Воспитатель просит написать все личные данные о семье

Аноним 355: В личку постороннем человеку не хочу эту информацию писать

Вы ребенка так то доверяете этому постороннему человеку, ничего не смущает?

Аноним 355,

Данные, которые я не хочу распространять, просто не пишу. А если спрашивают, я говорю, что всё,что хотела указать в анкете, уже там есть. Отстают после этого всегда :)

Аноним 680: Наверное автор опасается, что доступ к телефону воспитателя могут мошенники получить. Об этом речь ) Сейчас не редкость такое.

Вы меня поняли)
Одно дело, когда я отнесла заполненную бумагу и она хранится в официальном учреждении. И совсем другое - когда в личном телефоне малознакомого мне человека. Зачем это?

Аноним 954: это где такое пишут в инете про всю семью? Можно ссылку

Про семью в полном составе может и не пишут.
Но!
Забейте свою фамилию, имя, возраст
В инете ссылки на вк, инсту
Там каждый про себя выкладывает фото/видео
Точки нахождения
Единицы этого не делают
И там все становится понятно

Аноним 355: Я выше уточнила - не хочу, чтоб в телефоне у постороннего человека была информация о моей семье, причём достаточно подробная, с адресами, телефонами и должностями

Отправьте на эл почту или напишите на листочке и принесите лично

Аноним 943: Напишите на бумаге и сдайте, вдруг что случится, где вас искать?

У меня ребёнок четвёртый год, как в садик ходит) где-то же меня находили до этого 😂

Аноним 680: Наверное автор опасается, что доступ к телефону воспитателя могут мошенники получить. Об этом речь ) Сейчас не редкость такое.

Пусть автор пишет, что считает нужным
Прочерки поставит
Никто н наругает

Фигура речи, точно.я не молодая мама была по тем временам.написала год рождения другой).это сейчас за 40 рожают и норм)

Аноним 769: Вы ребенка так то доверяете этому постороннему человеку, ничего не смущает?

В стенах оф учреждения
А на ее личный телефон не хочу ей ничего писать.

Аноним 355: В личку постороннем человеку не хочу эту информацию писать

Все верно. А воспитатель ваш, видимо, непуганый, не боится ответственности за утечку персональных данных, полученных таким способом, по незащищенному каналу.

Аноним 660: Сейчас все данные в инете найти легко. И не пытайтесь делать вид, что вас это не касается 😏.
Можете везде о месте работы написать:безработная
Все
Никто не наругает

Наругать ее наругают, а сказать - зачем вам тогда сад на лето, могут 😂
Уже по четвёртому кругу опросы проводят, кому точно надо сад на лето. В прошлые года еще и справки с места работы просили

А что воспитателю мешает сфотографировать ваш листочек с данными? Так же вся инфа будет в её телефоне....
В самом садике, тоже вряд ли в архиве вашу бумажку хранить будут. Занесут в электронный вид и выкинут. И теперь о вашем статусе будет знать ещё уборщица Маша, на помойке бомж Вася...
В чем разница?

Аноним 660, ВК всяких выходит моя страничка да но там фамилии носточщеймгет и года рождения тоже.всякие какую школу закончил какой вуз тоже не писала..
У меня даже в друзьях до сих пор учительница первая ребенка но она то что там увидит? Года рождения нет.замкжем.дак это и было понятно по школе.папа присутствовал.) у где я училась зачем им знать?
Ну кто хочет.тот да все заполнил и правду)

Аноним 436: Занесут в электронный вид и выкинут. И теперь о вашем статусе будет знать ещё уборщица Маша, на помойке бомж Вася...
В чем разница?

Вообще-то есть федеральный закон о защите персональных данных, и те, кто с ними работает, знают, что такие листочки на помойку просто так не выкидываются

Аноним 355: Почему нельзя родители бумагу раздать, дома заполнили, принесли?
Зачем это досье на всех в телефоне воспитателя?

А вы не думали, что вы бумагу заполните, а она.... Возьмёт и сфотографирует))))))) и будет у неё досье на всех в телефоне

Аноним 355: Почему нельзя родители бумагу раздать, дома заполнили, принесли?

Где то сидит чья-то мама и говорит - ну почему нельзя просто выслать инфу в вотсап? Для чего эти бумаги заполнять? Ещё и нести их....

Аноним 355: не хочу это писать

Не пишите. Стоило ли создавать тему)
Воспитателю фиолетово на Ваши данные. В личку просит в целях экономии времени и бумаги. На случай проверки дс по каким-либо причинам - она спрашивала.

Аноним 355: сказать - зачем вам тогда сад на лето,

Чтоб мать работу искала. С ребеннокм на руках это сложнее

Аноним 355: Вообще-то есть федеральный закон о защите персональных данных, и те, кто с ними работает, знают, что такие листочки на помойку просто так не выкидываются

Вы, вероятно, работаете в ФСБ, не иначе

Аноним 355: Одно дело, когда я отнесла заполненную бумагу и она хранится в официальном учреждении

У этой бумажки грифа секретно не будет, не волнуйтесь. Даже базы данных правоохранительных органов и сливали много раз, и доступ к ним имеет широкий круг лиц. Не говоря про здравоохранение, все ваши болячки до пятого колена известны всем. Базу доставки яндекса сливают регулярно, банки. Все ОФИЦИАЛЬНЫЕ учреждения как бы.

Аноним 355: постороннего человека б

А как же вы этому постороннему человеку будете отдавать ребёнка на 10 часов в день?

Аноним 660, ага ага.
Не чтоб работу ей легче было искать.а чтоб ребенка летом в сад не водили
У нас как то проверка была.количество детей больше чем положено в группе.помню кровати даже спрятали в подвал.чтоб их не было больше нормы.
Я забыла свою не привести.меня попросили.неработаю же.
Отвела.пошла на остановку чтоб в мегу поехать.и звонок как ни в чем не было- заберите сейчас Машу.
А в школе вообще такое нельзя писать.ткт же в род комитет запишут и води их потом классом по мероприятиям))

Аноним 436: В чем разница?

В том, что отдавая ребенка в садик, автор подписывала бумажку о согласии на обработку персональных данных. И эти данные может обрабатывать садик как юр лицо. А уборщица тетя Маша официального допуска к персональным данным не имеет, и если вдруг что, автор будет предъявлять претензии садику. А если она по собственному почину вышлет свои персональные данные физлицу тете Маше или МарьВанне, то предъявить ей будет гораздо сложнее, так как выслала сама.

уже не только создают липовые аккаунты в ТГ и вотсаппе с ФИО директора организации, с которых пишут сотрудникам, что проверяют карту в бухгалтерии и нужен код, но и звонят на номер телефона голосом директора(((
И если до вашей организации это еще не дошло, то дойдет.

Нельзя писать такую инфорацию, как ФИО, телефон и место работы в одном месте. Воспителю место работы не нужно, просто пишите "коммерческая организация", или "муниципальное учреждение", и тд. Не пишите точное название, эта информация сразу уплывет.

Те, кто пишет, что всегда это было в журнале учителя - времена изменились. Цифровая безопасность - самое важное сейчас. И да, я работаю в ИТ.

Вообще нигде никому нельзя в одном месте писать такую информацию, а особенно - про своего ребенка. Пожалуйста, думайте, что и кому вы сообщаете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы