно предполагает некоторый уровень самостоятельности у ребенка. По крайней мере, желательно, чтобы этот уровень был.
Поэтому мои дети пошли в садик в 4 и 4+. Я ждала, чтобы они освоили основные бытовые навыки, научились более-менее отвечать за себя самостоятельно, а главное - могли рассказать мне о том, что происходит в садике.
Да, у меня такая возможность была, чему я несказанно рада)

Ситуация, описанная в посте, неприятная, особенно с учётом погоды, но очевидно, что воспитатели не будут каждые 10 минут проверять, сухие ли все постели, если дети в них спокойно спят. Это под одеялом элементарно может быть не видно.

А почему ваш 2 х летка ходит в дет. сад не с 1 сентября? Почему в группе 6 человек, их сейчас под 40 и всё группы совмещённые, так как у персонала отпуска.. Почему сон час у вас 3 часа? Это нарушение так то.

Крис1: Но в саду лучшее социальное развитие ребенка идет.

Ребёнка в 2 года мать нужна, а не чужая тётка и куча чужих детей.
Если человек не может себе позволить декрет это понятно, а вот про социализацию не надо заливать.

亲完,

Есть садики в деревне, у них там такие порядки, может и в городе есть.
Принимают постепенно детей на адаптацию. Да и не все педагоги в августе в отпусках.
Сон по 3 часа преувеличение просто.

Gyma: Принимают постепенно детей на адаптацию. Да и не все педагоги в августе в отпусках.

Естественно постепенно, но с 1 сентября ясли заходят. Педагоги в отпуске, сначало одна часть, затем другая, а группы соединяются. И что это за при увеличение?

亲完,
Ну это в Екб, а в пригороде иначе. Лично знаю, кого уже сейчас позвали в садик на адаптацию и там действительно мало детей.
Откуда я знаю что автор преувеличивать любит.
Может для драматического эффекта.

Gyma: Откуда я знаю что автор преувеличивать любит.

Думаю всё, тем более в 2 ночи

Море зовет,

Судя по ответу, так и разговаривает или совсем никак.

Крис1,
Судя по ответу , вам не повезло с воспитателем.
Хамовита.
Что значит спросите у двухлетнего ребёнка, когда я спрашиваю у вас?

Просите надеть памперс на тихий час.

Автор специально зарегилась 16.08 чтоб тему срачную создать?

Ребенок двухлетний будет таскать болячки из садика каждые полторы недели, и это не воспитатель коза, это вполне адекватная адаптация

Крис1,

Идите и выяснение вопрос! Я на примере нашего дс расскажу - у меня сын, 4 года, в горшок или на травку(на прогулке бывает), сам ходит всегда. И его друзья тоже. Нас сейчас развели по 2м группам. В одной парни всегда "писаются". Мокрые трусы и тд - им во время дневного сна, как выяснилость, нельзя из кровати вставать!!! В нашей группе (тоже подмена, но воспитательница другая), все дети сухие. Это в 4 года, когда они точно знают, что в туалет пора.

У меня дочка как-то описилась в сон час. Воспитатель ушла на собрание, а няня уснула. Дочка постеснялась разбудить, а без разрешения в туалет не пойдёт.
Вместе с воспитателем ей сказали, что если захотела в туалет, то не стесняйся и не бойся, а сразу иди. В садик пошла в 2,8, хотя место дали в 1,8. Я сама в садике работала до декрета. И не всегда дети крутятся, когда спят мокрые. У подруги был случай, когда в сон час обнаружили, что у ребёнка сильнейшая реакция на уху. Вызвали скорую.
Если не планируете менять сад, то договаривайтесь с воспитателем, чтобы смотрела, сухой или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы