Вопрос о логопеде

Аноним 531,
Ой, автор. Прочитала, 4 года и плохо разговаривает- вам обязательно надо найти хорошего платного логопеда занятие обычно 1 раз в неделю по часу. И выполнять с ребенком дз обязательно, чтобы был результат.
Все проблемы с речью, звуками надо к первому классу решить, будет ему легче учиться потом.

От садика 15 минут занятие мало толку совсем.

SvettMama,
Буду с вами спорить.
Я работала с детьми-аутистами. К 3 годам ставят аутизм. Даже раньше трех лет могут поставить.
Неврапотолог может поставить диагноз. Не только психиатр.
Может все потому что в разных странах мы? Я из Казахстана, и в 3 года аутизм многим ставят. Если,конечно,это очевидно.

Аноним 531: Может все потому что в разных странах мы? Я из Казахстана,

Сайт российский, и большинство пользователей тут российские, соответственно и советы дают исходя из правил и законов, действующих в России.
Если вы из Казахстана, то вам лучше обратиться на ваши местные форумы, вам там точнее подскажут, тк правила в разных странах могут сильно отличаться.

k020370: В вашем случае нужно заниматься индивидуально . И не просто с логопедом Который ставит звуки . А с логопедом - дефектологом , занятия будут направлены на развитие речи .

+++ У сына было ОНР. Занятия даже в коррекционном детсаду были бесполезны. Занимались с частным дефектологом.
У дочери проблемы чисто с произношением без неврологической патологии. Ей хватит занятий в садике 2 раза в неделю по 15 минут. Естественно, автоматизацией дома занимаемся.

Milena29: В детсаду логопед только через пмпк.

В случае ОНР. При лёгких нарушениях достаточно заключений невролога и психиатра, на ПМПК не отправляют.

Аноним 531: в разных странах мы? Я из Казахстана,

В Вашей стране могут быть другие правила зачисления на логопункт.

Аноним 531, комиссия проходит в спокойной обстановке в круг сидят комиссия и родители. Перед ними сидит ребёнок с женщиной, которая проверяет знания. Очень вежливая к ребёнку всегда хвалит за все ответы.

Ребёнку очень понравился весь процесс, охотно отвечала. Небыло скованности, но это конечно зависит от ребёнка.

Аноним 698,
Академ, индивидуально , 1200 за 40 минут . 2 раза в неделю
На занятиях присутствую , дз выполняем

Аноним 531: Обязательно ли заключение ПМПК, чтобы в саду с ребёнком занимался логопед?

Да, только с пмпк, иначе какие основания у логопеда брать вашего ребенка на занятия? (пысы: выше прочитала, что просто по рекомендации врача бывает - возможно, кстати, у нас просто другой случай)
Выше пишут, что это групповые занятия - нет, это индивидуальные (либо смотря что показано ребенку).

Аноним 531: сын у меня стеснительный,

Обычно там сидят довольно компетентные дамы, они не сюсюкаются, как с лялькой, но очень доброжелательны. Они в состоянии отличить не говорящего ребенка от стесняющегося

пысы: заговорил в 4 года - это вам скорее всего надо переходить в компенсирующий сад, в ТНР-группу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы