Не хочет ходить в сад

Анонимка: раз муж жалостливый, то пусть дома с ребенком сидит, а вы на работу

Ну это все понятно, я тоже так говорю ему, но ситуацию это не меняет.

Аноним 97: Ну у меня запасных детей нет, чтоб так над их психикой издеваться

Как раз сейчас над ним издеваетесь вы. Вы не установили границы, ребёнок не знает правил. Он знает, что если поорать, то мама сделает, как он хочет, ещё и папу можно, в случае чего подключить.
Границы и правила должны быть. Дети легко адаптируются ко всему.
А так у ребёнка качели из-за вас.
Он не будет орать весь день в саду. Он будет орать, пока вы на него смотрите.

Я в такой ситуации забрала на год из садика, через год поведете, будет спокойнее.) Не будет так орать уже.

Тактичная Козаполянская: Он будет орать, пока вы на него смотрите.

Так я утром сразу ухожу, но он орет. Первые 3 дня все 2 часа орал. Потом они пошли на прогулку и я пришла его забирать. И какое-то время смотрела, че они там делают, меня он не видел. Он орал

Тактичная Козаполянская,
+++точно.
Ну и как они начинают в сад ходить, 3 дня сходили и на больничный.
Автор, муж готов делить с вами больничные, если вы выйдите на работу??

Аноним 97: сразу на полный день отдавать? А если будут орв опять?

За неделю дети начинают ходить на полный день.
2 дня по 4 часа, потом 2 дня до 15:00, на пятый день- до 17:00.
Поорет и перестанет, когда поймёт, что орать бесполезно.

Аноним 97,
Так это вам решать. Он будет таким же, как сейчас, плюс болезни. И вам, а не мне, надо составить план, как вы будете действовать.

Аноним 97: Он орал

Пусть орёт. Это его выбор.
" ребёнок, ты можешь в садике играть, там есть интересные игрушки. Можешь в садике общаться с другими детьми. А можешь орать. Это твой выбор. Только, пожалуйста, громко не кричи, а то у всех заболят уши, а у тебя горло ".

Я бы сейчас закончила б все разговоры о садике, никаких книжек, сказок, подарков за ,,потерпеть,, , вообще об этом опыте не вспоминать больше.

Месяца через 3-4 вводила бы в жизнь ребенка няню для того,чтобы сформировать у малыша доверие и к другим взрослым. Постепенно отправляя с няней то на прогулку, то на развивашки какие-нибудь. Ориентируясь на готовность ребенка быть не с мамой.

А после 3х пробовать снова сад. Договориваясь с воспитателем о том,чтобы в начале приходить гулять с ними вместе, чтобы малыш так же видел,что вы воспитателя знаете, доверяете,как тогда, с няней и он может ей доверять.

Ну такой вот план, если бы нужно было работать. Это дольше,конечно,чем ,,поорет и перестанет,,, но мягче.

Людям важно постоянство для чувства защищённости и безопасности и получение нового (опыта, знаний, общения и пр)для развития,но чем младше ребенок, тем больше должно быть постоянного и тем меньше нового. Т е.все вводится ооооочень медленно и постепенно.

Тактичная Козаполянская: Здоровые дети нормально ходят в детский сад.

Да, нет
же. Ну, что же такое то....народ, вы чего такие все категоричные. Одной, вон, пыталась объяснить, что бывают дети несадичные, так она модератору нажаловалась
Не все ЗДОРОВЫЕ дети могут ходить в сад. Тем более. что ребенок еще ясельный, по сути. 2,5 года - кроха совсем. Суровой необходимости нет, как я вижу отдавать в сад, просто мама ХОЧЕТ работать. Мама хочет, а ребенок НЕ МОЖЕТ пока туда идти. Не готов вообще никак...ни морально, ни физически. Так бывает, но это не значит, что ребенок больной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы