Как адаптируются своенравные дети в детском саду

Аноним83: Истерит из-за чего-то опасного, пусть истерит, нет, значит нет. Придет понимание, что слезами бесполезно чего-то добиваться

Подскажите, пожалуйста, если ребёнок в 4 года истерит, если с ним не играет мама, тоже игнорировать? Прям жуткие истерики на нет, до красноты глаз и пятен на лице. Тоже игнорировать? С ним играю конечно, но не могу сразу после работы, прошу подождать. Вообще он хочет играть бесконечно и 24/7.

Согласна с воспитателями, которые ответили в теме. Ещё добавлю, здесь главное настрой мамы и её желание помочь ребёнку принять установленные правила социума(чем является группа детского сада). Если говорит воспитатель замечание, значит адекватно реагировать и разговаривать так же дома с ребёнком, а не бежать к заведующему, что на "цветочек" не так посмотрели.... . Бывают и такие. Мне повезло, у моих ребят всегда были адекватные родители, согласные работать в связке и поэтому самые "бандиты ", были главными помощниками(таким образом некогда было шалить). Родители были спокойны и дети рады ходить в садик.

Автор, дети на самом деле прекрасно соображают где и как можно и нельзя себя вести. У меня младшая тоже тайфун и ураган, веревки вьёт изо всех, кроме меня. В садик ходит прекрасно. Да, первое время пыталась "продавить" воспитателей, но потом поняла что и как. Да, может иногда похулиганить, но самое главное она слушается и понимает.

У знакомых дочь не адаптировалась. Развита была по возрасту, на попытку оставить в гостях у бабушки на световой день вопила и сидела под кроватью, у тети ставила ультиматум, что не будет есть, пить и писать в гостях, в садике тоже самое. В школе не прижилась, было что-то вроде очно-заочного.

Аноним 224:
В школе если терпеть не будут, тоже дома сидеть будете? А к неврологу сходить, воспитывать не? Не пробовали?
Автор, в садике воспитатели цацкаться не будут, как вы. И бить себя не позволят. Садик - режимное предприятие Всех посадят и поДелки (с одной Д!) сделают.
Слабые характером надолго не задерживаются в воспитателях.

Вот знаете дама. Ничего смешного в ваших словах отдающих неимоверной глупостью нет.

1. У невролога наблюдается. Скажу больше даже у психиатра. Диагноз сдвг. Есть медикаментозное лечение + коррекция специалистов.
  2. Воспитывать пробовали. У нас даже четкий режим дня выстроен. И стабильная система требований без цацканий. Ну Наде же ж а.
  3. Ребенок на постоянной основе посещает нейропсихолог, сенсорная интеграция, АФК, логопед, дефектолог.
    И под одну гребёнку со всеми не может сидеть. Есть свои особенности. При наличии 30+ педагоги не цацкаются, а изолируют мешающий объект посидеть на стульчике, в угол и прочие дисциплинарные прелести. Таким детям тактика изоляции не подходит.
    Если к школе не пройдут эти проявления мы рассматривает вопрос посещения частной школы. А если и частная не зайдет, то домашнее обучение.
    А вы смейтесь и дальше. Только своих детей тоже вот воспитывать не забывайте. А то видели мы таких в белых пальто.

Надо пробовать отдать в детский сад, а там уже по ситуации.
У меня младший похож по описанию на ребенка автора. В садик пошел в 2.5. там себя вел хорошо ,но очень много болел в яслях .
Там стадное чувство. Но сидеть моему очень тяжело , дома потом после садика всю активность выплескивал

Вот знаете, дама! Я над вашей ситуацией и не смеюсь. Тут плакать впору.

Аноном: А если и частная не зайдет, то домашнее обучение.

Потом что? Домашний колледж или вуз? Домашняя работа? И всю жизнь подле маминой юбки?
Своих я воспитала, спасибо за заботу Замечательные дети получились, ттт.

Аноним 224: Домашняя работа

Сейчас не редкость

у вас обычный ребенок. ничего не нормального в его поведении нет.

Аноним 224: Потом что? Домашний колледж или вуз? Домашняя работа? И всю жизнь подле маминой юбки?

да и что? вам какая печаль о посторонних вам людей? с какой стати надо всех насильно и через колено ломать?
мало психопатов и стрелков?

Норм в садике будет. Дома один ребёнок, там другой. Там не мама, перед которой может истерить, там коллектив, пацаны девочки, перед ними тоже лицом в грязь не ударишь. У меня истерика тот ещё, всегда хвалили, какой мальчик хороший

Аноним 224: Потом что?

Потом будет потом. Сценарии будут разные в зависимости от возможностей и ситуации. Это и есть принятие ребенка такой какой есть и истинная любовь.
Подле маминой юбки видимо ваш вариант. Не вижу в ваших фразах особых воспитательных изысканий. Совковые клише и убеждения. Откройте глазки. Сейчас другое время, другие условия, другие дети.
Объясняю на пальцах. Наш вариант на данный момент активная работа со специалистами. Нахождение в условиях детского сада пока тяжело ребенку даётся. Как скорректируются определенные проявления попробуем ходить. Нет, значит продолжим дальше вырабатывать со специалистами коррекционные стратегии. Где тут про юбку? По вашей логике надо ребенка оторвать от какой-то мифической юбки и закинуть в садик. Пусть мучаются все. Зато режим , система, воспитание.
Такое впечатление, что вы между срок видите выгодную для себя информацию и ее переворачивание в свое русло.
Если вы так и с родственниками общаетесь. То очень сочувствую такому узкомыслию и душности вашим замечательным детям и внукам.

Аноним 351: Но я совершенно не представляю, что он сидит такой за столом со всеми и делает какие то подделки или зарядку, (как на фотографиях из детского сада) .

Не волнуйтесь, никто в саду не требует, чтобы ребенок сидел и занимался. Хочет ходить и песни петь, пусть поёт.
Правильно вам пишут, что отношения с мамой и отношения с посторонними людьми в таком возрасте - совершенно разное.
Он у вас сейчас бьет других детей на площадке? Бросается на людей в ТЦ или парке?
Рано переживаете, ИМХО.
Попробуйте вместе походить в группы развития на занятия несколько раз, лучше в монтессори. Потому что там нет структурированного занятия, дети сами выбирают, чем им заниматься, учатся взаимодействовать с другими людьми. Если там не будет катастрофы, можно и в сад
У меня дома маленький двухлетний монстр, который говорит на всё нет. В саду тоже воспитательница сразу отметила кризис негативизма, но сказала, что всё нормально, не надо переживать.

Аноним 351: занимается или играет со мной дома, но если вдруг у него что то не получается или просто не хочет - сразу взрыв, начинает психовать, всё отталкивает, протестует, орёт

Больных детей нужно лечить. А если не больной и вы не можете научить его себя вести, таких учит жизнь. Пару раз подучит от окружающих одумается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы