Не хочет ходить в сад

Доброе утро.

Мамы, у кого были проблемы с садом, как справились?
Моему 2,5 , в сентябре пошли в сад на 2 часа. Шло плохо очень, орал почти все время. С другими детьми не играл (он и на площадке не играет, в том числе и поэтому в сад отдала), в активностях не участвовал. Потом мы заболели и вот сегодня должны были идти. Но я его просто не смогла собрать. Плакал очень сильно и не как при капризах, а прям трясся. Когда пыталась одеть убегал. Через минут 30 я плюнула , так как у самой уже слезы пошли. Я не знаю ,что делать. То ли силой отводить, но он там будет орать и валяться. То ли подождать. Но сколько ждать? Мне в 3 года выходить на работу, а я сомневаюсь, что он в 3 туда поскачет без проблем. Для меня сад был светом в конце туннеля и тут такое( и ещё у всех знакомых дети легко пошли. Я на самого ребенка не злюсь, просто обидно.
Про садик читаем, постоянно говорю, как там хорошо, мимо ходим и т.д.
Кто что посоветует?

Ваша тема про группу краткрочного пребывания?
Пусть муж отводит, с папами дети себя лучше ведут.
Перестать устраивать танцы с бубнами, не надо объяснять. Отвели, все, сказали через сколько заберёте и что будете делать вечером.
Дали любимую игрушку в садик, пусть с ней спит.
"Маме надо на работу, я не могу оставить тебя одного дома.".
Не вестись на слезы. Ребёнок плачет и орёт, тк после этого вы делаете то, что ему нужно. Перестанете реагировать, он перестанет плакать и орать.

Тактичная Козаполянская: Не вестись на слезы. Ребёнок плачет и орёт, тк после этого вы делаете то, что ему нужно. Перестанете реагировать, он перестанет плакать и орать.

Не, не моя.
Это не типичный его плач, чтобы добиться своего. Он прям трясётся, меня это пугает. И я просто физически не могу его одеть когда он этого не хочет. Он дрыгается и убегает.
Насчёт папы сомнительно, он вообще слезы не переносит и против сада.

Аноним 97,
Значит, вам нравится сидеть дома и ребёнок и муж это поддерживают.
Варианты какие муж предлагает? Уволиться с работы вам и заниматься домом и ребёнком?

Придумать систему вознаграждений. Мама на работу, папа на работу, садик тоже труд. Собирать коллекцию чего то. Я вот с ребёнком журнал с наклейками заполняю, каждый раз после садика находит в почтовом ящике пакетик с наклейками. Иногда просто мелкие подарки: пазлы, раскраски. Почтальон как дед мороз, только работает в будни.
По началу, только на прогулку с группой ходили.
Перед выходом, собираясь, озвучивала, что идём на улицу с задачей: найти листик/камушек, увидеть птичку, покормить птичку. Дорога всегда мимо садика была. Там дети гуляют- интересно, площадки яркие. Так и по-привыкли. Потом стало интересно, куда они все вместе идут. Потом шкафчик украшали, кармашек, наклейки на кармашек. Потом подарок воспитателю. Потом задания на конкурс. В общем, как то так.

А так можно ещё попросить воспитателя психолога в садике привлечь, чтобы в адаптации помог.
Главное ваш настрой. Дети нас считывают очень хорошо, малейшее сомнение в голове - на, мама, истерику, неуходинеоставляйменяябезтебяпропаду...

Аноним 97: физически не могу его одеть когда он этого не хочет.

Аноним 97: Насчёт папы сомнительно, он вообще слезы не переносит и против сада

Так вы во взрослом кругу договоритесь сначала. Ребенок прекрасно чувствует, что у вас не достигнуто соглашение и можно повыделываться, вы его дома оставите и будет ему хорошо Может реально быть в этом причина. Может, конечно, "не садиковский" как модно сейчас говорить.. но вообще кого родители не спрашивают особо - те все садиковские Для облегчения адаптации: вводите ритуалы (у нас было махание рукой в окошко, когда я уходила, я один раз задумалась о работе и не обернулась - мне потом 2 года это припоминала дочь), четко соблюдайте свое слово (сказали, что заберете после обеда - не вздумайте ни на минуту опоздать). Ну и еще убедитесь, что в садике у ребенка все нормально, что адекватный воспитатель, что его не обижает никто. Может же быть причина в том, что ему там плохо и он до паники боится идти снова туда.

Контакт с воспитателем какой?

Тактичная Козаполянская: Значит, вам нравится сидеть дома и ребёнок и муж это поддерживают.
Варианты какие муж предлагает? Уволиться с работы вам и заниматься домом и ребёнком?

Муж типа попозже хочет отдать. Не понимает, что это дело не быстрое. Ну и да, он хотел был чтоб дома сидела, но я хочу на работу

Milena29: Контакт с воспитателем какой?

Мне воспитатель понравилась . Он в целом при всех активностях около нее стоял. Она пытается его привлечь к чему-то (подглядывала из-за забора на прогулку) ,но он не включается и в лушчем случае просто стоит рядом, в худшем плачет

Аноним 97: Не понимает, что это дело не быстрое

Почему не быстрое? За неделю дети в ямлях начинают ходить на полный день.
Своих отдала в 2 года, 2,2 г и в 1,8. Были и иногда бывают капризы.
Муж всегда детей отводит в сад, да, иногда по дороге кто-то из них орёт и ревёт.
По поводу не хочу одеваться: не оденешся, пойдёшь так на улицу. Вывести в коридоре в том, что есть. Начнёт одеваться

Аноним 43: Придумать систему вознаграждений.

Я тоже такое практикую. Но вот сегодня никак не удалось уговорить, чего только не предлагала. Вести в таком состоянии его тоже не хочется. В прошлые разы, когда он в группе все 2 часа орал нам сказали,что лучше подождать с садом. Но потом он пару дней получше себя вел. Ну ,а потом болезнь и сегодня кошмар. Раньше он хоть одевался более менее нормально, хотя и хныкал, ор начинался уже в саду. Сегодня прям как одежду для сада увидел(

На 2 часа пока так и ходите? ребенку озвучиваете. что придете, когда он поиграет, погуляет. А пока Вам надо по делам. а здесь важные дела для детей. Воспитатель что делает при таких истериках? в сторону отходит?

Тактичная Козаполянская: Почему не быстрое? За неделю дети в ямлях начинают ходить на полный день.
Своих отдала в 2 года, 2,2 г и в 1,8. Были и иногда бывают капризы.
Муж всегда детей отводит в сад, да, иногда по дороге кто-то из них орёт и ревёт.
По поводу не хочу одеваться: не оденешся, пойдёшь так на улицу. Вывести в коридоре в том, что есть. Начнёт одеваться

Ясли это другое, чем младше ребенок, тем легче обычно.
Ну вот у вас муж помогает, мой только ухудшает. Уверена,если его отправить в сад,то он ребенка обратно приведет. Ну и плюс он очень жалостливый и женских методов по отношению к ребенку не приемлит.

Я бы искала няню, если на работу вам важно.

Аноним 97,
Так делайте сами, как считаете нужным.
Вы в своей семье не разобрались, с мужем договоритесь сначала.
Вам нужно, чтобы ребёнок ходил в сад, значит одели и отвели. Зачем на 2 часа отводить, ещё и поглядывать, что он там делает?
Отвела, ушли. Хочет ребёнок орать, пусть орёт. Надоест орать, не будет зрителей, перестанет.

Нравится вам и ребёнку и мужу, что вы дома. Значит вы-дома. Только не надо прикрываться ребёнком и оправдывать этим свое поведение.
Вы взрослый человек и вы решаете, как будет, а не ребёнок.

Milena29: На 2 часа пока так и ходите? ребенку озвучиваете. что придете, когда он поиграет, погуляет. А пока Вам надо по делам. а здесь важные дела для детей. Воспитатель что делает при таких истериках? в сторону отходит?

5 дней ходили на 2 часа. Да постоянно ему говорила и говорю, что приду за ним на прогулку и принесу вкусняшку. Обе пытаются завлечь чем-то , одна на руки даже берет.

У всех детей адаптация по разному протекает. Мой старший пошел в сад хорошо. Младший очень сложно. Постоянные болезни и откат в развитии. По ночам стал мочиться. Видимо последствия сада. Подумываю уйти с работы.

Тактичная Козаполянская,

Ну у меня запасных детей нет, чтоб так над их психикой издеваться. Адаптация не просто так придумана. И между плачем из-за каприза и реальным плачем есть разница. И,да мне надо на работу, но я хочу,чтоб для ребенка садик прошел мягко без душевных травм

Ну и сидите дома до трёх лет. Ходите на развивашки вместе.
С лета пойдете, когда три исполнится.

Аноним 473: По ночам стал мочиться

Я тоже слышала о таких историях. И ещё кожные болезни иногда на фоне стресса у детей начинаются. Поэтому и боюсь навредить. А тут советуют сразу отвести на весь день и пофигу,что орет.

Аноним 97,
Так его поведение зависит от ваших реакций. Поменяйте свое поведение и отношение, и ребёнок изменится.
А, так, да, пусть ребёнок командует и решает в семье будет ли мама работать))).

Фигура речи: и сидите дома до трёх лет. Ходите на развивашки вместе.
С лета пойдете, когда три исполнится.

А как на работу то ходить?

Аноним 97,
Здоровые дети нормально ходят в детский сад. Если вы считаете, что его поведение- это не капризы, то сходите к неврологу.

Аноним 97,
С трёх лет

Аноним 97,
Ну раз муж жалостливый, то пусть дома с ребенком сидит, а вы на работу

Фигура речи,

И сразу на полный день отдавать? А если будут орв опять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы