Если в яслях 30 человек

Mиланка: Екатеринбург
32 по списку. Отлично гуляют и утренник уже прошел. Никто не ревет уже, занимаются, спят, едят. Каждый день поделки , рисунки. Ходит стабильно 20-25 точно
Тут нет от количества зависит, а от конкретного воспитателя. У нас она просто золото. Дети обожают, сразу привыкли и включились в процесс

Точно так же
Но ходит пока человек 15 стабильно
Если кто-то сильно плачет, носят на ручках, заведующая может к себе в кабинет забрать играть
Почти каждый день из сада с поделкой приходит
Так что очень много зависит от воспитателей и от того, есть ли другие педагоги в саду, которые если что могут помочь воспитателям малышей.

Мария Ф: Оплата вместе с допами примерно 10т р, ну максимум до 12т р.

Мария Ф: Сейчас по программе Демография частные садики создали бюджетные места. Оплата вместе с допами примерно 10т р, ну максимум до 12т р.

Разве предоставляют если есть место в муниципальном?

Аня: Хотя от садика как такокого впринципе толку мало.

Ну что уж вы так несправедливы к садикам. Садик это здорово, если садик хороший .
Мой пошел в 3,5 года в группу 36 человек. Там много детей было 2.6-2.8 лет.Все время все болели. Воспитатель (святая простота) говорила дети все время меняются, не успеваю их запомнить.
На следующий год мы убежали в хороший садик до 30 человек в группе. Робототехника, английский, Петерсон, учились и научились читать перед школой. Ребенку нравилось, не болел, с удовольствием бежал в садик.

Аноним 356,
Вам просто повезло. Это редкостная редкость. Зачастую в садике 90% времени уходит на бытовые вопросы. Образовательной деятельности почти нет. Зависит много от воспитателя, но хороших воспитателей днем с огнем не найти. Так что ваш случай - не показатель.

Аня: Вам просто повезло. Это редкостная редкость. Зачастую в садике 90% времени уходит на бытовые вопросы. Образовательной деятельности почти нет. Зависит много от воспитателя, но хороших воспитателей днем с огнем не найти. Так что ваш случай - не показатель.

У нас пара таких хороших садиков на районе. Они известны и в них все хотят. Мы в этот хороший путевку с боем выбивали. Но за часть образовательной деятельности мы платили, как за доп услуги. Но Петерсон и обучение чтению были бесплатно.

Игуанодон: Ходят стабильно уже больше 20. Сегодня 24 было.

Ну так это да, нормально. По списку их у Вас может и 40. Надо радоваться, что ходит всего 24. На практике, скорее всего, больше уже не выйдет в этом году. Родители остальных детей будут ждать младшую группу.

Игуанодон: Выглядит это все как сумасшедший дом. На группе один воспитатель и няня, они хорошие и душевные, но тут просто не справиться. Человек пять постоянно плачет. Вывести их на прогулку практически невозможно, тк если никто больше не помогает, 20-25 двухлеток не одеть в разумные сроки.
Это сейчас соответствует нормам? Имеет ли смысл водить в такие условия? Здесь нет никакого развития, просто тупо передержка в среде себе подобных получается.

К сожалению, все так и есть, как Вы пишите. Водить смысл имеет, если вы планируете действительно водить, именно каждый день. И не факт, что Ваш ребенок будет орать. Вполне возможно, что он сразу останется без слез. Или поорет неделю, а затем успокоится.

Игуанодон: Что делать?

Не водить в сад, или поменять сад на другой, с меньшим количеством детей.
Я б не стала водить в такую толпу, там ни внимания ни заботы ребенку. Только шум, гам, и куча вирусов.
Моей поначалу дали сад где в группе 25 человек.
Мы ходить не стали. Пошли в сад где детей в 5 раз меньше.

Аноним 891,
Нет. Если место в мунике дали, то нет. Но если Вы стоите в очереди, то можете указать нужный вам садик, в том числе и коммерческий с бюджетными местами в приоритете. И тогда есть возможность получить это место.

Вообще этого не понимаю, ребенку 2.7,ходим в ясли. Оба работаем, поэтому не волнует, хоть 50 человек в группе. Если возникают мысли ходить или не ходить, значит есть возможность дома сидеть. Мне кажется воспитатели больше не от детей устают, а от родителей, которым до всего дело есть.

Аноним 736: Вообще этого не понимаю, ребенку 2.7,ходим в ясли. Оба работаем, поэтому не волнует, хоть 50 человек в группе

Ну видите как бывает. Не всем Лишь бы приткнуть и уйти!

Еще 4 года назад садик только чуть ли не в 4 года получили. А теперь люди, что много детей в группе недовольны. Обычное количество детей. Везде, где видела, - хоть садик, хоть школа, -35-40 детей. А ясли чем лучше.

Игуанодон: Что делать?

Вы можете не ходить и будет уже 29

Аноним 240: А теперь люди, что много детей в группе недовольн

15 детей или 40 детей на одного воспитателя - есть разница?
Количество внимания ребенку в переполненной группе - минимальное, если оно вообще есть это внимание.

Игуанодон: Имеет ли смысл водить в такие условия? Здесь нет никакого развития, просто тупо передержка в среде себе подобных получается

Это не просто передержка, это борьба за выживание. Куча детей с разным бекграундом, характерами и темпераментами предоставленная сама себе и замученный воспитатель. Не понимаю, как вообще можно рассматривать вариант, отправлять ребёнка в такие условия (((

Автор, если оба родителя работают, есть наверно возможность отдать в частный садик? С маленькой группой и хорошими условиями.

Аноним 556,
Так не притыкайте, идите в частный, там 10 человек, а в государственный садик ходят те кому надо, а те кому действительно надо не выясняют 10 там человек или 30

Аноним 736: а те кому действительно надо не выясняют 10 там человек или 30

Серьёзно?
Ради куска хлеба оставить вот в этом ребёнка и уйти зарабатывать?
Это какой блаженной надо быть?!

Ладно бы в таких переполненных группах были сплошь матери-одиночки.
Или работать или умрут.
Нет же.
Оба родителя.

Сложный вопрос. Может вам в частник отдать или няню нанять? Но и в этих случаях может быть что угодно. Се ля ви. Дети - это сложно. Я выбрала вот муник, группа без няни сейчас, одна воспитатель на 25 человек. Частники совсем не понравились, но у нас группа уже средняя. Сидеть дома с ребёнком не могу, хватило декрета до 3 лет. Потом был год болезней в прекрасном садике, с хорошим воспитателем и няней. Переехали, нет вариантов сейчас, кроме 1 муника можно сказать. Ребёнку развитие нужно. И работать нужно. Надюсь, найдут няню в группу.

Аноним 575: 25 человек

Аноним 575: у нас группа уже средняя

Всё-таки другое дело.

Аноним 556: Ради куска хлеба оставить вот в этом ребёнка и уйти зарабатывать?

А если зарабатывать 100-150 тыс.руб., тоже будете дома сидеть, абы не оставлять ребенка "вот в этом ради куска хлеба"?

Аноним 914: если зарабатывать 100-150 тыс.руб.

Если зарабатывать 150, можно вообще без проблем пойти в частный сад.

Аноним 914: А если зарабатывать 100-150 тыс.руб

Оо ну тогда действительно "логично" поступить так с родным ребёнком

За сотку-то чтоб не потерпеть в муниципальном аду, верно?

Если не брать во внимание свежие и очень смешные мысли про то, что можно не ходить и без моего там будет меньше народу, то тема оказалась полезна и я очень благодарна и за информацию о программе "Демография", и за опыт самих воспитателей о нагрузке.
Да, вполне можно и частный, буду очень рада рекомендациям (район Фан-Фана, можно квадрат Куйбышева-Белинского-Циолковского-Московская). Я про миник думала, смущает то, что многие часто переезжают и поэтому в моем представлении ненадежны, например в одном помещении неподалеку за последние пару-тройку лет уже третий садик частный, еще один переехал и довольно далеко (то есть, можно попасть в ситуацию, когда отдал ребенка в садик в доме, а потом оказалось, что надо возить).
Да, можно и не ходить пока, но тогда скорее всего возникнут проблемы на работе - а это нормальные и нужные в семье деньги(
Хотелось наверное в том числе рассказов о позитивном опыте адаптации в яслях с таким количеством детей, но я и сама понимаю, что вряд ли(

Аноним 914,
Так не ходите, кто против-то, нашим детям легче в гос, садах. Только как правило кричат о плохих гос садах те у кого нет денег на частный, но повыделываться надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы