Мой сын конфликтуем в саду с одним и тем же мальчиком, как поступить?

Добрый вечер. Совсем недавно вышли в сад. Сыну ещё нет трех, группа 3-4 года. Ходим стабильно около двух недель. Он общительный контактный, но иногда слишком эмоционален, не конфликтный. Не злобный. Периодически в эти дни на мои распосы "как прошёл день" или с кем играл, говорил что его не любит один мальчик, что он его бил обижал и т. д. Я между ними сразу какой то негатив почувствовала, как только видела их рядом. Застовала их за словесной перепалкой, где мой сын что то просил а тот не давал, мой истерил. Последний раз забирала из группы и когда пришла увидела как тот треснул моего на улице и глядя на того, другой мальчик тоже сделал также с моим. Мой не отобразил, увидел меня и пошёл ко мне. Меня эта ситуация накаляет. Дайте пожалуйста советы, как дальше поступать, чтобы пресечь на корню какого либо рода буллинг. Сразу оговорюсь, что сдачи сдавать умеет, крупный. Синяков укусов и ссадин нет. Было ли у вас подобное, как в итоге разрешилось?

Аноним 974: буллинг

Буллинг в три года?
Ну это что-то новенькое.
Я б непедагогично посоветовала сдачи дать)

Что воспитатель говорит?
Буллинг в 3 года - это шедеврально

Обратите внимание воспитателей.
Научите давать сдачи, но адекватно.

Блин, ну я своему всегда говорила- дай в бубен. Да не педагогично, но справедливо
Учите давать сдачи
Крупный- это плюс. Разок даст в нос и оппонент сразу успокоится.

Аноним 974: мой сын что то просил а тот не давал, мой истерил

Объяснять своему, что не все обязаны давать игрушки по его требованию. Поговорить с воспитателем, узнать, из за чего конфликты, может тот мальчик от Вашего отбивается.
Ну и не буллинг это, Вы что

Milena29, воспитатель говорит что все норм, что играет с детками, появился один мальчик с которым чаще остальных общается. Эту ситуацию прокомментировала так что они сегодня играли в пиратов или типа того и вот это остаточное типа явление, я так поняла.

Аноним 94, сдачи он сдавать умеет. Я скорее прошу совета как свести конфликт к минимуму в дальнейшем, потому что вижу предпосылки

Аноним 94,
Аноним 94, согласна громко выразилась, но все начинается с малого.

Аноним 190, прямо сейчас, или подождать как то время? Я про подключение воспитателя

Аноним 974: Застовала их за словесной перепалкой, где мой сын что то просил а тот не давал, мой истерил.

Учите сына не истерить, не отбирать игрушки.

Мой дрался с одним в дс. В школе сейчас лучшие друзья))) успокойтесь. Может ваш тоже неплохо руки распускать умеет....

Аноним 974: Мой не отобразил, увидел меня и пошёл ко мне.

Ребенок не заметил, а тревожная мама раздувает...

Лечите тревожность.

Аноним 695,
Про такое наслышана кстати. Мой в ответ может втащить это верно. Но инициатором чтоб был не видела не разу. А вы как то пытались решить эту ситуацию в дс?

Аноним 169, вот тут у нас есть проблема, истерики... Я пыталась донести уже многократно, но не знаю какие слова подобрать? Я обычно говорю что от твоих истерик плохо в первую очередь тебе, что мама решение не поменяет и тд. Но это как об стенку горох( Ему многое позвалялось долго, долгожданный, поздний

Аноним 300: По-моему вы нагнетаете. Какой там буллинг в 3 года.

В 4
Почему нет, помню подошёл малыш как раз 3 года и просто так ответил пощечину моей дочери. Все в шоке. Ясно понятно, что малыш это видел дома или ему кто дома так даёт и они легко учатся плохому от родителей и друг от друга.
И вообще наша группа дралась вдрызг с 2,5 лет.

Сплошной позитив, я такая да думаю афобазол попить

Аноним 974: не видела не разу

Они совсем другие в коллективе.

Аноним 974: А вы как то пытались решить эту ситуацию в дс?

У воспитателя на контроле оба были. Воспитатель нам с мамой мальчика всегда говорили., что Оба хороши. Если бы один другого постоянно бил, то другая ситуация. Ну смотрите. С чего этот мальчик должен отдавать игрушки, только потому что ваш истерит? Ему тоже обидно. Ваша тема была бы такой. Мальчик забирает у моего игрушки

Аноним 974,
Переводите в другую группу, у нас часть детей переходили в другую группу. Драчливых детей вы никак не исправите

Аноним 695,
Аноним 695, да он вообще вроде у воспитателя что попросил, а тот ему говорит неё, не даст тебе, и мой плачет

Чохотел, а у вас самих как сложилось в дс?

Аноним 974: мой плачет

Воспитатель должен отобрать у другого ребёнка игрушки?)))

Аноним 695: Они совсем другие в коллективе.

Это точно, абсолютно другие дети

Аноним 695, вот кто кого пока нпиоянтро, в дела однажды только, когда моего жмякнули на прогулке

Аноним 695,
Аноним 695, прочитайте выше, я объяснила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы