Как адаптируются своенравные дети в детском саду

Сыну два с половиной.
Хочу отдать его в детский сад пока на неполный день. Но я совершенно не представляю, что он сидит такой за столом со всеми и делает какие то подделки или зарядку, (как на фотографиях из детского сада) . Он занимается или играет со мной дома, но если вдруг у него что то не получается или просто не хочет - сразу взрыв, начинает психовать, всё отталкивает, протестует, орёт. Нет или нельзя понимает, но специально делает по своему, очень упрямый. Делает, что нельзя и смотрит на мою реакцию. Если крикну на него, то ругается на меня, может стукнуть, потом обижается ходит ещё. Но, так ведёт себя только со мной, иногда с папой, с посторонними более сдержанный. Залазит везде, куда нельзя. Внимание на что то переключаю, если заинтересуется, то норм. Но в детском саду наверное не будут так индивидуально подстраиваться, как я дома.

Говорит пока мало, поэтому когда что то хочет и я его не понимаю, тоже злится.

Когда были у невролога и психиатра планово, совершенно спокойно себя ведёт, все задания выполняет, поэтому ничего такого не сказали. Сказали такой характер возможно, особенность нервной системы.

Дома скучно ему, детей вокруг нет.
В садике хоть общение. Но боюсь, как он себя будет там вести. В садике говорят, что дети на других смотрят и как то тоже подстраиваться начинают, повторять, дисциплине учатся.
С одной стороны может и правда, а с другой думаю, может не готов ещё, может постарше чуть будет, поспокойнее будет.
Так то спокойно может сидеть, что то делать, играть, если только ему это нравится и получается.

У кого дети тоже такие "своенравные", как адаптация прошла? С возрастом как то стали поспокойнее?

Ну у меня дочь на столе плясала, в яслях, все время хотела забраться повыше, воспитатель с ней долго воевала, наверное месяца три. Ну все нормально, садик это был отдельный этап в моей жизни, солжный но пройденный, сейчас школа 2 класс, спрот и тут она свой характер показывает, не в ту только сторону эта ее упертость. Кстати с воспитателем из яслей очень часто встречаемся и все вспоминаем, как моя отжигала и смеемся. Ну нам с воспитателем повезло конечно. В спорте и школе так же дома может всем мозг вынести, а на уроках и тренировках просто золотой ребенок.

По поводу детского сада, я бы не перкдтвала.
А вот неврологу бы показала, тк

Аноним 351: Говорит пока мало, поэтому когда что то хочет и я его не понимаю, тоже злится.

Это зрр возможное.

Аноним 351, послушаю что скажут мамы с опытом, но в целом то что вы описываете норма для большинства детей до 4 лет в виду незрелости нервной системы) Думаю воспитатели знают эти возрастные особенности, имеют опыт того, как с этим справляться. Ну и в коллективе и с другими взрослыми часто поведение другое, чем со своими, с которыми безопасно и можно быть самим собой на 100%. Это как знаете те самые моменты, когда ребёнок, забираемый мамой видит её и начинает рыдать просто от того, что он весь день старался быть хорошим, вписывался в социальные нормы, а с мамой наконец может расслабиться)

В яслях повезло с воспитателем. Терпела издержки характера. А младшую группу перевели к другому воспитателю в группу. Ну и не сошлись характерами. Пришлось переводить в другой сад и там не сошлись характерами . Вот и сидим дома.

У меня ребёнок привык, что много потакают, с няней ещё сидела, мир вокруг неё крутился. Садик тяжело даётся, ревет, и дома и саду по поводу сада, не хочет ходить даже играть, хочет дома быть и чтоб все было как раньше. Надеюсь переживём эту адаптацию. Нужен коллектив и ребёнок в мире, а не мир вокруг ребёнка

Тактичная Козаполянская: я бы не перкдтвала.

Я не поняла слово😄

Тактичная Козаполянская: Это зрр возможное.

Мы были отдельно у невролога платного по поводу речи, она зрр пока не поставила... Речь у него развиваться начала последнее время побыстрее, каждый день что то новое говорит, но пока, не совсем понятно, поэтому жду, логопед сказала после трёх

Дети, они же те же люди, только маленькие.
Даже в 2.5 они уже прекрасно чувствуют границы и понимают, с кем себя как можно вести ну, если диагнозов нет, а вы пишете, что нет.

Аноним 351: Делает, что нельзя и смотрит на мою реакцию. прощупывает границы дозволенного. если вы прогибаетесь - он их расширяет.
Аноним 351: Если крикну на него, то ругается на меня, может стукнуть, потом обижается ходит ещё. вы позволяете, почему бы ему так не поступать? представить себе не могу, чтобы мой ребенок меня стукнул. и еще ходил обижался я не теоретик, если что. сын уже взрослый. и в детстве его звали "ураган на ножках". но в садике была единственная проблема - не спал днем. он перестал спать днем еще 2х лет не было ему.
Аноним 351: "своенравные" имхо, это просто все внимание вокруг него, и маме проще уступить)

Там таких своенравных штук 20-30)) все будет ок! Но раньше 3 лет в садик бы не отдала

Как Вы позволяете, так ребёнок себя с Вами и ведёт. Воспитатели в садике бить себя не позволяют обычно)) умеют и строгим голосом сказать, и внимание переключить.
Но если ребёнок будет проявлять неконтролируемую агрессию по отношению к другим детям, в частном садике вас точно долго держать не будут. Спокойствие большинства клиентов дороже ваших денег.

Аноном: В яслях повезло с воспитателем. Терпела издержки характера. А младшую группу перевели к другому воспитателю в группу. Ну и не сошлись характерами. Пришлось переводить в другой сад и там не сошлись характерами . Вот и сидим дома.

В школе если терпеть не будут, тоже дома сидеть будете? А к неврологу сходить, воспитывать не? Не пробовали?
Автор, в садике воспитатели цацкаться не будут, как вы. И бить себя не позволят. Садик - режимное предприятие Всех посадят и поДелки (с одной Д!) сделают.
Слабые характером надолго не задерживаются в воспитателях.

Я в детстве была своенравная, хоть и тихая. Просто упрямая и упёртая. Ходила как-то в садик. Может потому что спокойная была.

Аноним 224: бить себя не позволят

Мой бил воспитателей(( как щас помню - подхожу к садику забрать после обеда, и ор стоит на всю улицу, это избитый сменный воспитатель его утащила на стульчик сидеть. Потом на нашу группу она больше не выходила. Родную воспитателя тоже, было, ударил, но она на совесть давила ему больше, с ней лучше было, но подменять ее никто не хотел на группе. Сдвг у нас. Сейчас и не помнит своих подвигов

Я тоже тему создавала. Сын в старшей группе уже, дома всё объясняю, без криков, всё понимает, прибирает, спокоен, нормальный ребёнок. В саду, как только порог переступает, дичает, балуется, самый главный бандит, не дерётся, но провокатор, узнаю, волосы дыбом. Воспитатели при этом говорят, что самый умный и сообразительный, творческий, реакция ответов быстрая. Но если не получается поделка может психануть, но редко, или отказаться делать, тогда дают на выбор другую работу. Неврологи, психологи, нейропсихологии особой проблемы не видят, тк с ними один на один прекрасно контакт проходит, а в социуме...... Атас. Говорят, что СДВГ и гиперактивности нет, а подтверждают диспраксию и всё и характер. Но понемногу перерастает, медленно, но шилопопый всё равно. Дома работаем, говорим. Сейчас пытается, старается.

Аноним 657: Читаю вас , аж тошнит от таких детей, это только вы умиляетесь, остальных ваши дети бесят ,

Не переживайте, вашим детям тоже только вы умиляетесь и далее по тексту

Мария Ф: Как Вы позволяете, так ребёнок себя с Вами и ведёт

Вообще в шоке от некоторых родителей маленьких детей. Что значит "он может меня стукнуть"? В 2,5 серьезно?
В меня один раз мелочь такая соседская в лифте плюнул, папашка только пищал что-то нечленораздельное.
Со своими даже представить такое не могла, хотя у меня оба не тихони.
С точки зрения речи, старший до 3 почти не говорил. В 3 в садик пошел и заболтал без перерыва. Даже шутили, что лучше б еще столько же молчал.

Аноним 351,
У меня оба были такими поганками.Старший перерос стал спокойный, как удав.Младший тоже стал лучше.

Как воспитатель скажу, то, что вы описываете, пока норма, ребенок пытается отделить себя от вас, приближается кризис 3 лет " Я сам".
Упрямство, негативизм- это все пока в пределах нормы.
Бьет- перехват руки, строгим голосом " нельзя, мне больно". Истерит из-за чего-то опасного, пусть истерит, нет, значит нет. Придет понимание, что слезами бесполезно чего-то добиваться.
За 12 лет работы видела разных детей, был только 1ребенок с тяжёлой адаптацией. Как правило, все концерты для мамы, а в садике правила для всех, что можно, а что строго нельзя!
Если ребёнок кусается, сначала нельзя, затем наказание, посиди на стульчике, ребёнок должен привыкать и понимать, как себя вести. Если ребёнок без неврологических проблем, правила, режим, распорядок со временем понимают все.
Не вы первые, не вы последние.
Самое главное, успокоиться самой, следовать правилам, нет, почему нет?
Просто любить и говорить со своим ребёнком.

Моя такая, в садике была идеальным ребенком. Зато отыгрывалась на мне после, это был ад. А там подстраивалась, да.

Black raven,
Соглашусь с вами.
Когда хвалю ребёнка, часто родители спрашивают " Это точно про моего ребёнка? " Дома просто монстр какой-то)))...
В садике есть режим, всё по времени, правила поведения постоянно проговариваются, старшие дети сами зарисовывают правила, так формируется саморегуляция поведения к 7 годам, к школе.
А как еще ребёнку понять, что можно, в что нельзя? Только через значимых взрослых, своим примером, разговорами.
Если сначала сказать нет, а у него истерика и вы даете то, что было нельзя, лишь бы замолчал, то вы сами делаете только хуже.
Очень часто слышу, что мы устали от 2-х-3-х летки. Понимаю, но спокойствие! Дети растут быстро.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы