Тема закрыта

Причина: 0

Девочки, отзовитесь, кто не получил путевки в детский сад в этом году

Девочки, отзовитесь, кто не получил путевки в детский сад в этом году и когда встали на учет и что обещали. Давайте объединяться и действовать?

ребенку 4,5 - путевки нет! встали в 1год! ;)

2,9, были 415, стали 380 какие-то... р-н Чкаловский.

Нам 2.2, встали с 1 мес. ребенкина. Сейчас на 78, были на 43 %) Сказали позвонить в апреле 2009

k060972
Давайте объединяться и действовать?

Как? :(

Мы июнь 2004г. встали поздно в 2006г. Все это время нас дезинформировали и отправляли лесом.
Как сейчас действовать куда идти? ваши предложения.
Есть информация того, что было выделено у нас в районе 1700 путевок, но 1000 куда-то исчезла, наводит на размышление...........

Ребенок - июль 2006 г. Орджон-й р-н. Путевка, ес-но, не досталась, но в нашем районе в принципе путевки летним, да и многим весенним детям, не достаются.

k060972
Давайте объединяться и действовать?

Так вроде уже 2-й год подряд на ю-маме организуются митинги, собираются подписи. Недавно pt-pt-pt звала всех писать заявления, обращаться в суд. Поищите - много подобных тем. Только в темы деда не заходите ;)

Доче 5 лет путевки нет и не обещают, даже в логопедический было направление и то не дала :(

Девочки, действительно все это проводится(митинги, подписи и т.д). Но нам ведь надо систематизировать как-то информацию, чтобы знать и анализировать ситуацию с путевками хотя бы по районам. Представляете, каждая из Вас ждет 2-х лет ребенку, чтобы узнать а дадут лт ей эту путевку?И как бывает досадно и обидно, когда нет желанного результата, а ведь это просто чиновникам не хочется двигать попой и думать о развитиии города, лучше продать дет.сад, чем его ремонтировать, ставить на баланс.!Поэтому и создана эта инициативная группа. Я, например, с Октябрьского района, вчера была у Мышкиной Е.Ф. и она мне заявила., что с моей очередью я не увижу путевку как собственных ушей...Я с ней не согласна в корне и не собираюсь сдаваться, но в одиночку труднее и эффекта мало, а представьте, чтог не одна, а десятки заявлений будут, появится какая-то статистика и уже можно будет быть разговаривать с ними на равных. А пока они нас и гоняют! Ну ничего...не сдадимся!!!Кто не хочет, может и не писать, ведь не заставляют.

мы 11.11.2006 г.р. встали на очередь в марте 2007 (Чкаловский район, № оч 133 по центру)...в мае 2009 только узнавать, в Ленинском - недавно встали по очереди 7тыс какие-то...звонить сказали в августе 2009.....Но я думаю, там нужно появляться лично с апреля - мая....ИЗМОРОМ...иначе никак или др. способами.....ждём у моря погоды...а надо действовать, мы же в море социума все-таки....

k060972
но в одиночку труднее и эффекта мало,

ВОТ ВАМ ССЫЛКА И ИНСТРУКЦИЯ - ПРАВДА Я ЕЕ ЕЩЕ НЕ ЧИТАЛА ;)Сообщение было изменено пользователем 07-11-2008 в 00:43

ОЙ, НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ...

Ну вот мы встали на очередь пол года ребенку было, льготники первой очереди и всё равно не дали путевку, хотя в апреле говорили хором там что путевка будет и даже номер садика говорили в итоге выдали даже 2 официально оформленных отказа, в первом написано, что комиссия решила не давать т.к. поздняя постановка на учет, во втором просто мест нет и всё. Сейчас то жалобы писать уже наверное поздно, ничего не получится, ходила в управление образования они говорят с НГ заново нести все бумаги, ходатайства подтверждающие льготу и пр. И сами сказали вы ходите и ходите берите измором чтобы все вас уже знали и добивайтесь. %)

РЕБЁНКУ 2,3Г, ПРИШЛИ ВСТАВАТЬ НА УЧЕТ В 3 МЕС.,А ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИСЬ ТОЛЬКО В 7 МЕС.,ПОНЯТНО,ЧТО ПУТЁВКИ НЕТ.

Девочки , а как им нужно ещё ходить? У меня трое детей. Среднему ребёнку 4.5 года. Встали на учёт в 5 месяцев. Когда ему исполнилось 1.5 года-сказали очередь не подошла. В 2.5 года- вы не в тот год родились! Родился третий ребёнок( уже год! ) Сказали что теперь имеете первоочередное право . Я каждую неделю ходила к Гончаровой в теченнии года! Все справки собрала. Ходотайства писала как многодетная. Они через месяц отписались:" Выделить путёвку во вновь открывающиеся сады". Супер!!! Сказали в августе звонить, потом перенесли на конец октября, а теперь уже говорят в декабре...узнавать...Типо ещё сады не открылись...подождите. И сколько ждать -до школы? Мне уж скоро младшей надо будет детский сад...

НАСТЯ М
ПРИШЛИ ВСТАВАТЬ НА УЧЕТ В 3 МЕС.,А ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИСЬ ТОЛЬКО В 7 МЕС

так у нас также получилось первый раз пришли как только получили св-во о рождении, а зарегистрировали при повторном посещении через пол года, а теперь и отписываются фразами "поздно встали на учет"

Пришла сегодня очередь узнать и чуть не упала прямо там. № очереди -1450, хотя год назад был -1525. ВСЕГО НА 75 ЧЕЛОВЕК ОЧЕРЕДЬ ПРОДВИНУЛАСЬ ЗА ГОД %) :shock:

Девочки, так нет анадиза . Давайте в табличной форме. Я заполнила себя в октябрьском районе. Каждая добавляйте себя по районам и тогда будет видно и прозрачнои соответственно можно анализировать.

Чегой-то не получается...

Встали на учет в 1 год 11 мес. (в Ленинском районе это минимальный возраст для постановки в очередь).
В два года путевку не получили - малы еще годик подождите.
В три года (на самом деле нам тогда было 2,8 года) наш номер путевки оказался среди счастливых - всего-то 200 путевок по центру выдавали. В путевке отказали - родился в сентябре, слишком большой уже.
В четыре не дадут. По Ленинскому району в этом году кинули окло тысячи трехлеток.

Что можно сделать - ничего. Сама проверила: официальный отказ получила, в прокуратуру обращалась - пришел ответ ("проверили, районо работает хорошо и мы не допустим чтобы они когда-либо что-либо нарушили"). Понятное дело, что никакой проверки прокуратура не проводила в принципе, так как точно знаю, что огромное количество детей попадает без очереди.

Лично я пришла к выводу - если нет денег (200 тысяч по нашему району) или соответсвующих связей, то не стоит трепать себе нервы и тратить столько времени. Надеюсь, что чиновницы, занимающиеся распределением путевок (а в особенности г-жа Егорова и иже с нею) сдохнут от ожирения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы