Может 13-летняя девочка забирать из садика ребёнка?

У нас было так...ты заранее пишешь ФИО тех кому можно забирать ребенка
Далее только им выдают
У меня няня ногу подвернула, не дойдя, соседке не отдали...
Я писала удаленно бумагу прошу отдать такой то такой то паспорт серия..номер
И по воц апп отправляла воспитателю.
В порядке исключения...
В Саду было очень строго с тем кто может забрать ребенка..

Надо же, я соседа двухлетнего забирала постоянно лет с 12.

Лет 7 назад видела как из нашего садика каждый день сестру забирал брат лет 8-9. Очень меня это удивило тогда. И отпускали девочку без проблем.

Ameliya: А в чем проблема

в данном случае никакой проблемы, девочки благополучно доехали по домам. Ну, то есть будь вы воспитателем или ответственным лицом, вы бы тоже отдали троих разных детей из разных отрядов просто одному какому-то человеку, который подъехал и попросил отдать Катю, Сашу, Марину условно из 1, 2 и 3 отрядов? Правда? Я снова в шоке.

Pinк Rаbbit: просто одному какому-то человеку, который подъехал и попросил отдать Катю, Сашу, Марину условно из 1, 2 и 3 отрядов

Я так поняла, что родители позвонили и предупредили.

Ameliya: Я так поняла, что родители позвонили и предупредили

По телефону как можно идентифицировать, кто звонил? Повторю, это даже не сад во дворе дома, где всё друг друга обычно знают. Это ДОЛ, который находится совершенно в другом районе.
Ну, если вам норм, то пусть так и будет. Но по идее они должны были потребовать доверенности от родителей с паспортными данными того, кто забирает.

Pinк Rаbbit,
Конечно они не правы. А сын ваш еще и рисковал очень. Что на это подписался

У нас категорически нельзя до 18 лет. Выкручивались, как могли. И соседи, и другие мамочки, и бабушка, и няня.

У нас даже редким бабушкам отдают с разрешения или предупреждения. Свекровь в садик ходит раз в пол года. Предупреждаю. Один раз не предупрелила, конечно ее ни кто не вспомнил, звонили, споашивали, можно ли отдать)

Племянник забирал сестру спокойно начиная с 13 лет

Аноним 350: меня ребёнок со сторожем оставался в такие моменты (давно, лет 10 назад и мою дочь оставляли со сторожем (по договорённости), а потом открыли группу, за доп плату ребёнок оставался с дежурным воспитателем, очень удобно детей 20 набиралось каждый день.

А вообще стоит предусмотреть как то законодательно, а если одинокий родитель, всяко бывает

Аноним 720: сын ваш еще и рисковал очень. Что на это подписался

Согласна, зареклись иметь в дальнейшем подобный опыт.

orhidey: Нет. если я на такое подписалась, то отведу ребенка сама и передам потом лично в руки маме .

вроде и правильно - и что делать если мамы нет дома в принципе, а есть только старший ребенок?
И конечно, когда мы были "старшими", никаких таких строгостей не было.Забирали и везде водили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы