Тема закрыта

Причина: 0

Девочки, отзовитесь, кто не получил путевки в детский сад в этом году

встали на очередь в 9 месяцев. в орджоникидзевском районе. был номер 1875. в марте этого года были 901. год рождения 2005. кто-нибудь знает насколько человек продвинулась очередь в этом году?

S_K_B
Только в темы деда не заходите ;)

Да не надо, я сам приду.

Каждый год туфту одну и туже гоните, еще не надоело.
Когда встали на очередь. Тьфу.

Как раз в постах Деда все давно описано, отчего зависит место в детсаду. Не верите мне - ответы Умниковой почитайте.

К k060972 и вновь поступившим, пристальное внимание прошу уделить, доверяй но проверяй. ;)

Предложение k060972 считаю пустым для определения очереди. Что потом сделать с ним не оговорено. Куда пойдут эти сведения?

Для определения очереди он бессмыслен. На форум ходит 100 чел. очередь 20 тыс. 100/20000=0,5%
Разделив еще на районы, получим меньше 0,1%. Что можно по такой выборке сказать?

Данные собираются для других целей, будьте внимательны! Незачем оставлять чужим людям свои координаты.
Меня вы знаете, я вас предупредил.

Обсуждать очередь конечно надо. Только идти надо не с мамаш, а с районных управлений образования. Только там можно точно узнать все.

Для начала вот эту тему посмотрите
_http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=61&t=8690&i=10381&page=0#10381

Срок освоения 2008-2009 учебный годСообщение было изменено пользователем 12-12-2008 в 00:58

Отвечаю Вам и здесь Анатолий Терентьевич" На ЕКА-МАМе уже ответила.

Дед
Каждый год туфту одну и туже гоните, еще не надоело.
Когда встали на очередь. Тьфу.

Не надоело, Анатолий Терентьевич!

Дед
Предложение k060972 считаю пустым для определения очереди. Что потом сделать с ним не оговорено. Куда пойдут эти сведения?

Кто же в отделе образования выдаст такую инфомацию? Сколько отказов, сколько получили путевок и т.д.А что бояться за сведения, там ни адреса нет, ни контактов. Может кто и ник свой напишет, мне без разницы, мы все давно мусолькаем эту тему, а ВЫ сами знаете сколько у Вас на Синих камнях отказников?(кто не получил путевки), никто и не знает даже по району, не то что по городу? Хотя бы пусть малую часть будем знать и то хорошо. Все начинается с одного мазка у художника а получается картина.
А насчет ссылки , здорово, но это один орджоникидзевский район и не факт, если мы не будем тормошить чиновников, то эта база вряд ли появится, им же невыгодно, как они будут показывать очередность в случаях непридвиденных (Вам вот тоже дали путевку и Юле дали тоже, значит кого то "подвинули") - но я рада за Вас Вы молодец, что добились своего. Но очередность будет прозрачная и можно отслеживать. Может и Вы что-то предложите?

k060972
Вам вот тоже дали путевку и Юле дали тоже, значит кого то "подвинули"

Почему такое мнение? Может кому-то не продали
Побольше бы таких активных родителей, так меньше бы продавали мест.
Знаете о чем мамаши в районо в очереди говорят? "А кому денег бы дать, чтобы купить путевку"!
В том году цена вопроса была 20 тыс. руб., в этом уже от 50 тыс. руб.
Спрос рождает Предложение

Вопрос :
Добрый день! Хотела бы узнать, когда в нашем городе будут брать детей в детские сады, свободных мест нет, а если за деньги "Всегда пожалуйста!". Деньги не маленькие, не у всех они есть.
Автор :
Бурова Юлия
Ответ :
Зачисление детей в муниципальные дошкольные образовательные учреждения осуществляется по путевкам, выданным в районных отделах образования в соответствии с очередностью (датой постановки ребенка на учет). В 2008 году выдано 8328 путевок.

Автор: Анатолий50 (Отправить письмо) (ЛС)
Дата: 29 Окт 2008 22:57

Вопрос :
Уважаемая Евгения Леонидовна, вот вы писали год назад, что "Муниципалитет не обязан обеспечивать всех детей местами в детсадах" nr2.ru/ekb/143632.html Цитата: "Муниципалитет не обязан обеспечивать всех детей местами в детсадах, - управление образования Екатеринбурга
05.10.07 13:56
Екатеринбург, Октябрь 05 (Новый Регион, Александр Шелл) - Муниципалитет не обязан обеспечивать всех детей местами в дошкольных образовательных учреждениях. Об этом сегодня на пресс-конференции заявила начальник управления образования Екатеринбурга Евгения Умникова.
"Такого нет ни в одном государстве. Мы привыкли к подобной системе во время социализма. В подавляющем большинстве государств существует небольшая доля муниципальных детских садов. Все остальное - это частные дошкольные учреждения. Наша страна тоже находится в рынке, соответственно должны быть разные учреждения и, я думаю, они будут. Например, новый негосударственный детский сад построен в новом районе "ВИЗ Правобережный". Сейчас многие строители в планах застройки микрорайонов предусматривают негосударственные детские сады", - отметила Умникова". Коней цитаты.
А вот КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ думает по-другому!
Текст сообщения: КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 мая 2006 г. N 5-П (это только краткая выжимка)
Конституция Российской Федерации провозглашает Российскую Федерацию

и далее по тексту, приведенному выше
...

И далее пристегнули другой вопрос:

Как мне ответило: ПРАВИТЕЛЬСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЪНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
19.07.2007 01-01-07/2498
Булатову А. Т.
В соответствии со статьей 31 закона Российской Федерации "Об образовании" от 10 июля 1992 г. 3266-1, организация получения общедоступного бесплатного дошкольного образования входит в полномочия органов местного самоуправления.
Правительством Свердловской области по инициативе Министерства общего и профессионального образования Свердловской области вопрос об обеспеченности детей в Свердловской области общедоступным дошкольным образованием выносился на Президиум Правительства Свердловской области 30 августа 2004 года.
По результатам заседания Президиума были даны рекомендации руководителям министерств и ведомств Свердловской области, главам муниципальных образований Свердловской области по улучшению положения детей дошкольного возраста.
В частности, главам муниципальных образований Свердловской области рекомендовано рассмотреть необходимость и возможность возврата ранее переданных другим ведомствам и перепрофилированных зданий учреждений дошкольного образования, рассмотреть возможность предоставления свободных мест в ведомственных дошкольных образовательных учреждениях".
Вопрос: Почему вы ничего не сделали по этим рекомендациям еще в 2004 году?
Вот в Москве, Питере, Челябинске приняли программы и там такой проблемы теперь нет! А вы разработали "секретный" реестр перепрофилированных детсадов и на этом успокоились? Реальной пользы от этого реестра нет.

Автор :
Булатов Анатолий Терентьевич

Ответ :
В настоящее время в городе Екатеринбурге функционирует 268 муниципальных дошкольных образовательных учреждений, которые посещает более 36 тысяч детей дошкольного возраста. Сеть МДОУ с 1992 года увеличилась в 2,5 раза. В период с 2004 по 2007 год вновь открыто после капитального ремонта и строительства 20 детских садов.

Перспектива развития сети дошкольных образовательных учреждений определена "Городской целевой программой развития системы общего образования в муниципальном образовании "Город Екатеринбург" на 2007-2009 годы" и долгосрочной целевой программой "Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в муниципальном образовании "город Екатеринбург" на 2009-2011 годы". Результатом реализации программ станет ввод 47 новых детских садов на 6 600 мест. На эти цели потребуется выделение из бюджета более 4 миллиардов рублей.

Потребность родителей на получение детьми дошкольного образования (без предоставления социальной услуги по уходу за ребенком) появилась только в 2008 году, поэтому органами управления образованием предпринимаются срочные меры по организации групп кратковременного пребывания детей в образовательных учреждениях различных типов.

Планируется увеличение сети логопедических пунктов в МДОУ в целях оказания бесплатной коррекционной помощи детям с нарушениями речи, не посещающим детские сады. В 2008-2009 году в каждом микрорайоне будут функционировать консультационные пункты для родителей, воспитывающих детей дома.
www.e1.ru/talk/forum/read.php

В этом году я считаю очередь достигнет где то 24 тыс.:
www.u-mama.ru/forum/messages.php
В Свердловской области родилось на 4 тысячи детей больше, чем в минувшем году
Около 53 тысяч детей появилось в этом году в свердловских семьях. Это примерно на четыре тысячи малышей больше, чем в прошлом году, - сообщила главный акушер-гинеколог Свердловской области Ольга Севастьянова. По ее словам, только в Екатеринбурге на свет появилось 16 тысяч новых горожан. Эти цифры даны с учетом прогноза до конца года

www.e1.ru/news/spool/news_id-295329.html
24 тыс очередь + 8 текущие =32 общая очередь. Получит 8 тыс . То есть каждый четвертый! Но это в среднем по больнице.
Эти 8, кто получит, это дети 2-3 лет.
В 2008 родилось 16 тыс. Мест 8 тыс. Не получат 8 тыс половина! Очередь 26 тыс

В 2007 родилось 12 тыс. Мест 8 тыс. Не получат 4 тыс ! Очередь 18 тыс
В 2006 родилось думаю 10 Мест 8 тыс. Не получат 2 тыс ! Очередь 12,5 тыс

k060972
а ВЫ сами знаете сколько у Вас на Синих камнях отказников?(кто не получил путевки), никто и не знает даже по району, не то что по городу?

Когда я ходил, я все узнал, именно от районо по своей очереди, по своему году. ВСЕ. И сколько очередь и сколько дают. Все узнать можно именно там. Ходить надо, писать и требовать предоставление данных.

Списки уже утрясены, предварительно с точностью до 5 человек в очереди все известно. Ну там кто перейдет справку принесет. За два года стояния все справки принесены. Все известно и они считаю вполне могут дать ПРИБЛЕЗИТЕЛЬНО фамилии этих счастливчиков 8 тыс. из 32 тыс.

Им все равно в начале года отчитываться об очереди с точностью до 1 человека перед Управлением образования города, Министерством образоввания области.

Требовать ускорить создание электронных списков по результатам года!

мы встали в 3мес., сейчас 2,2г, Были 158, а в этом году стали 118, сказали звонить, узнавать в августе 2009г., но я думаю, и в 3 года нам не видать сада, как своих ушей(чкаловский район)Сообщение было изменено пользователем 12-12-2008 в 12:51

А скажите, даже если путевки будут давать строго в соответствии с тем, когда ты встал в очередь (идеальная ситуация - ну нет вовсе взяток), мест в дет.садах только на половину детей, родившихся в определенный год. Так что делать таким, кто родился летом и весной???? Нам путевок не видать, как своих ушей. Конечно, можно порадоваться за осенних и зимних деток. Так что я думаю летние и весенние мамашки рады тому, что хоть за деньги (пусть и 50-100 тыс.) можно устроить в детский сад. А если ходить в коммерческий - в месяц по 10 тыс. - то это полмиллиона получается за 4 года даже если... Не все так однозначно. Надо бороться за строительство новых садов и дотации тем, что ходит в платные. А взятки давайте оставим...

Ленка-пенка
Надо бороться за строительство новых садов и дотации тем, что ходит в платные. А взятки давайте оставим...

Дык со взятками тож не все так однозначно, потому как к примеру в районе есть 1000 мест в группы 2-3 года, а списки повешают только на 300 мест. И те родители, которые всяко должны были попасть (в т.ч. весенние дети и часть летних) не обноружив себя в списках начинают нести взятки в районо, хотя им и так бы хватило мест. ИМХО искусственно создают ажиотаж, чтобы больше денег поиметь %) ну и дыры по вакансиям копеечным заткнуть за счет родителей (это те кто бабки собрать на взятку не может).
И все отличненько и бюджет целый (не надо повышать з/пл работникам дет.садов, родители и за бесплатно пойдут) и чиновники на местах при деньгах (тож гладишь премию лишний раз не попросят).

Ленка-пенка
Так что делать таким, кто родился летом и весной????

я вообще этого не понимаю, когда сама в садик ходила в группе дети были с разницей в пол года по возрасту, почему сейчас какой-то дурдом по дате рождения идет. Мой сын июньский 2006, пришли вставать на очередь было пол месяца в итоге они нас поставили только декабрем, пол года пропало - как итог путевки нет с отпиской "поздняя постановка на учёт"

**lusik**
"поздняя постановка на учёт"

Разве в конституции сроки прописаны?

rudy
Разве в конституции сроки прописаны?

нет, не прописаны. Там спорить бесполезно.Сообщение было изменено пользователем 16-12-2008 в 10:43

**lusik**
нет, не прописаны. Там спорить бесполезно.

А зачем спорить, в районо логика ясная "кто раньше встал - того и тапки" в условиях дефицита мест.

Kazantip
А зачем спорить, в районо логика ясная "кто раньше встал - того и тапки" в условиях дефицита мест.

Вы не совсем правы.
Раньше встал по своему году! А рожденные в следующем году в ноябре, пойдут раньше, чем рожденные в этом в августе. Это же так естественно!

asper
Были 158, а в этом году стали 118,

...мы были 133...и тоже прямым текстом сказали...не ждите...есть же коммерческие садики ...и миники

Мы встали на очередь в 1 месяц сейчас ребенку 3.5 путевку не получили 136 стоим, очередь продвигается, а толку, группы уже не формируются, ждать нечего.Сообщение было изменено пользователем 19-12-2008 в 22:53

мана
ребенку 4,5 - путевки нет! встали в 1год!

аналогично

Лёлёка
и тоже прямым текстом сказали...не ждите...есть же коммерческие садики ...и миники

вот вот, и сказали, когда мы только на учет вставали...
Кировский районСообщение было изменено пользователем 20-12-2008 в 17:13

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы