Ребенок застудился в детском саду

Здраствуйте. Я мама ребенка 2 года. Произошла такая ситуация:
Ребенок в сад ходит 4 день, ранее были на 2 часа после на 4 часа. И вот день Х, ребенка оставили на сон. Прихожу забирать после сна ребенка. Мне выдают пакет с мокрыми вещами(Майка и платочки), мокрые хоть выжимай. Оказывается мой ребенок (который уже год ходит и спит без памперса) описался в кровать и проспал мокрым весь сон час (3 часа) . На вопрос "как так получилось? " Воспитатель ответила "спросите у своего ребенка". Итог у ребенка на следующий день температура, сопли, кашель и недержание! Планирую идти с претензией к заведующей. Подскажите, обязан ли был воспитатель убедиться что ребёнок пописал в горшок? Просто с моей стороны, здесь вина воспитателя. Как на этот счет думают воспитатели? Ведь выходит воспитатель не досмотрел за ребенком. Хотя на данный момент в группе всего 6 детей из 25 .

Может просто застудился-приболел ранее и поэтому описался в сончас. Странно что мирно спал на мокром.
Думаю тут нет прямой связи, если, конечно они детей под открытыми окнами без одеял укладывают.
Ребёнок мог пописать в горшок немного, а потом и в кровать.

Да это могло быть. Но ведь воспитатель не скажет, что дети не были под его присмотром во время сон часа. Если ребенок спал мокрым, она бы вертелась. А воспитатель данное поведение проигнорировала, либо они с помощником воспитателя оставили их без присмотра. Детей всего 6 в группе тут движения на кровати заметить не сложно.

Болжээ. Типичная я ж мать..... Обязан..... Слова то какие.... А если у вас ребенок обассыться ночью, проспит мокрый а вы не досмотрели....
Бедные воспитали...... Капец просто. Как так получилось????? Действительно, как???

Крис1,

Если бы ребенок весь сончас (почему он у вас 3 часа - не пойму) находился в мокром- у него явно должны быть следы раздражения на коже! С чего вы решили, что это не могла произойти перед самым пробуждением? Или вы думаете, что воспитатель над каждым со свечкой стоит весь сончас?

То, что дома у вас идеально с туалетом - вовсе не значит, что то же самое будет в саду. Ну вы хоть немножко головой-то подумайте!! И 5-летние дети могут описаться, не говоря уж о 2-летке.

Болезнь ребенка вообще может никак не связана с садишным случаем. Вы сами тоже заболеваете только после того, как напрудите в постель?

Крис1: , она бы вертелась

Откуда знаете?
В саду бываете с ребёнком?
Ребёнок то первый у вас да? :)))
Потом, вы заметите, что перед тем, как заболеть, ребёнок становится капризный, стонотный, может рано встать, поздно лечь, вечером, может быть более грубым, вялым, гоняющимся за мамой, и я могу продолжать долго)))
Это всё предвестники, а также показатели, что обычный уклад, работы органов и систем нарушен. А чем? Правильно, вирус, и другие стрессы.
И воспитатель тут не причём

На минуточку, мадам, "обязан ли? " И ребенок не писался с 1. Ни разу. Или у вас политика что все родители, кто хочет разобраться в ситуации и найти решение сразу истерички?! Отдали ребенка в сад и трава не расти? Хоть бейте его там, хоть орите? Я не буду "я же мамка" И не буду разбираться?!

Крис1: Просто с моей стороны, здесь вина воспитателя. Как на этот счет думают воспитатели? Ведь выходит воспитатель не досмотрел за ребенком.

А в обязанности воспитателя входит это?
Если ребёнок не пописал перед сном, то что делать воспитателю? Оставить его на горшке в на весь сон час?

Крис1: цитата

Бедный ребенок, бедные воспитатели и заведующая

*.,

*.,

Ребенок не первый. Первый ходила в данный сад и в данную группу. Все было отлично. И про болезни тоже знаю. А так же знаю что все воспитатели разные. Кто то может и за грубость заходить. В этом и состоит работа. Понять причину произошедшего и найти решение проблемы. Что бы данной ситуации не повторялось. Или вы будите тоже хладнокровно относится ко всему что происходит с ребенком?

Крис1: описался в кровать и проспал мокрым весь сон час (3 часа) .

Почему вы решили, что ребенок описался сразу, как лег в кровать, а не через 2часа и 58 минут?

Крис1: Итог у ребенка на следующий день температура, сопли, кашель и недержание!

Насколько высокая температура? Кашель прямо сразу на следующий день ? Недержание мочи или кала? Педиатр то какой диагноз поставила?

Крис1: Понять причину произошедшего и найти решение проблемы. Что бы данной ситуации не повторялось

Крис1: Планирую идти с претензией к заведующей.

Как заведующая может решить эту ситуацию?

Крис1: Или вы будите тоже хладнокровно относится

Ой я да, если вы сильно хотите знать, очень холодно рассуждаю, без эмоций, анализирую и тп
И бывали да случаи, что ребёнок спала мокрая, и что вообще на прогулке описание произошло, в 5 лет
Эмоции, эмоции, напряжение и стресс, вот так выходили, разово
А вот когда уже система, то да, поднимаюсь и всех учу раюотать с детьми)

Glebuhka,

Если внимательно читаете. То там есть такой вопрос, обязан ли? Что означает не утверждение что обязан. А вопрос. Ситуация такая впервые. Бросить все на самотек? Ну извините, ребенок не лишний. А вот разобраться бы хотелось. С заведующей да. Ибо воспитатели просто отмалчиваются. Что было. Как было. Да пусть я буду для всех истеричкой. Но ребенок не будет страдать. Ато нашлись тут критики. Сразу *я ж мамка. А взять и посмотреть как бы вы поступили в такой ситуации слабо? Проще ж негатив налить)

Glebuhka,

Тоже хотелось бы спросить, как стало известно вам это, что спала мокрая 3 часа?

Glebuhka: Как заведующая может решить эту ситуацию?

Хм, ну как как?? Естественно с бубном скакать у горшка и со свечкой возле кровати, а как иначе??

Сопли и кашель из-за того, что напрудил?
Что там ваш ребенок дома делает без памперса уже год- вот вообще никому не должно быть интересно, это лишь ваши слова! В саду он описался!
Как ребенок , который с года без промахов, не проснулся, когда ему стало мокро?

Крис1: Планирую идти с претензией к заведующей.

Лучше в Министерство образования

*.,

*.,
Вот знаете, я прекрасно понимаю адаптацию к саду. Ночные истерики, простуды. Но тут так совпало, что ренок проспал мокрый. На след день нос заложило. И стала писаться вне горшка. Ребенка в сад не пустила. Решила посмотреть. К вечеру темпер не высокая. Поехали к врачу, пока что только лечение назначили от простуды. Но назначили анализы мочи. Я не утверждаю что это воспитатели виноваты. Но из за того что не вижу всей картины и складывается впечатление что воспитатель не досмотрел за ребенком. И на сколько я знаю воспитатпль несёт ответственность за жизнь и здоровье ребенка. И объяснить как все было. Можно было. Словами и по человечески. А не спросите у ребенка.

Glebuhka,

Glebuhka,

Воспитатели ответили "ребенок спал мокрым, спрашивайте у ребенка почему так" Сменная одежда есть в саду

О Боже двухлетка обоссал*я! Быть такого не может! Воспитателя на кол, а потом уволить! Или сначала уволить, а потом на кол!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы