Может 13-летняя девочка забирать из садика ребёнка?

Может 13-летняя сестра забрать 5 летнего брата из садика? Вероятность возникновения острой необходимости, с воспитателем ещё не обсуждала. С предварительной распиской под мою ответственность. Вижу в садике иногда ведёт домой подросток ребёнка, но возраст не определить точно.

На сколько я знаю, несовершеннолетним нельзя забирать. Но может какие-то индивидуальные правила есть ещё

у нас не отдают, только взрослым, или только в крайнем случае через заведующую.

нет, только совершеннолетний

Аноним 809,
То есть в 18 лет.... Ох, засада.

Официально - нет, а остальное - по договорённости, Кто-то возьмёт на себя ответственность, а кто-то прямо откажет...
Когда сын родился, дочке 9 было, без её помощи было бы очень сложно! И с садиком, и не только

с 14 вроде можно. Узнайте в своем садике

Аноним 836: Может 13-летняя сестра забрать 5 летнего брата из садика?

Нет, моему даже в 17 не отдавали.

Официально только с 18. Неофициально - вписывается родитель или бабушка одногруппника, она забирает и передает на выходе старшему брату/сестре.

Потому,что ответственность несёт взрослый.Запрещено отдавать воспитанников детям,а в свете разных событий и другим взрослым.Только на основании доверенности,заявления родителей.У нас было именно такое распоряжение заведующего.

Аноним 836: То есть в 18 лет.... Ох, засада.

Официально нет.
Но у меня муж умер, воспитатель идет на уступки, если я по каким то причинам не успеваю доехать. Причины обычные, пробка из-за дтп.

Ха! Моему 25-летнему сыну из лагеря отдали трёх 14-летних девочек в машину, безо всяких документов! Одна из них, конечно, его сестра, но другие 2 его в глаза не видели, и он их не видел. Родители попросили забрать, позвонили в лагерь и договорились, отдайте, мол, молодому человеку...
Возмущению моему не было предела, а мамаша одной из девочек сказала "ачотакова, им надо детей раздать, они и раздают, сама в саду работала, гроздьями отдавали, и несовершеннолетним детям тоде, и сейчас дочка бегает за младшим в сад, так что всё норм!"
Я слегка офигела. Но поняла, что устные договорённости рулят даже в такой теме, как ответственность за несовершеннолетнего и малолетнего ребёнка.
На свой характер, я не отдала бы, нас так приучили на режимном предприятии. Лучше перебдеть.

После 18, но по согласованию после 16
Узнавала, сыну 15 на всякий случай

Не отдают 14 летней дочери 5 брата... НЕЛЬЗЯ...и все.... только с 16 разрешено в садике (((
Нашли выход, прошу кого то из взрослых: мамочек с которыми общаемся, знакомых...они просто подходят с моей дочерью забирают и за калиткой расходятся каждый по своим сторонам...

Вероятно есть ответственность на взрослых, которые фиктивно забирают ребенка.

Pinк Rаbbit: ! Моему 25-летнему сыну из лагеря отдали трёх 14-летних девочек в машину, безо всяких документов! Одна из них, конечно, его сестра, но другие 2 его в глаза не видели, и он их не видел. Родители попросили забрать, позвонили в лагерь и договорились, отдайте, мол, молодому человеку...
Возмущению моему не было

А в чем проблема?

У нас в садик мальчишка лет (внешне коненчо) 12-14 сестрёнку водит
а так даже не задумывалась.
вообще логично, что нельзя, если вдуматься

Отвести в сад можно, так как вы контролируете детей.
а отдать не отдадут.только с 18

Официально нет, но наши вечером готовы отдать кому угодно, чтобы в садике не точать. Наша 11летка ару раз забирала, вопросов не было

Официально нельзя, но у нас во всех садиках у дома отдают братьям/сестрам, которым 12-13 лет.

Я писала заявление на имя заведующей. Под мою ответственность.

15-летняя дважды забирала 4-летку, по договоренности с воспитателем.

Аноним 610: Когда сын родился, дочке 9 было, без её помощи было бы очень сложно! И с садиком, и не только А как вы с дочкой справлялись, если других несовершеннолетних помошников рядом не было?

Аноним 749: воспитатель идет на уступки, если я по каким то причинам не успеваю доехать. Причины обычные, пробка из-за дтп.

У меня ребёнок со сторожем оставался в такие моменты (давно, лет 10 назад), тоже нельзя по сути, но по факту спасибо им большое за понимание

Забирала дочь и младше была, но это было под мою личную ответственность. Может по закону это было нарушение, но шли навстречу в саду

Django,
Как-то я даже и забыла... Как-то справилась...
А да, бабушка очень участвовала в жизни внучки, а вот с внуком не хотят видеться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы