Если в яслях 30 человек

Что делать?
Ходят стабильно уже больше 20. Сегодня 24 было. Понятно, что временами болеет часть, но нельзя же рассчитывать на это. Выглядит это все как сумасшедший дом. На группе один воспитатель и няня, они хорошие и душевные, но тут просто не справиться. Человек пять постоянно плачет. Вывести их на прогулку практически невозможно, тк если никто больше не помогает, 20-25 двухлеток не одеть в разумные сроки.
Это сейчас соответствует нормам? Имеет ли смысл водить в такие условия? Здесь нет никакого развития, просто тупо передержка в среде себе подобных получается.

Игуанодон: Что делать?

зависит от ваших обстоятельств.

Игуанодон: Имеет ли смысл водить в такие условия?

Вы правда не можете понять будет там комфортно вашему ребёнку или нет.
Это то, что для вас приемлемо в данном возрасте для вашего ребёнка?
Если вопрос выживания и надо выходить на работу, то конечно надо идти, ребёнок хоть и маленький но всё же полноценный член семьи и должен учится понимать и принимать все неудобства.

Игуанодон: Имеет ли смысл водить в такие условия?

Смотря для чего. если нет больше никаких источником заработка и некому помочь, то вопрос не стоит же? А если для "развития", то сами думайте...надо это вашему ребенку или он без такого "счастья" пока обойдется....просто иногда и часто для матери ясли - элемент выживания.

Игуанодон,
Норма. У нас группа старшая 42 человека выглядит это нереально. Однажды пришли 36 человек и это был такое ощущение что сумасшедший дом.

Игуанодон: если никто больше не помогает, 20-25 двухлеток не одеть в разумные сроки.

В таких случаях заведующая, делопроизводитель и музработник/логопед/физрук приходят помогать.

Игуанодон: Это сейчас соответствует нормам?

К сожалению, да. Есть только норматив по площади.

32 по списку. Отлично гуляют и утренник уже прошел. Никто не ревет уже, занимаются, спят, едят. Каждый день поделки , рисунки. Ходит стабильно 20-25 точно
Тут нет от количества зависит, а от конкретного воспитателя. У нас она просто золото. Дети обожают, сразу привыкли и включились в процесс
Такое количество сейчас в 90% яслях

Работала в яслях месяц. Стабильно ходило 10 человек. Иногда 7- 8. Такой сад имеет смысл, 10 были ухожены, накормлены с ложки, помыты одеты. Воспитатель занималась , играла, развлекала. Когда выходило ( ркдко) 14 - 15, сил хватало ровно до обеда. Дальше сами, иначе не выжить. Как с 25 - 30 в группе работать, я не представляю. Вернее представляю и по опыту скажу, что это невозможно ни физически ни морально. Поэтому считаю, что от таких яслей пользы 0. Хотя от садика как такокого впринципе толку мало.

Аноним 314: Вы правда не можете понять будет там комфортно вашему ребёнку или нет.
Это то, что для вас приемлемо в данном возрасте для вашего ребёнка?

поскольку у него не было такого опыта, я не очень понимаю, как ему будет пока. Есть дети в яслях, которым там явно нормально - они веселые, активные, спокойно прощаются с родителями. Воспитатели - насколько я вижу - адекватные и не обижают малышей.

urtica: Смотря для чего. если нет больше никаких источником заработка и некому помочь

я не ходила в декрет и вышла на работу с трех месяцев ребенка на полставки, как только закончился больничный. Меня очень активно тянут на полный день( оч много обязанностей, которые я не вывожу в графике 4 часа в день. Муж работает, но я бы вот прямо не хотела свою работу терять, она у меня супер.

Игуанодон: но я бы вот прямо не хотела свою работу терять, она у меня супер.

Так и не надо терять все верно.
Идите в сад посмотрите - ребёнок адаптируется - будете ходить.
Нет, не его - так частные ясли или няня или может бабушка хочет взять на себя эту задачу.
2 работающих родителя - финансовую сторону вы всегда решите.

У нас в прошлом году в яслях было 32+- по списку
Ходили по разному. От 10 до 20 человек

У нас по списку 25 что ли человек. Реально ходит ну 7 от силы сейчас. Тоже один воспитатель и одна няня. Группа от полутора лет, муник

Девушки подскажите пожалуйста, первый ребёнок и ничего не смыслю в садиках, мы 193 в очереди, это много или нет? Когда примерно ждать путёвку?

У нас списочно 25человек полная группа, ходит с сентября 5-6 человек, больше не было ни дня, ни разу. Я счастлива хотели к нам в группу из соседней кто-то перейти, заведка сказала нельзя, мест нет, списочно мы полная группа

Аноним 67,
Если у вас нет льгот на получение ясель, то дадут к 3г ровно, возможно в 2.8-2.10, но выход в сентябре того года, когда вам 3, Как-то так. Надеюсь понятно написала

The Next Shadow,
О, коллеги)) у нас тоже от силы 6 и муник, группа 2-3г

У нас было 15 чел в группе ( ходило 6-7 стабильно) и то когда ясли собирались на прогулку, весь персонал прибегал помогать, одевать этих карапузов. А тут 20-25-30 чел. Не представляю, что там творится. Пока последнего одели, первый уже взмок до трусов. Про развитие уж молчу, какое уж тут развитие. Выживание сплошное:(

🎋Svetochek💐,
Да, все понятно написали
Я в обмороке теперь и в депрессии) льгот у нас нет) а платить в 1.5 перестанут эххх

Аноним 67: в обмороке теперь и в депрессии) льгот у нас нет) а платить в 1.5 перестанут эххх

Сейчас многим без всяких льгот дают ясли. Детей меньше сейчас

Если оба работаете, отдайте в частные ясли. И болеть будет меньше, и развитие лучше.
Сейчас по программе Демография частные садики создали бюджетные места. Оплата вместе с допами примерно 10т р, ну максимум до 12т р. При этом все условия частного хорошего детского сада. Плохим бюджетные деньги не давали

Аноним 47,
Ну я ещё надеюсь что мы попадем в ясельки)

Игуанодон: Что делать?

не водите своего, сидите дома

Аня: Работала в яслях месяц. Стабильно ходило 10 человек. Иногда 7- 8. Такой сад имеет смысл, 10 были ухожены, накормлены с ложки, помыты одеты. Воспитатель занималась , играла, развлекала. Когда выходило ( ркдко) 14 - 15, сил хватало ровно до обеда. Дальше сами, иначе не выжить. Как с 25 - 30 в группе работать, я не представляю. Вернее представляю и по опыту скажу, что это невозможно ни физически ни морально. Поэтому считаю, что от таких яслей пользы 0. Хотя от садика как такокого впринципе толку мало.

Абсолютно согласна! Работала на яслях год. Ходило до 10 чеоовек. Но в тихий час просто ревела от эмоционального перенапряжения. Детки маленькие, плачут, всем внимания и тепла надо. А тут в 3-4 раза больше детей. Надо быть бесчувственным роботом, чтобы это все вывезти. Про детей вообще молчу. Департамент так ясельные группы и наполняет, с расчетом, что не булут ходить, болеть.

Игуанодон: Если в яслях 30 человек

То в школе 38 человек в классе

🎋Svetochek💐: у нас тоже от силы 6 и муник, группа 2-3г

347 у вас или 301?

Игуанодон: тк если никто больше не помогает, 20-25 двухлеток не одеть в разумные сроки.

Поговорите с заведующей, пусть няни подготовишек и прачка/коридорная приходят помогать.
Это обычная практика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы